關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

火箭.......有點爹不愛娘不疼!平時,飛彈的說火箭是傳統砲兵的,傳統砲兵說火箭是屬飛彈的......
到底該誰管該誰出錢.....大家都推!但作戰的時候,卻超級重要管你是飛彈還是火砲!

工六歸625傳統砲兵群,榭樹則是612防空群,是完全不同的歸屬與單位,只是一樣同屬43砲指部所轄!
在過去,各營下基地或重砲時,612群甚少派出支援,也不管其它部內的友軍支援,裝備也不借、兵力也
不借連支援送便當都心不甘情不願!好像它們是612砲指部不是43砲指部!但是輪到他們操演或基地時,
又要兵力支援戰備與站哨,又要支援悍馬車五頓車,還要借這個借那個....靠!這時候又是歸43砲指部
所轄了喔!?最機車的就是每每督導去督612群時.......都會順便來督火箭營....真是TMD的E04!
我要退伍時還被拉去支援他們的神弓...去了還沒給飯吃!所以612是四三砲裡我唯一感到反感的單位.....

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

607、608、633的族譜怎麼好像有點亂的看不懂.......到底這幾個單位的來龍去脈是怎麼回事?
印象中下43時有607,後來卻只剩633..........怪怪....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

哈哈,我們是電蜥蜴,大家都差不多,山上蜥蜴多又大隻!!

看來EE-8的功用真是太多了,有機會成為國軍通信裝備前十大好用裝備之一!

協長~
說實話,我沒去量過EE-8的發電量,倒是拿小電燈泡試過,從慢慢搖到快快搖,
燈泡的確一直越來越亮越來越亮直到最後一刻達到瞬間最亮值.....燒了!沒亮了!
不到一分鐘......手還沒酸....電燈泡就燒了!但沒像電影裡一樣爆掉!接著就拿
來電老鼠了.....那老鼠的哀號聲真是一輩子難忘!EE-8簡直不止有通信的功能,更
具備了有史以來最令人恐懼的酷刑之一!真是不當管教、虐待動物、手動發電機的必
備工具!可以用來電貓電狗電老鼠電蜥蜴電菜鳥之外,還可以電連長電排長電班長.....
懂EE-8的就知道如何在話筒上動點小手腳,當一用力搖的時候就會非常刺激!不過還
好現在已經沒EE-8了,否則可能會鬧出心臟痲痺的命案.....

不過我很好奇.....電蜥蜴跟給蜥蜴抽煙......那個比較有樂趣?我電過四腳蛇,不過
它沒什麼反應.....蜥蜴有反應?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 21:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 大家都差不多的童年 2012-10-30 12:28

• jacky_chiou 金錢 +2 原來EE8還有此另外的功用,蜥蜴應該是始料未及吧.哈哈 2012-10-30 10:44

• 無線報務 金錢 +3 是的。EE-8真的是人畜都有害,真危险呀!哈!哈! 2012-10-29 23:32

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

今日得知43R已經只剩624與612,也就是只剩砲123B與直屬連隊......唉!這樣的火力連人家百分之一都不到......
真不知道那天打起來對面的要搶灘時...拿什麼來東東來打反舟波.......被裁掉的單位弟兄們...一起為過去的榮耀默哀吧!

訓練士 金錢 +2 我們需效法大和神風精神,抱著為國軍捐軀的決心以一擋百,戰到最後一兵一卒來報效國家

.......訓練士大人,咱們參三做報表還不至於做這麼誇張吧.....以一擋百!?據歷年實兵驗證,我軍弟兄單槍頂多只能
以一擋十,就算又挺過雙堆戰役,也可能會陷入深海女妖的漩渦之中......可能國軍要打電話給葉問或復仇者聯盟
看看,月薪兩萬八要不要來這當兵.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-01-24 15:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我們需效法大和神風精神,抱著為國軍捐軀的決心以一擋百,戰到最後一兵一卒來報效國家 2013-01-24 12:28

• jacky_chiou 金錢 +5 真是晴天霹靂的消息...無奈.. 2013-01-24 11:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2013-01-24 09:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同 2013-01-24 05:16

• dragon690 金錢 +1 2013-01-24 01:43

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

今天在整理舊資料時,找到一張已經爛了的紙.....內容竟然是我的花式砲操的構想草案!
這想法已經遺忘了好久好久,從我出事後就不知道被擱那去了...去砲校支援教官時還擬了
幾個動作方案,但因課程繁多,且校方要求射砲全體教官在星期一、三的實彈都要全部到陣
地去督陣,以致始終沒有完成!歸建後業務一忙再加上時間一久就給忘了......檔案也隨著
硬碟掛點毀了!直到今日才再看到......原來,我寫在43砲指部年度重砲支援名單背後,難
怪我老是找不到!

