關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"憲兵"在我們的地盤慘遭修理!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-20 13:11 發表

對.憲兵會敬禮是尊重對方階級.
不過.
憲兵奸的很.一敬完禮就是出口指正你的缺失.
士官或兵都難逃憲兵修理.
像我同學到金門當國防部的政戰XXX官(忘了它是當什麼官只好以X來代替).官階中上尉吧.
也有一回在路 ...
今天和我舅子碰面我才搞懂.他當年是小金門烈嶼師的憲兵連輔導長(預官).他們連上管轄碼頭.看守所..嘿嘿!!和"831".常常有陸軍的連長等等軍官搭他的便車去師部開會....
他也常常會接到一些認識的"人"電話.請託劃掉一些違紀甚麼的.反正當兵嘛!又不是"職業"的.廣結善緣就對ㄌ.地球是圓的總有一天碰得上...

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我是當ㄌ8年督導長後退伍快5年ㄌ,或許你門覺得憲兵很機車或怎樣,但是有時候也是壓力下ㄅ得ㄅ做的,就像警察一直開罰單也是,之前ㄅ是也被記者媒體報說軍紀問題,炒蠻大,那時候憲兵會好過嗎,本來學長學弟制很重ㄌ,這樣說更重,那是後來清泉崗梅花長官違規 被哨長憲兵阿兵哥擋住,被記者撥出來部長招見獎賞才版回憲兵尊嚴
說到學長學弟制應該算蠻重的吧,我的學長梯次操,晚間快八點做到九點多,663下伏力挺身,開合跳還沒算,隔天兩胸前,痛到爆,腳晚上12點多學長點名完,睡到一半會要抽筋感覺 會馬上彈起來,隔天班長要基本教練立正被口令,班長上兵會故意搓你胸前,很痛會縮,立正ㄅ標準,做一ㄍ基數,一ㄍ基數30下伏力挺身,這只是一小部分,嚴苛嗎,我ㄅ知道,但我相信真的很ㄅ是滋味
還有三軍糾察,是只要是軍人都可以抓違記,ㄅ過憲兵也有有觀念,這是長官學長教我,我再交給我學弟跟阿兵哥的,ㄅ管甚麼軍種只要官階高  看到都要敬禮 說長官好,這是軍中紀律還是要有
司法警察身分  因為ㄅ是戒嚴  ㄅ適合軍人管理這社會  因為是民主時代 除非警察防線被破ㄌ 道這樣幾乎都快成暴民ㄌ  憲兵出去鎮暴 幾乎都會用很強硬手段 壓下來 現在幾乎都配合檢察官調遣  有時候怕情資走漏 檢察官會調憲兵抓警察 像今年ㄅ是有消防隊副隊長開轟趴 有毒品 ㄅ就是調憲兵去抓的 還有民眾有時候會緊急報案 也要處理 邊動作邊會報相關單位 等警察到配合警察執勤 因為有汽巡在巡邏 有婦人皮包被搶 剛好巡邏身經過 婦人報案  押車官說那是警察的事 請去跟派出所報案 被婦人投訴  隔天押車被法官法辦 她忘記刑事訴訟法有說憲兵具有司法警察身分 以上小弟所言 有錯誤 多多指教 感恩

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-20 19:20 發表

今天和我舅子碰面我才搞懂.他當年是小金門烈嶼師的憲兵連輔導長(預官).他們連上管轄碼頭.看守所..嘿嘿!!和"831".常常有陸軍的連長等等軍官搭他的便車去師部開會....
他也常常會接到一些認識的"人"電話.請託 ...
輔導長是少尉.排長是上尉.
我應該認識.我在小金門時.
輔導長是預官.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.16.x 於 2011-10-23 06:53 發表
我是當ㄌ8年督導長後退伍快5年ㄌ,或許你門覺得憲兵很機車或怎樣,但是有時候也是壓力下ㄅ得ㄅ做的,就像警察一直開罰單也是,之前ㄅ是也被記者媒體報說軍紀問題,炒蠻大,那時候憲兵會好過嗎,本來學長學弟制很重ㄌ ...
路人說的是沒錯啦,只是,在這裡出沒的軍友,大概八九成都有被憲兵開違紀的經驗,雖然理智上知道憲兵開單很多也是制度下不得不然,但是在情緒上自己被開單,會想發洩一下說說憲兵的缺失也是人情之常。而且也不容諱言,有些憲兵確實是利用制度上賦予的權力而開得過頭了,這中間當然有人性缺點的部分(就像學長制在人性缺點下也產生很多問題),但是多少加深了一般陸軍軍友對憲兵的惡感。

不過這裡的軍友畢竟是退伍多年了,說實在也不過就是口頭講講,提提當年與憲兵的交手經驗罷了,多數軍友應該也不至於對憲兵有太多的仇恨,憲兵軍友不用太嚴肅看待啦。

引用 TOP

現在的後憲,叫後憲夫人為梅荷夫人,有軍友知道後憲夫人為何叫梅荷夫人的原由嗎?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長請參考此網址:http://tpmp.org.tw/article.php? 2011-10-23 10:06

