關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

報告學長.43砲802火箭營砲三連.1707t.請示入列.83年8月份到部隊時.部隊剛好到台東知本打漢光實彈演習.駐地-潮州忠誠營區.營長-邵士豪中校.副營長-陳宗設少校.營輔導長-曾炳豪上尉.砲三連長-張志宏上尉.住美濃.我記得連長的老婆好像也是軍人.好像是84年結婚.輔導長是林博彥中尉.住竹崎.上述所提的長官.以及對我有過照顧而一時想不起名字的長官.對我服義務役的這段期間的照顧.是我一輩子感恩在心裡永難忘懷的.

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2017-01-28 16:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-25 14:05 發表
672,679,2a防炮。672在小港。679在燕巢。802更早之前在小琉球,<移防到潮州>,原潮州95旅移防到限在的地方X金<保密>。
報告學長.我服役時的指揮官是羅又新少將.聽說當時是李登輝身邊的紅人.不知是否有弟兄知道他後來的軍旅發展

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-22 02:12 發表
感恩!路人大大指正,你是607的吧,我是知道633,637,802下基地是空操,
報告那個學長的啦.(空操)是甚麼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.35.197.x 於 2011-02-02 21:31 發表
射擊任務!!
預官47期甲班二科參謀少尉助訓官報到(精實案前只有一、二科),86年入伍直接到砲校受訓,所以也搞不清楚到底相當於是幾梯;87年至指揮部,當時指揮官胡x傑少將,退伍前幾個月換成吳x銘上校
43砲轄區很大 ...
前面有提到邵中校當時是我的科長.(邵中校之前是擔任802營的營長.我是他的傳令.他對我很好.是我軍中貴人之一.85年1月還是2月調指揮部當二科科長

引用 TOP

1615T , 633B G1 @43 上面的學長註個冊啦.大家多多的交流啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.118.x 於 2011-02-03 18:49 發表

不是我不註冊呀?上網登入註冊快一個月了,管理員太忙,沒有發回信給我同意註冊,只好在本網當個路人丶浪人呀!

1615T , 633B G1@43
阿 學長辛苦了.  我去旁邊10個基數.再來請示入列

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.50.x 於 2011-02-03 20:28 發表
快別這樣說,

大家都曾是四三砲同袍,只是時間不同,服不志願役的兵士們間,沒啥學長弟,大家退伍不就只是掛個上兵丶下士嘛,
砲兵重視的是團隊紀律,一個人再厲害也發射不了一門火砲的,跳砲操要有人凸賊 ...
學長阿 千萬不可阿(台語)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.226.x 於 2011-02-04 09:23 發表
各位好
607營第二連駐地螺底山
1773t

螺底山的冬天是非常的凍 晚上站衛兵時都要帶2件的防寒大衣
再加上全罩式的頭套 才可以安心的站衛兵 後是睡大覺 +1
上面未註冊的43砲弟兄.歡迎你加入這個俱樂部.大家一起來喇低賽

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.71.8.x 於 2011-02-05 13:26 發表
對了,工蜂火箭兵,
802營工蜂火箭砲連(非營部連)當年一個連配備有多少門火
箭砲車呢?其它裝備丶砲連人員編制如何呢?

說來參考一下啦!
1615T , 633B G1&43
時間久了(我服役是83年6月至85年5月)我不確定砲連是8輛還是12輛火箭砲車.其他的裝備.對不起我都忘記了

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2014-05-29 20:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-02-05 21:12 發表
43炮只有我和tomat在拉底塞。偶而607小李上,其它可能工作忙吧
學長帶領著我們拉底塞實在是(足感恩)

引用 TOP

報告那個無線報務學長的啦.甚麼是(拿竹竿)啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.170.61.x 於 2011-03-17 00:19 發表
前面提到的邵營長...人真的很好..我在146師砲指部服役時跟他一起下過基地...他對阿兵哥真的很好
報告那個路人大大 你說的146師砲指部 是否是叫東岸營區嗎.

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.170.58.x 於 2011-03-23 17:39 發表

是滴 對了忘了自我介紹146師砲584營1685梯上兵.....跟邵營長(那時才少校)還有伍孝祖連長相處過一段時間.....幸虧有他們才一路紅到破冬....承蒙他們照顧甚多....雖然退伍10多年了...還是很想與他們取得聯繫...不知有 ...
報告那個學長的啦.邵營長我還有在聯絡.你把你的信箱寄给我.我把電話寄到你的信箱 阿 記得寄信時要po上網跟我說你有寄信喔

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-03-23 18:48 編輯 ]

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

陸軍六拐兩防空高砲連、陸軍六拐勾防空高砲連(學長有寫是配備40機砲)
[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 23:11 編輯 ]
我83年8月去指揮部有看過那種左兩挺右兩挺共四挺五零機槍的裝備.不知道那是否也是高砲連的裝備嗎

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-04-23 11:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.234.x 於 2011-07-07 23:11 發表
看到這個俱樂部我真的很訝異也很高興因為我也是43砲的也是羅又新指揮官的駕駛1703梯的也是胡元傑指揮官的駕駛  之前有聽說要升中將可是晉生名單都沒看到不知是否有漏掉  也不知兩位指揮官是否有榮升  畢近兩位指揮官 ...
樓上的學長大大我應該有見過你,我記得那時的政戰主任是住苗栗市,所以他的駕駛也是苗栗人,學長大大歡迎你上版註冊

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-07-07 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 恭喜,歡喜六三三,雄壯八零二, 2011-07-08 22:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 恭喜,歡喜六三三,雄壯八零二, 2011-07-08 22:34

• 無線報務 威望 +2 恭喜遇到同時期當兵的人,指揮官應該也是同一人吧! 2011-07-07 23:53

• 無線報務 金錢 +2 恭喜遇到同時期當兵的人,指揮官應該也是同一人吧! 2011-07-07 23:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首