我想了幾分鐘,拿起打火機....連同汗X演習兩千陣地配置圖....一起燒了!夢想....終歸
夢想......在火光中灰飛煙滅........

不知道有沒有軍友跟我有過一樣的想法.....花式砲操!....當時我一定是瘋了......

訓練士 金錢 +2 千萬別聽樓下藍長官胡扯,通常一位男性戰士就只能操作一門火砲而已。嘻..嘻..嘻. 2013-01-24 17:30
報告訓練士大人,在火箭營時我曾連續操做過三門以上的記錄....不過...當然不是同時....我不是千手觀音

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-01-31 23:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-01 10:37

• 陸一特 金錢 +2 我當年的花式砲操,是聞口令《就~跑》到不見蛋,等聽到《砲後集合》才回來! 2013-02-01 10:29

• jacky_chiou 金錢 +10 糟糕,藍長官竟然把國軍最重要的『葵花寶典』燒掉了..哈哈 2013-02-01 09:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-02-01 07:10

• 訓練士 金錢 +5 哈..哈..哈! 2013-01-31 23:45

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.235.241.x 於 2013-04-11 11:59 發表
url=http://www.fotopu.com/image/347148]http://www.fotopu.com/img/1/347148-3.jpg
這背影怎麼這麼眼熟?那司令臺.....椰子樹....莫非.......
那就是忠誠營區嗎? 只是地板看起來好像很光亮....
跟我那時候不同!路人大....是嗎?這是忠誠嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +2 真的~~除了地板以外~真的背景就是沒變一模一樣 2013-04-12 00:02

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-11 14:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 以前沒有幹訓班,只有體幹班 ... 照片是一期,哈哈 ... 大概要搞獨立吧? 2013-04-11 12:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-11 12:32

• jacky_chiou 金錢 +10 如果我沒記錯的話,這應該是43砲自行辦理的幹訓班... 2013-04-11 12:19

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-21 23:20 發表
報告07學長!
好像是ㄟ!我有點忘了!記得他是"爸控里"營長/宜蘭人,長得高高的!
哈哈!真的快20年了!年紀有點大了!記性變差了!歹勢!
只記得!打掃後門廁所時被潮州國中的妹妹罵"鋼盔頭"看三小!哈哈!記憶猶深!
協長~~那是光春國中啦~~不是潮州國中呢!而且後面不只有小妹妹~~三不五時孩會有人在那表演
陣地占領跟火砲開架么發連續放呢~~~~

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

看起來.....大傢夥都是抽到802而到802營的,沒人是自願到這個單位的.......
呃.....我到802的際域跟大家不大一樣不大相同.........會去目屎撥寐哩的802.....
我不但是自願的....還自選官科到砲科.....還自告奮勇下802營......

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 明知山有虎,偏向虎山行..藍長官讚啦,功在43砲指部 2013-04-30 11:21

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-29 01:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!好久好久沒見無線報務學長上後版?希望安好!怪懷念他簡體留言, 2013-04-28 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-28 20:37

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好久好久沒見無線報務學長上後版?希望安好!怪懷念他簡體留言, 2013-04-28 23:54

對啊!無線前輩怎好久沒浮出來通聯通聯了?他不在我們的無線就不通了....這樣只剩下快樂有線(限)....
少了歡樂無線(限)! 有誰能聯絡無線前輩嗎??野戰砲兵率領全四三砲弟兄在思念他哩

.-. .- -.. .. --- - . .-.. . --. .-. .- .--. .... --..--
.-. .- -.. .. --- - . .-.. . --. .-. .- .--. .... --..--
.... . .-. . .. ... .- .-. -- -.-- ..-. .. . .-.. -.. .- .-. - .. .-.. .-.. . .-. -.-- --..--
-.. --- -.-- --- ..- .-. . -.-. . .. ...- . -- . ..--..