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-10-23 09:58 發表
現在的後憲,叫後憲夫人為梅荷夫人,有軍友知道後憲夫人為何叫梅荷夫人的原由嗎?
報告學長
發揚忠貞軍風,砥礪梅荷志節
荷花代表憲兵任務的神聖出淤泥而不染
梅花代表憲兵不屈不撓堅毅不拔的精神
竹子湖就有一座憲令部的荷梅研習中心
報告完畢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

邢事訴訟法229/230/231所謂司法警察含-憲兵!!
受檢察官指揮.協助偵查犯罪
而229/230/231分別就是在於-司法警察/司法警察官分別
憲兵司令/地區隊長屬一級司法警察官
憲兵官長/士官.(長字輩)屬二級司法警察官
單純憲兵就-司法警察
在刑事訴訟程序-權限職責有別

引用 TOP

談到MP....曾經神豹禁閉室拔一位憲兵的階
因為他老兄...站司令官寢室衛兵..睡得比司令官(朱凱生)還熟
當場送到距離防衛部最近/且沒有配屬憲兵的神豹禁閉室來.
咳咳咳..小弟剛好值當天安全士官
所以我拔的階^^
PS:撕下他臂章那刻...真是爽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2011-10-23 16:18 發表
談到MP....曾經神豹禁閉室拔一位憲兵的階
因為他老兄...站司令官寢室衛兵..睡得比司令官(朱凱生)還熟
當場送到距離防衛部最近/且沒有配屬憲兵的神豹禁閉室來.
咳咳咳..小弟剛好值當天安全士官
所以我拔的階^^:te ...
你拔階,我是叫憲兵立正然後幹ㄍㄧㄠˊ他。嘻嘻嘻!那個感覺是真的好爽啊
話說我們射擊隊回到成功嶺,第一個星期五晚上的1800就要放假了。
比照本島兵的假,星期五的1800放到星期天的2100。
大家在金門苦熬了那麼久,有些人到金之後一次返台假都沒放過,現在可以正常放假回家,每個人都只有興奮,不對,是超級興奮可以形容。一夥人64個精壯黝黑又穿著迷彩服掛臂章的阿兵哥,由我們幾個士官做放假編組。以彰化火車站為主,往北往南都由我們幾個已掛階的士官帶隊。當我們到彰化火車站的時候,每個人都用注目禮看著我們,因為他們沒看過迷彩服。大家真的興奮到瘋掉,尤其裡面還有一個金門兵,也跟著我們要出去玩。他沒來過台灣,連火車都沒坐過,他就高興得跟幾個談的來的在火車站高興的大喊聊天。
火車站都有服務的憲兵,通常是一個下士帶一個二兵。說真的,是吵的有點不像話。不過我也是難掩興奮的坐在椅子上跟一個284師的步兵下士(台南兵)聊天。
因為他們都一直在火車站前面跑來跑去大呼小叫的。憲兵看不過去了,就要去抓他們,他們就手指比我們兩個,然後他們繼續玩。
那個二兵憲兵就用憲兵的雞巴步慢慢的走過來,然後站在我們兩個前面,很帥的甩了一個五百(敬禮)跟我們兩個說:
報告長官,請問你們是哪個單位的。原來他沒看過穿迷彩服的阿兵哥。我也沒回他,瞄了一眼看他是憲兵就不理他繼續聊天。他就說可否請你們管一管你們的阿兵哥,已經破壞國軍的形象。我就說你跟他們說啊。他回說已經跟他們說過了,他們說要我來找你們。聽到這裡我就真的很不想理他了,手叉腰讓我的臂章露出來讓他看清楚。他又連叫了幾聲報告長官,我還是不理他,另一個士官就跟我說你不要這樣啦。他就跟那個憲兵很客氣的說我們從金門回來的,很久沒回來台灣了,等一下上火車就不會吵了,可否請你通融一下。那個憲兵很不客氣的說金門回來的了不起喔,你們金門的都不知道什麼叫軍紀喔。嗆聲了耶,我也火了,站起來跟憲兵對著眼(我已經很矮了177公分,我的視線居然是看到他的頭頂)。我就說你說話很不客氣喔,你管不動他們干我們屁事啊。他說你們同單位的啊,我說那有同單位,他就說你們都是三角形的啊,我就說三角型可是差很多耶。他就很不客氣的站三七步說不管,你們要負責。我就罵髒話了,我就大聲的說你一個憲兵站三七步喔,你是不會立正站好喔?給我立正。給我站好。我就坐下來繼續聊天,他就立正非常不爽的站在我們兩個前面。這時候他們班長就來了,他就說同學,沒必要這樣吧。我就說誰跟你同學啊,你是看不懂兵科喔。他就說我可以直接抓你喔,我就回說有必要那麼沒禮貌嗎。都在當兵,我們在外島好不容易放個假沒必要ㄋㄧㄠ來ㄋㄧㄠ去吧。那個下士就說好啦,不好意思啦。我就說沒事了。
他就把那個憲兵帶走,他要走之前還惡狠狠的瞪了我一眼。他們不知道我也怕的要死。所以過了大概三分鐘可以進月台了,我跟那個284師的班長趕緊落跑。不過真的只有一個字可以形容

