關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"憲兵"在我們的地盤慘遭修理!!

本主題被作者加入到個人文集中
72年11月剛發生"王學成"駕機起義來歸後的2.3天.那時候全國所謂的"黨外份子"齊聚南投市.召開有關立委選舉的會議.當時南投縣是全台灣唯一沒設憲兵隊的縣市.我們58砲指部的官兵是很"幸福"的.少ㄌ'白頭翁"的找碴.在市區晃來晃去安全的很.頂多假日時台中憲兵隊會派車來南投巡邏而已.....
為ㄌ怕"黨外份子"在南投鬧事.有一連的"鎮暴憲兵"進駐我們明德營區.那幾天他們不分晝夜練習各種驅散隊形.演練如何如何鎮壓...連休息時間鎮暴服裝都不准卸下.那一天我和提前入伍的"燕林"(我的19歲下士班兵.父親是803醫院上校醫官).到廁所撇條.在廁所門口碰上2個憲兵(1個一兵.另1個二兵階級).我那個"天兵燕林"居然虎口拔牙.發揮"初生之犢不畏虎"的精神勇氣.硬是把"他們"欄下.並且要求"他們"要向我們2個士官敬禮!只見憲兵們你看我我看你.臉上的五官簡直是快要擠在一起ㄌ.滿臉漲紅氣急敗壞..."敬禮"!這一句聲音終於從一兵的嘴裡喊出來.頓時化解ㄌ這種尷尬場面....我們迅速回禮後...緊酸!!搞不好"全連鎮暴憲兵"傾巢而出.四處尋找報復就慘ㄌ....                                                                  事後.營區裡居然"風平浪靜".完全沒人提起這一件事.也許那2個憲兵自知理虧.見到長官本來就要敬禮的嘛!被當場糾正也是沒面子的事.因而回去連隊後隻字不敢提...還是全連有"在人屋簷下.不得不低頭"的共識?!..亦或是"他們"外出支援"違紀單"沒帶出來?....哈哈!不管怎麼樣.我也算報ㄌ一天內差一點被記2支違紀的仇啦!!...
PS:燕林天兵從此又多ㄌ一個綽號"穿天"(閩南語發音.意思是膽大包天到連天都敢穿破的意思)

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-06-17 11:28

• 胤禛 金錢 +52 2017-12-27 11:24

• 陸一特 威望 +5 讚!讚!讚!爽! 2012-01-19 20:06

• 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-08-14 00:23

• 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚!修理的好 2011-08-04 17:23

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-03-18 22:59 發表
請問學長
不知您知道南投憲兵隊是何時成立的嘛
大約73~4年好像就有南投憲兵隊了
那是國中時候的記憶了
不是很確定
72年底我退伍時.聽說已經在市區裡發包蓋憲兵隊的房子ㄌ.好像在縣政府大樓附近

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-03-18 23:02 發表
不同軍種不見得吃你那套,海軍的沒碰過,但是空軍,海陸還有聯勤都碰過,他們才不會跟不同軍種的士官敬禮,軍官也許吧,但是士官沒看過空軍有在屌陸軍的士官的?
我的大舅子72.73年在小金門看守所當"輔仔".和他聊起這件事時他也蠻訝異的!他說可能憲兵算蠻菜的.缺乏經驗啦!他也說憲兵還真的拿我們沒皮條....
ps:71年7月剛受完報務訓時.10月已升下士.在嘉義火車站被憲兵攔下來.他抓我違紀時.雖然我只是下士階級.他還是先敬禮但是沒等你回禮.就已經禮畢開口抓我違紀.....我認為憲兵會敬禮"階級"還是關鍵啦!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-03-18 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 請問您大舅子是否曾經擔任過宜蘭縣環保局長 2012-12-31 19:04

• 一橫一豎 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-10-25 08:03

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-25 08:03

• 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-08-04 17:23

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-18 23:43 發表

當然不鳥,別說軍種,不同營隊也當然不理,但硬吃還是會贏的,

我下砲兵基地演習,搭乘二噸半(測量官押車,僅少尉,但陸官正期),被雲林縣斗六憲兵隊黑頭小車追,並且攔下,車上測量班全員皆下車受檢,盤點我 ...
我大舅子說那時候在小金時.看守所時常缺水.只要派2個憲兵在山下.看到陸軍的載水車就攔路打劫.陸軍只能乖乖送水.但是如果看守所缺甚麼料件時.還是找陸軍幫忙的啦!!

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚!敲詐點油水 2011-10-24 07:53

• 殺戮戰場 金錢 +3 讚!讚!讚!敲詐點油水 2011-10-24 07:53

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-20 13:11 發表

對.憲兵會敬禮是尊重對方階級.
不過.
憲兵奸的很.一敬完禮就是出口指正你的缺失.
士官或兵都難逃憲兵修理.
像我同學到金門當國防部的政戰XXX官(忘了它是當什麼官只好以X來代替).官階中上尉吧.
也有一回在路 ...
今天和我舅子碰面我才搞懂.他當年是小金門烈嶼師的憲兵連輔導長(預官).他們連上管轄碼頭.看守所..嘿嘿!!和"831".常常有陸軍的連長等等軍官搭他的便車去師部開會....
他也常常會接到一些認識的"人"電話.請託劃掉一些違紀甚麼的.反正當兵嘛!又不是"職業"的.廣結善緣就對ㄌ.地球是圓的總有一天碰得上...

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-10-23 09:46 發表

輔導長是少尉.排長是上尉.
我應該認識.我在小金門時.
輔導長是預官.
大帥:
剛剛才和我舅子通完電話.
他說.他73年5月退伍.
你所認識的憲兵連預官輔導長.
應該是他的徒弟(姓鄒)
而我舅子(姓蔣)

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚!我看到輔導長都要敬禮 2011-10-24 07:56

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚!我看到輔導長都要敬禮 2011-10-24 07:56

• 一橫一豎 金錢 +2 2011-10-24 07:45

• 一橫一豎 威望 +2 2011-10-24 07:45

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:26

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:26

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-23 23:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 21:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 21:43

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首