關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

日本地震與搶購鹽巴的關聯

人在匪區工作 目前我們這裡流行搶購鹽巴
聽說原因是害怕日本震災後的核汙染 造成海水汙染
以後曬出來的鹽巴不能吃

以前一包一塊多 今天賣五塊了
有人已經買好八年份的用量了 看看包裝 保存期限是三年

台灣 有這類的傻事嗎

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-17 13:00 發表
以後曬出來的鹽巴不能吃

台灣 ...
還真的有對岸的朋友昨天問 我台灣有搶購鹽嗎?

引用 TOP

引用:
以後曬出來的鹽巴不能吃

台灣 ...
擔心沒有鹽買的朋友們:青海湖有的是鹽,柴達木盆地的公路也是用鹽鋪成的,四川自貢是自古以來的鹽都,四川遂寧的死海有的是鹽。 中國內陸的鹽足夠把全世界所有的人都做成臘肉,完全沒必要搶購食鹽。  把此信息轉發下,學學日本災民的素質,別再給中國丟人! ! ! 日本人沒瘋,中國人先瘋!!!!
__________________________________________________________________________________

此文章已在中國網路到處轉貼啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-03-17 13:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
以後曬出來的鹽巴不能吃

台灣 ...
剛剛看新聞對岸真的在搶購鹽巴
還有人說大地震在台X
偶地[靠北邊走路]咧

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

大陸不靠海的四川也產鹽〈自貢〉青海也有....拜託!能炒的都拿來炒;不能炒的也勉強炒一炒,看樣子中國錢當真也開始要淹腳目囉! 鹽也拿來炒?

引用 TOP

我只知道東哥日夜趕工的在趕著燒錄肉片以備不時之需

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-17 13:12 發表
我只知道東哥日夜趕工的在趕著燒錄肉片以備不時之需
不會吧,這個如果缺貨,那可真的就是世界末日了,
奇怪的是,這種產業又不用日本提供關鍵零組件,
在台灣卻發展不起來

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-17 13:21 發表

不會吧,這個如果缺貨,那可真的就是世界末日了,
奇怪的是,這種產業又不用日本提供關鍵零組件,
在台灣卻發展不起來
據說...愛情動作片男主角在日本比較欠缺..日本男人大都沒當兵怕拍片太操吧

學長有興趣去日本發展嗎???

引用 TOP

我在對岸生活7年.
大陸同胞的國際觀及價值觀... .
是我們無法理解的.
千錯萬錯都是別人的錯.
扯起嗓門硬是比別 人大聲!
只能說他們黨國教育太好了.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-17 13:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-03-17 13:24 發表
據說...愛情動作片男主角在日本比較欠缺..日本男人大都沒當兵怕拍片太操吧
學長有興趣去日本發展嗎???
據說,據說啦
東哥因為日本大地震所帶來的產業空窗期,
已在集資,準備自導自演,拍一部有水準的愛情動作片,
來撫慰人心...

引用 TOP

暗...
我在大陸那邊合作的廠家今天紛紛詢問台灣有缺鹽嗎??
因為內地很多地方真的是都買不到鹽了!!!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

大陸那邊人,也太怕死了吧!日本人是缺要鹽防幅射感染, 因為鹽理面含碘,能降低感染。

引用 TOP

不知道有沒有記錯

當年菜鳥時去陪步兵營測驗走前觀話務

有發下一些"塩片"讓我們放到水壺裡面

對不對啊?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-17 15:16 發表
不知道有沒有記錯

對不對啊?
新訓中心的茶水桶內都是打滿熱水在加入鹽巴,第一次喝到的時候還真的想吐出來,但是又很渴,整個水壺是燙的,想喝也不是,不喝也不是,最後乾脆去廁所那邊喝水龍頭的水,管他乾不乾淨,解渴優先,也沒拉肚子,不過便秘到是有啦!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-17 15:16 發表
不知道有沒有記錯
對不對啊?
發那個塩片應該是防止身體脫水,
在新訓中心,水箱裡也是每天加鹽巴,

我自己有一個秘方喔,
如果手指上長了疹子很癢(不知那是什麼病?)
拿鹽巴搓個兩分鐘就好了,不知是什麼原理

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首