關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

43砲新聞:
來源:http://news.msn.com.tw/news2874455.aspx
陸軍第一人!志願役美女士兵超拚命 二等兵狂升成少尉 :陸軍第八軍團43砲指部612群檞樹飛彈營的飛彈排排長李雅儀
生活中心卅綜合報導

大多數男性聽到「當兵」二字就臉色大變,彷彿有龐然大物拔山倒海迎面而來一般,但對於陸軍第八軍團43砲指部612群檞樹飛彈營的飛彈排排長李雅儀來說,當兵所承受的壓力和煎熬,都是一種成長;而擁有如此堅定意志的她,也一路從志願役女兵升至少尉階級,堪稱「陸軍第一人」。

根據《聯合晚報》報導,畢業於東海大學社會學系的李雅儀,志願入伍至今已5年多,先後曾任人事、政戰文書、行政後勤組組長等職務,經歷相當豐富;同時,李雅儀也在陸軍官校和陸軍化學兵學校接受進修教育訓練,且已通過陸軍砲兵學校神弓操演射手集訓。如此不怕吃苦、耐勞的性格,讓李雅儀成為陸軍首位自二等兵,一路晉升至少尉軍官的優秀案例,令人相當佩服。

李雅儀表示,從軍5年的時間裡,曾多次遇到挫折、有過放棄的念頭,且女性在部隊的一舉一動易被放大檢視,壓力較大;但只要一想到家中辛苦務農的父母親,李雅儀就會再打起精神,提醒自己可以將逆境轉化為順境,繼續堅強的走下去。

對於未來,李雅儀表示非常希望明年進行神弓操演飛彈試射時,可以親自上陣操作防空飛彈的射擊,一展長才。
============================================================================================
來源:http://news.msn.com.tw/news2874162.aspx
女兵變軍官 李雅儀任飛彈排長
(中央社記者陳培煌台北21日電)擔任陸軍第8軍團43砲指部612群檞樹飛彈營飛彈排排長的李雅儀少尉,是部隊成軍以來,少數由女性擔任飛彈單位排長的例子。

大學畢業的李雅儀從志願士兵到士官,再成為軍官,為個人寫下傲人的輝煌紀錄。

「從軍5年多的日子,過程的確辛苦萬千,不時面臨挫折感,還曾浮現放棄從軍的念頭」,李雅儀受訪時回想從軍的心路歷程,不禁眼眶泛紅、語氣哽咽。

她說,一想到父母務農萬般辛勞和肩上的重任,就不斷提醒自己絕對可以做到。

青年日報報導,李雅儀畢業於東海大學社會系、曾是醫院社工員,隨後志願從軍,起初為陸軍54工兵群的二兵,先後在75資電群晉升下士、中士、上士等人事士職務,最終考取國軍「100-1女性專業軍官班」。

李雅儀今年4月順利通過陸軍砲兵學校為期7個月的軍官養成教育,正式成為中華民國的「新科少尉軍官」。

軍方說,李雅儀更通過陸軍砲兵學校「神弓操演射手集訓」,是名合格射手。

軍方指出,因擔任檞樹飛彈射手以男性居多,李雅儀自我期許明年神弓操演時親自上陣,帶領官兵發揮平時勤訓精練成果,展現「巾幗不讓鬚眉」豪情。1011021
===================================================================================================
陸軍第一人ㄟ,所以李排長不僅是陸軍之光,更是43砲之光喔..
不知道跟工峰火箭大學長與藍天長官之前服役的部隊是否就是現在的612群檞樹飛彈營?

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-22 12:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 不!我們是625,可不是那個老是出事的612....更不是同一單位。只是同在43 2012-10-22 13:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-22 12:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 藍天長官有PO文只剩火箭連沒有火箭營了 2012-10-22 11:32

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-22 10:45 發表
43砲新聞:
來源:http://news.msn.com.tw/news2874455.aspx
陸軍第一人!志願役美女士兵超拚命 二等兵狂升成少尉 :陸軍第八軍團43砲指部612群檞樹飛彈營的飛彈排排長李雅儀
生活中心卅綜合報導

大多數男性聽到 ...
工蜂火箭兵 銅幣 +1 藍天長官有PO文只剩火箭連沒有火箭營了 2012-10-22 11:32

感謝工蜂火箭兵學長答覆,我之前有見到藍天長官所Po的文章,只是這一則新聞讓我感到好奇的是43砲除了火箭外,還有其他飛彈單位嗎?