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-23 23:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 威望 +1 學弟曾經在豐原火車站遇到MP.他看我三角打X理都不理=.= 2011-10-24 11:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:26

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚!好笑 2011-10-23 21:23

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚!哈哈~我笑了~爽~ 2011-10-23 18:40

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!哈哈~我笑了~爽~ 2011-10-23 18:40

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-10-23 09:46 發表

輔導長是少尉.排長是上尉.
我應該認識.我在小金門時.
輔導長是預官.
大帥:
剛剛才和我舅子通完電話.
他說.他73年5月退伍.
你所認識的憲兵連預官輔導長.
應該是他的徒弟(姓鄒)
而我舅子(姓蔣)

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚!我看到輔導長都要敬禮 2011-10-24 07:56

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚!我看到輔導長都要敬禮 2011-10-24 07:56

• 一橫一豎 金錢 +2 2011-10-24 07:45

• 一橫一豎 威望 +2 2011-10-24 07:45

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:26

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 23:26

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-23 23:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 21:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 21:43

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我記得當我還是菜鳥下士時,有一天連上接到一從指揮部下的電話紀錄,要我於何時至指揮部"指揮官召見”,當時也摸不著頭緒為何指揮官會召見,於是值星官要求我部隊解散後整理服裝儀容至指揮部報到!
於是我整理完後至指揮部報到並直接至指揮官辦公室,在門口有一憲兵站哨,原本持槍看我進入後馬上端槍警戒,並問我"報告班長",請問有什麼事?當我說明來意後,該憲兵(一兵)便向指揮官報告後讓我進入!
可見憲兵還是會看階級於予適當的尊重!這是我第一次被憲兵盤問的經驗

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

69年初已拿到退伍令卻還在等武台號交通船回台因此我多當了三天的兵,吃飽閒閒的沒事在馬港街上亂逛,軍服已經繳回只得穿自己的便服,但馬祖冬天氣候異常寒冷,因此跟經理士借了一件屬於地區裝備的防寒野戰大夾克,帶著一雙王昇上將送的深墨綠色毛線手套,軍不軍民不民的怪異裝扮。只見憲兵營的四分之一下來兩位憲兵瞄了我一眼卻裝做沒看到,對著旁邊一位不長眼的弟兄走去糾正其軍紀扣沒扣並立刻盤問登記,那位弟兄臉色慘白我看了於心不忍;在外島任何一件事都可能被小題大作,就過去要兩位憲兵放了那位違紀的弟兄,他倆先是一愣,然後慌忙的衝著我敬禮道聲長官好,喝令該員戰士扣好風紀扣便放行了,接著就去別處巡邏找碴去了。小兵我有這麼吃得開嗎?哈哈!非也!是他們把我身份搞錯了,當時在戰地敢這身穿著的只有赫赫有名的國防部反情報組!加上小弟雖是小兵還扮得出幾分官威!退伍了還能幫後輩的弟兄一個忙,這麼多年過去了還是很開心!

本帖最近評分記錄
  • ㄚ濟 威望 +2 讚~~~幫了那學弟不少忙...至少不用被禁假或出軍紀操... 2011-10-24 08:48

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-24 00:12

引用 TOP

服役兩年期間偶個人只被MP記過一次違記.剛接車菜鳥時走路要回連上領薪水及主副食費

被營區內步巡MP記未戴小帽?看.偶進出崑崙樓也沒戴小帽丫.5號門也是MP站哨的就沒記偶違記

反正違記單就拿給連長丫.連長只說下次有違記你拿給你署裡中校參謀就好.5號門有次菜MP貓偶學長頭髮太長

學長就跟他老板[導]台.因為他老板有包二奶當然要為自己人出氣丫.過沒多久他老板輪當營區總值星官一個星期.

每天半夜就叫MP營緊急集合.沒兩天MP營長就來[會]台一下

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

在金門自己的師有師憲兵,我們不敢修理憲兵,但憲兵記我們也是白記!
我們不必跑給憲兵追,他記再多也沒有用,因為一通電話就OK!
在那時衣袖上的無敵隊銘牌還是管用的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-10-24 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 23:28

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 23:28

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 07:55

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 07:55

• 一橫一豎 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 07:46

• 一橫一豎 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-24 07:46

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.水啦 2011-10-24 00:15

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.水啦 2011-10-24 00:15

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-24 00:11

..

引用 TOP

再小金904時有認識幾個憲兵 常常就到營站打屁 當然不會怕憲兵找麻煩
不過當他們值勤 還是閃一下 尊重一下
有一次到東林小組 找同梯  當時大膽兵 都會在旁邊 那家店老闆娘好像叫小萍
台灣嫁過去的 憲兵很喜歡去抓  當時裡面客滿 一聽憲兵來了
全部躲到一間小房間  夏天熱死了  靠  我為什麼跟你們躲
回去跟憲兵說我也在裡面  還被笑白痴
我小舅子當20幾年憲兵  沒聽過他說軍中什麼事

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首