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-04-29 01:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2013-04-29 11:04

• jacky_chiou 金錢 +5 是阿,許久不見無線報務學長,甚念...期盼學長早日上線.. 2013-04-29 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同。也只有學長能譯電了, 2013-04-29 06:50

• 南洞捌 金錢 +2 -.-. --- .--. -.-- 2013-04-29 01:49

• 1437搜索連 金錢 +2 802是我貼上的第二個營區嗎? 2013-04-29 01:36

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.88.x 於 2013-05-06 19:37 發表
802由我們在衛武營成軍後來駐守仁武營區第一任營長姓楊有夠機車我是第一連副砲
前輩是802開山始祖之一,恭請前輩註冊軍友,一同來分享802的輝煌歷史。

另~無線協長~~為何您潛入敵營後久久無訊息呢?再沒出聲野戰砲兵協長要發佈離營通報了~~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 還好離營通報尚未發出,無線學長就用其報務專長現身啦,真好,哈哈.. 2013-05-09 13:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-07 10:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同,素滴啦,發佈雷霆演習, 2013-05-07 03:04

• 無線報務 金錢 +10 hi 2013-05-07 03:04

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 poyuan64 於 2013-07-24 11:39 發表

好像是下專精後不久在駐地退伍的,87年6月底
快退伍那陣子常去大門那邊打混發現一件有趣的是
之前劉老大都是徵用營輔ㄟ的車當外出應酬洽公的交通工具
營輔ㄟ退伍後他就開始隨機徵用,一直到後來營部連一個志願役 ...
尋找曾在802火箭營服役的弟兄們
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... b%C0%E7&page=36

802的回億都在這,等您來一起拼起來吧!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 請長官,學長,學弟於802簽到時,請也順便在43砲這一則留個言吧...^^ 2013-08-03 14:11

• 訓練士 金錢 +5 講坦白話還沒進後版,認識43砲諸位長官.先進前,我只知道802是醫院。 2013-07-25 01:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 有空也來春日山連坐坐,春日山有的只有陽光,空氣,水,沒有的是精實, 2013-07-24 18:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-24 17:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 11037那位你可能認識 註冊中 2013-07-24 16:49

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

訓練士 金錢 +5 講坦白話還沒進後版,認識43砲諸位長官.先進前,我只知道802是醫院。 2013-07-25 01:20

訓練士大人~
在還沒到802營之前我也在思考為什麼砲科軍官會有802的籤!?而且砲科的去802要做什麼?能做什麼?
當車遠離高雄市....越開越荒跤野外的時候....我們知道,天堂已經遠離....地獄大門已經開啟........

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-30 23:59

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2013-07-26 21:31

• jacky_chiou 金錢 +6 『咖打八控哩,目屎撥妹哩』這兩句名言道盡802地獄之營... 2013-07-25 22:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-25 14:10

• 最爛的醫務士 金錢 +3 802醫院不會比你們802火箭營來的輕鬆喔~ 2013-07-25 11:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-07-25 11:34

• 訓練士 金錢 +5 2013-07-25 11:13

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.132.x 於 2013-08-03 16:27 發表

原來之前有這種事喔.

難怪我84年年中去副食供應站補單時.

那個上校站長一直對我問東問西還好奇的問我佔缺士官缺應有多領點薪水吧.

我就通通說沒有.

還問我洽公的交通費及誤餐費可以請領嗎?

我也說 ...
其實會這樣也是有原因的,一方面防杜幹部或文書便宜行事,未將人送訓即佔缺領加給或特意私綬對象圖利,
但是上有政策下有對策的情況下,這樣的政策反而害了許多義務役弟兄在比別人付出更多時間與努力之後,領
的錢卻是跟其他人一樣多,而且因為基層的隱瞞與未上報,高層並不太知悉這樣的事情,導致今日高層將官不
知此事嚴重,而過去的基層幹部在升任中低位醬瓜後對此事均予以不管,以保官位,多一事不如少一事!反正
志願役會惦惦被ㄠ意務役不到兩年就退伍去!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

老大徵用車輛的事看來是已經是傳統有歷史的,不知道他老人家離開火箭營之後是否還有這樣的傳統呢??
他後調333師,應該也會遇到很多預官,有人會願意再給他徵調嗎???我倒很好奇!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後版的四三砲指部在人事科科長工蜂火箭兵的努力之下已經兵力壯大許多,相信四三砲指部在各位前輩的加入之下,
在國軍經歷了一堆狗屁不通的精死案精盡案精悴案之後,還可以為四三砲指部留下許多珍貴的歷史記錄。我想........
四三砲現今的成長與茁壯,火箭兵協長功不可沒,建議工蜂火箭兵協長應該要升任參謀長並派代副指揮官,出缺的人
事科科長建議就由陸軍野戰砲兵協長來擔任。不過無線話務協長這回去陸院深造也太久了,都沒有安全回報........

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-09-03 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首