因為照新聞中所示,這飛彈這是以營級單位在處理的,所以火箭連是否也屬於該營之下管理,還是另有其單位??還是火箭非屬於飛彈類?,

另外,我想這一部分的討論應該還是屬於現任機密部分,所以礙於保密協定,知情軍友還是請別在公開場合述說,或許等到非機密時再說就好..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍友編號: 3774
軍友用戶名: ndh20061
軍友暱稱: ndh20061
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012-10-22
上次訪問: 2012-10-22 23:23
最後發表: x

部隊名稱: 43砲指部802營營部連   
梯數: 1715T   
入伍日期: 83.10.18   
========================================================================
又有一位曾經服役於43砲的弟兄加入瞜..還是我的兄弟梯ㄟ...
這一位應該就是與工蜂火箭兵學長與藍天長官同一部隊了吧
這樣應該可以稍稍彌補小弟昨天誤將兩位學長與長官的部隊歸類在612防空群的憾事吧..  
工蜂火箭兵學長與藍天長官,請原諒小弟的啦...
========================================================================
SkyBlue 金錢 +3 安啦~這又不是第一次被誤會~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2012-10-23 12:01
糟糕,看來小弟我素行不良,誤會別人的記錄還不止一條ㄟ,真害..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-23 13:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +2 我連上的學長~~不過我沒遇到~~我太菜了 2012-10-25 22:37

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-23 15:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-23 15:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 沒事的啦 2012-10-23 14:57

• SkyBlue 金錢 +3 安啦~這又不是第一次被誤會~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2012-10-23 12:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 11:40 發表
報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈,偶爾加倍。

76年4月大樹營區報到,7 ...
又有一位43砲學長加入瞜..立正,學長好..也歡迎學長註冊一起進來聊聊..

(1)學弟我是607營砲一連,也是在大樹營區,那我們應該是接替貴營移防後的營房吧(如果634營區都沒有改變營房的話),這樣應該也算是與學長有
    緣份吧.. (PS:趕快攀關係...  )
(2)貴營可以把靶標打不見了 ,從那麼遠的距離還可以如此精準,太厲害了,難怪營長走路都有風..
(3)從學長所寫,看來當時也是很辛苦,辛苦您了,斷層與兵員不足的現象,好像都一直持續再發生,我服役時也有此現象,但也無能為力

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-26 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-26 12:35 發表

歡迎學長大大留言,您應該是近陸軍153x梯左右,您那時四三砲指部應該算是屬陸軍第四十三軍的大學長吧?

沒錯,春日山四砲陣地於民國七十六年爆炸(官方調查版本是和狗狗有關係,但不便詳述,但應該是不慎吸煙吧 ...
之前有見到學長寫春日山事件,原來是敝單位學長所發生的事情,聽到心中很是沉重..

我從83年9月進入到607營砲一連直到我退伍,都沒有人提過此項消息,連當時很資深也是我們測量班指導長官的營士官長亦也都沒有提起,
我想這是敝營很多知情者都不願意提起的往事吧..

逝者已逝,我想當時他們的家屬與長官心中一定很痛,願他們的家人與長官大家一切都安好..阿彌陀佛..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 20:53

• 無線報務 金錢 +10 是的。摇指部的版本跟多。 2012-10-26 18:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 春日山四砲衛兵彈藥庫衛兵當場死亡,ㄕ骨無存,我是參四,略聞記錄一二, 2012-10-26 17:07

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 16:56 發表
名字我忘了,可能還要查一下。
我記得是金防部的砲指部上校參謀調回43升少將,我在大樹的時間,發生過阿兵哥兩三起,駐外607火砲上火車下基地時掉落,壓斷阿兵哥的腿,缺一門火砲測驗等等事件,真的有夠黑的。
608 ...
聽學長這麼一說,我才發現我們607營的命運似乎不大受到幸運之神的眷戀..
我在服役的期間,也有遇到一位本連學長被壓斷腿,這可是一輩子的傷阿..

話說我剛下部隊時,大部隊正在進行漢光演習,所以小弟這一梯就先暫住營部連,除了支援公差外,沒事就是協助整理砲一連的環境內務,等待學長們的回來..
就在大部隊拉回的當天,整個砲指部人聲鼎沸,後來我們就聽到一陣慌張,長官們都急忙往砲場跑去,後來有消息傳回來,敝連八吋榴在下架時,不小心誤傷壓到一位學長的腳,當然馬上送到軍醫院去。

我們剛下部隊因為太菜了,也不敢多問,正確的說自己都活在學長們的恐懼當中,與其問這一個,倒不如擔心自己如何生活下去吧,所以也僅能從學長們的言談中多少知道一點點罷了,後來學長回來了,但腳傷已經造成,醫生說他一輩子都要一跛一跛的走路了,無法康復..重點是軍方還不讓驗退 ,但是否有談論到賠償問題,這小弟就不知道了,那位受傷的學長回來之後,當時雖然梯次也沒有很老,但很多事情都享有豁免權,這應該也算是敝連長官與學長可以對他的一點點的回饋吧..

當兵平安退伍最重要,其於都是假的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.228.105.x 於 2012-10-29 21:10 發表
607營1523梯駕駛再次報到   具上次報到以過ㄋ好久好久ㄋ    具我所知 春日山的爆炸是電線引起    那時是672營...
我當時是在螺底山當兵  ...從那次以後   螺底山上各砲的所有的電線全部都拆除  
一到晚上上衛兵 只 ...
除了小李學長外,又遇到一位更資深的607營學長了...
報告學長,學弟是服役於607營砲一連,時間是83/9~85/8,所以趕快立正,敬禮...學長好...

請學長有空的話,可以註個冊,一起聊聊43砲或是607營的過往..
我猜學長服役時的607營應該是很精實的一個部隊才是..

學長又是駕駛,相信應該更有機會到處走走看看,所得到的訊息也一定比我們還多很多,
所以學長,我們期待您告訴我們一些43砲與607營的歷史瞜..
謝謝學長..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-29 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-30 21:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-30 12:30

• 無線報務 金錢 +5 是的。我很贊同。尤其是在78~77年,607营有很多重大事件。很多 2012-10-29 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.209.x 於 2012-10-31 16:50 發表
陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手

回1565T 無線報務 看過你之前的po文,

小蜜蜂很厲害,只要看車隊出營門方向,就可以知道整個測驗是那幾個陣地,10次有9次半中獎,並且很準時意外出現在那裡。
...
學長好..

由於無法給學長評分以聊表學弟的敬意(很狗腿吧),所以只好發一篇回覆..

的確如同學長所言,小蜜蜂都會提前知道砲陣地在哪,我們當時也覺得很神,由於小弟是測量,所以回來後都會聽砲班說到通常一到陣地,就見到小蜜蜂已經成群結隊都擺好了,就等待弟兄上門光顧了,所以真的不得不欽佩這一些小蜜蜂們,太厲害了..

另外學長所說的新興行業,看來是因應部隊所需而衍生,看來比國軍的後勤服務還要好ㄟ,還很貼心的裝成一包一包,且還會作售後服務,連小怪手都出動了,還會回收與回填 ,哇...真正是就甘心ㄟ..如果部隊也有這樣的後勤補給,我相信戰力會增加許多的...

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:43

• 無線報務 金錢 +5 是的。 2012-10-31 18:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!軍民一家,軍助民,民敬軍呀,誠為表率, 2012-10-31 17:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.102.x 於 2012-12-23 21:13 發表
學長們好阿 小弟是最菜的1990t 無線話務兵 當時下考潭營區後就改成是624群 砲2營了
小弟呆在是營部連 一直在考潭呆到退伍 除了去大埔下基地3個月之外
又有一位43砲新弟兄進入瞜(應該是吧,呵呵)..
也印證陸軍野戰砲兵學長所言:『最近43砲指部人丁旺盛』,這是好事
既然是新來的弟兄,當然就請入列打飯班,並做好準備,迎接晚上的梯次操喔  
我開玩笑的啦,別一聽到這樣,就不敢註冊了喔..

大家都是有緣份,才有機會服役於相同的單位,並在不同時期保家為國..
所以退伍之後,仍有此機會在網路相遇,就請別這麼見外分老菜啦 ..
希望您可以有空註冊一下,跟我們聊聊43砲的現況,讓我們也可以多了解我們退伍後,43砲之後的演進..
並助您身體健康,步步高升喔...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-12-24 10:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-24 18:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!我很贊同,我很贊同 2012-12-24 13:54

• 無線報務 金錢 +3 稍息後!四三炮的弟兄留下。稍息。哈!哈! 2012-12-24 11:19

• SkyBlue 金錢 +2 您建議國防部在後版建立43代命班,撥幾門砲來,您擔任砲長,嘻…… 2012-12-24 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-12-24 10:37 發表

又有一位43砲新弟兄進入瞜(應該是吧,呵呵)..
也印證陸軍野戰砲兵學長所言:『最近43砲指部人丁旺盛』,這是好事
既然是新來的弟兄,當然就請入列打飯班,並做好準備,迎接晚上的梯次操喔  
我開玩笑的啦 ...
SkyBlue 金錢 +2 您建議國防部在後版建立43代命班,撥幾門砲來,您擔任砲長,嘻…… 2012-12-24 11:02
藍天長官,您所提成立待命班的提議不錯喔,只不過小弟我很心虛,身處野戰砲兵兩年,卻不會跳砲操+重砲射擊啦 ,我只會測量+参四+打雜+幫倒忙而已 ,所以我想重砲待命班的長官應該要由您來擔任最為適合且理由正當,相信您的登高一呼,43砲成員將馬上從四面八方帶著『一手』或是『一打』動員回到砲指部報到且聽候您的命令差遣...

無線報務 金錢 +3 稍息後!四三炮的弟兄留下。稍息。哈!哈! 2012-12-24 11:19
紅軍學長都說話了,趕快入列,剛算一下..我與學長差了147 T,天啊,我苦啊,梯次操我做不完了啦

工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-24 18:02
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!我很贊同,我很贊同 2012-12-24 13:54

感謝兩位學長對小弟的讚同,感謝的啦..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-12-25 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 您當砲長,野戰砲兵大當戰砲隊隊長,無線話務有了,火箭兵也有了.....還差有線班 2012-12-28 14:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2012-12-25 13:36

• 無線報務 金錢 +10 哈!哈! 2012-12-25 12:57

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-01-24 01:32 發表
今日得知43R已經只剩624與612,也就是只剩砲123B與直屬連隊......唉!這樣的火力連人家百分之一都不到......
真不知道那天打起來對面的要搶灘時...拿什麼來東東來打反舟波.......被裁掉的單位弟兄們...一起為過去的 ...
聽長官這樣一說,心情真是給他有點低落..
但我想精實案並非僅有43砲才有,這是全面性的問題且也非我們所能掌控,所以僅能像長官所言:『一起為過去的榮耀默哀吧』

突然想到,在火砲數量不減,但人員精簡之下,會不會之後變成一人要操控一門或是兩門砲阿,一個人要挖駐鋤,跳砲操,又要控制火砲,真的很辛苦...
我來亂的..僅來酸..
----------------------------------------------------------------------------------------
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-24 13:57
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-24 20:32
感謝野戰砲兵學長與工蜂火箭學長對小弟的支持,感謝的啦..  

SkyBlue 金錢 +2 偷偷告訴你.....一個人要操做三門砲............ 2013-01-24 14:34
藍長官,您說出目前軍中的最高機密啦,小心會被國防部叮上喔,哈哈..

訓練士 金錢 +2 千萬別聽樓下藍長官胡扯,通常一位男性戰士就只能操作一門火砲而已。嘻..嘻..嘻. 2013-01-24 17:30
還是學長說的對,一個男人僅能控制一門砲,不過我想藍長官熱心助人,除了操控自己的火砲外,還有左右手可以一次幫忙2位弟兄,所以才可以一次操控三門火砲,哈哈...請各位學長不要想歪了,我的意思是幫忙左右"2門八吋榴砲"的弟兄,只是,我這樣會不會越解釋越糟糕啊..

總之,感謝各位學長的鼓勵啦..^_^

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-01-25 16:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-24 20:32

• 訓練士 金錢 +2 千萬別聽樓下藍長官胡扯,通常一位男性戰士就只能操作一門火砲而已。嘻..嘻..嘻. 2013-01-24 17:30

• SkyBlue 金錢 +2 偷偷告訴你.....一個人要操做三門砲............ 2013-01-24 14:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-24 13:57

引用 TOP

過年時,趁機回大樹營區一趟,本想說如果營區已荒廢,就可以『正大光明』的進去回憶過往,結果車一開到營區門口,一個衛兵的頭就從門縫中探出 ,咦!不是記得曾經有後版學長提過大樹營區不是早已經荒廢了嗎??

再與衛兵交談後,才知原來這裡已經變成聯勤庫房了,所以當然也就謝絕我的參觀了,但可以允許我從門縫中往內看,原先指揮部前草坪所擺放的八吋榴砲也早已移走,空無一物,大門也不似之前的森嚴,反而有種廢墟之感,對於18年前曾經在此當兵的我而言,真是不甚唏噓啊,在門外,當年服役時的情景一一在腦海中浮現,只是景色依舊,人事早已全非,心境當然也不復當年,那一段自己曾經經歷過的一切,就還是僅留在我的回憶中吧..  

阿芬的店,早已關閉許久,衛兵完全不知道有這一家店的存在,而九區堂火車站依舊也沒有任何改變,不知是否是因為過年關係,九區堂街上完全看不到任何身穿軍服的人,反而有種寂靜小鎮之感,跟之前服役收假時,街上滿滿都是阿兵哥的現象,截然不同,呵呵..
PS:這一趟去竟忘了照相,殘念
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!新年快樂 ^ ^ 2013-02-18 10:14
感謝陸軍野戰砲兵學長的支持與祝福,並同樣祝學長在新的一年一切順心如意..^^

SkyBlue 金錢 +3 可惜啊!你應該帶著證明找營區指揮官,最起碼可以進大門看看。 2013-02-18 10:45
當初以為營區早已荒廢,僅想是否可以進去看看,所以當看到門口有衛兵時,我還嚇了一跳,
預進入營區,不是都需要經過申請??我身上僅有退伍令,不知道這是否可以當成進去營區的通行證,如果真的可行,還真的希望有機會時,可以進去看看之前曾經生活過的營舍與場地,遙想當年的過往...期盼下一次的機會吧..
也祝藍長官,新年快樂...^^

工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-18 14:14
感謝工蜂火箭兵學長的支持與鼓勵,並祝學長新年快樂..^^

陸一特 金錢 +5 剛剛才從彰化八卦山營區回來,連去構工的砲陣地都有去照喔!哈哈哈 2013-02-18 16:00
看來陸一特學長比我幸運多了,我僅能站在營區門口遙想當年,營房距離我僅有一牆之隔,但卻見不到,這感覺好似之前撥遷來台的老學長們,人在台灣,卻僅能遙想隔著對岸親人的悲痛,他們真的比我還痛苦萬分,好像有點扯遠了,期待了然陸一特學長Po文讓小弟我『皮乓』一下八卦山砲陣地的樣貌瞜,也同樣祝學長新年快樂,身體健康..^^

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-02-18 18:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +5 剛剛才從彰化八卦山營區回來,連去構工的砲陣地都有去照喔!哈哈哈 2013-02-18 16:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-18 14:14

• SkyBlue 金錢 +3 可惜啊!你應該帶著證明找營區指揮官,最起碼可以進大門看看。 2013-02-18 10:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!新年快樂 ^ ^ 2013-02-18 10:14

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-03-21 23:22 發表
43砲指部大樹營區,已變成餐飲學校
43砲指部大樹營區,已變成餐飲學校??

報告學長,學弟於今年過年期間還特地回到大樹營區,回憶舊往,本以為營區早已荒廢,結果卻不然,
當時門口還有衛兵站哨,據衛兵說大樹營區現在已經變成聯勤庫房了..
怎麼才過一個多月,就變成餐飲學校??如果學長知情,是否可以向小弟說明一下,感謝瞜..^^
那可以開放進去參觀嗎?這樣我就有機會進去看看了

PS:由於學弟今天已沒有薪餉了,所以只好以回覆來留言,請見諒..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-03-22 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我相信您自己過年親眼看到的,另位是聽人聽說的,一個月哪可能差那麼多? 2013-03-22 09:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-22 09:27

• 無線報務 金錢 +2 是的43HQ634.608.607的老家。 2013-03-22 00:59

• 玄A744950 金錢 +4 聽九曲堂計程車司機說的,完成正確 2013-03-22 00:03

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-03-21 23:53 發表

43砲指部大樹營區,已變成餐飲學校??

報告學長,學弟於今年過年期間還特地回到大樹營區,回憶舊往,本以為營區早已荒廢,結果卻不然,
當時門口還有衛兵站哨,據衛兵說大樹營區現在已經變成聯 ...
玄A744950 金錢 +4 聽九曲堂計程車司機說的,完成正確 2013-03-22 00:03
感謝學長告知,計程車司機消息通常很靈通,應該不會錯才是,這樣看來我就有機會重新進入大樹營區瞧瞧瞜...讚啦..

無線報務 金錢 +2 是的43HQ634.608.607的老家。 2013-03-22 00:59
報告學長,是的,那真的是當年讓我們想逃離,但現在卻很懷念的老家啊...

工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-22 09:27
感謝工鋒火箭兵學長一路以來對小弟的支持..感謝的啦..^^

陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我相信您自己過年親眼看到的,另位是聽人聽說的,一個月哪可能差那麼多? 2013-03-22 09:56
陸軍野戰砲兵 金錢 +2 一個月不可能差那麼多啦 ~ 預定地可能,哪可能馬上營區變學校?我信 Jacky 2013-03-22 09:57

見到學長這樣寫,學弟心中真是好感動喔,謝謝啦^_^
其實昨天見到玄A744950學長這樣寫,我的心中的確是有些懷疑,明明過年時去的時候,還是聯勤庫房,怎麼一下子就變成餐飲學校?這變化也太快了,不過後來一想,會有這樣的消息,應該也不會是空穴來風吧?還是先大膽假設,再小心求證吧..況且如果真的變成餐飲學校,那應該也就代表可以開放校區讓我緬懷一下過往吧,所以如果有機會(或許要等到明年過年了 ),我想我會再去一次,到時自然就會有答案了...呵呵..

不過我想也許多注意一下新聞報導,也許可以有些端倪也說不定,學校總是要招生的,所以應該會有招生廣告出現,那也就可以成為判斷的依據瞜,呵呵..

再次感謝陸軍野戰砲兵學長對小弟的支持,感謝..^^

==================================================================================================
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-23 15:34

SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-23 02:39

無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-23 01:44

陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!43砲兄弟,當然要挺43砲弟兄,雖然我少待在指揮部, 2013-03-22 23:35

感謝43砲長官與各位學長對小弟的支持,小弟銘感五內,謝謝啦..我以身為43砲的一員為榮 .

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-03-24 01:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-23 15:34

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-23 02:39

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-23 01:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!43砲兄弟,當然要挺43砲弟兄,雖然我少待在指揮部, 2013-03-22 23:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.235.241.x 於 2013-04-11 11:59 發表
url=http://www.fotopu.com/image/347148]http://www.fotopu.com/img/1/347148-3.jpg
路人大會擁有這張照片,想必應該是與小弟在下我的服役時間有重疊吧,也同是43砲的一員吧?也希望您有空時,也可以抽個空註冊一下,浮上檯面與大家一起聊聊43砲的過往,感謝的啦..

不知道路人大是否有認識當時一同受訓的607營砲1連 1712T的周x儒??如果我沒有記錯,他好像與路人大參加砲指部自行辦理的同一個梯次幹訓班,年代已久遠,真的沒有多少印象,如有說錯,尚請見諒..

路人大的這一張照片也勾起我多年前的回憶,不過不知為何,對於這一段的回憶,總是片段且不是很完整的,只是從路人大所Po的這一張照片時間來推算,好像與我當時參加幹訓班時間差不多,請待我細細道來,我想路人大或許對於這一段歷史有比較深刻的印象,如果我有講錯的部分,煩請再補充說明喔,感謝..

記得不知當時是為了增加士官數量還是為何原因,砲指部自行成立幹訓班,不過已經忘了當時名稱為何?只依稀記得當時砲指部的幹訓班不只一個班次,當時我們同梯有4個人,就有3個人被派往受訓,其中一個(前述周x儒)或許就是與路人大一起參加受訓,而我與另一個同梯,由於將來會負責裝備,故被派往另一個幹訓班,當時還說受訓後將掛階,依稀記得當時的受訓地點是高保廠,只記得在那度過非常愉快且免衛哨的快樂時光,當時記得受訓非常輕鬆,整天就是幫高保廠整理東整理西的,吃得很好,晚上的體能訓練也很少且休架正常,所以與其說是受訓,倒不如說是建立好雙方關係吧(糟糕,這一段應該不算洩密吧,如有雷同,純屬巧合…趕快催眠-當時受訓是很操的,很操的 )..

結訓後,剛返回部隊時,還真的不適應,彷彿從天堂又掉入煉獄中,不過後來許久,就有消息傳來說沒有裝備下士缺,所以我跟另一個同梯都無法晉升,但我的另一個同梯(周x儒)卻有缺可以佔,所以可以晉昇為下士,所以也成為我們4個同梯裡唯一一個下士。

感謝路人大所提供的這一張照片,令我又喚起當時服役期受訓的記憶,不過印象真的沒有很深刻,不知是否是過得太輕鬆,所以才記憶不深吧,如果路人大肯多說明一下,我想我應該或許會多回想起一點點,先謝謝啦

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-12 15:29 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首