關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是不是該廢核電廠了?

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-15 11:28 發表
保護地球資源,應從禁止沙灘車做起,
用車載沙灘車,必須耗費汽油,
沙灘車載ㄇㄟ,ㄇㄟ身上穿的比基尼泳裝是石油的衍生物,
沙灘車載ㄇㄟ去厚德路,裡面的裝潢設備全部是石油的衍生物
這類如水上摩托車,沙灘車之類的車應該要上牌繳稅,我甚至認為要加高一點稅才對!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-03-13 23:57 發表
靠太陽能發電來取代 你以為他是萬能嗎?既然太陽能那麼棒那麼好用 怎麼基隆那邊沒人要用太陽能熱水器來燒熱水?
要幾座太陽能廠 才能供應高雄 或台中 台北 一日用電量?
太陽能的部份其實可以由中南部開始做起:
1.大樓要強制裝,起碼供應公共區域用電甚至電梯的部份.
2.新的透天建案強制要裝上太陽能板.
3.未安裝者要多補助安裝費用跟資訊
以南部的天氣來說真的太合適去裝了,積少成多一定會有效果的啦 ...

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-15 18:37 發表

太陽能版以發電量計算,如果要裝到可以推動一屋一年供電電力的瓦數
請先看請楚
我沒有意思說要供全家供電的想法
那如果按閣下的意思,是不是提出這種想法的都是有問題的呢??
能減一點是一點,這是我的初衷.....

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-03-13 16:31 發表
應該只有不怕死、既得利益者仍支持核電吧 !!
但是,在石化資源越來越不夠、暖化越來越危急的情況下,核能或許是必要之「惡」?!
至少,現在廢核不是不能討論了 !!
現在不是談說支不支持,而是說不得不去用核能
就像很多人說的一樣,要廢..行,那先把替代方案說出來
不要因為某一事件產生或是到了選舉時又要把這話題再炒冷飯一次
反對者可以繼續表達反對的聲音,但同時有請多去監督跟把替代方法也提出來
上次說廢就廢,馬上幾千億就不見了,誰要來賠??
這種話題倒是有點像是打手槍文,各意表達自爽一下罷了....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.220.x 於 2011-03-27 15:51 發表
聽到版上ㄉ大大這樣說就感覺很沒觀念
這位路人兄,如果您是很有觀念的話
就請您先註個冊再上來批評或是發表高論也不遲
路過別人家門口隨意放個屁臭一下也不是啥有觀念的事.....

引用 TOP

我現在只想知道當初那位決定要廢核四的老大
他是憑啥一句話說停就停就要全民去陪上幾千億的損失
它在說要撤核四時,那他的替代方案是啥??
所以縣現在最想問的是那位自稱是大老反核的林先生廢了核之後呢??
您來告訴大家有哪些好的建議?? 不要只開了砲遊了行之後就這樣打住....

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2011-03-31 22:16 發表
缺電會
1.產業產能衰退,減少污染。
2.更多人沒頭路。
3.台灣農業土地利用增加,促進有機農業。(回老家種田)
4.大家家裡電器需更省電,節目宵禁,跟以前一樣,早中晚播出就好,近視減少,年輕人猝死機率降低,生 ...
還有幾種可能
1.生育率會提昇...
2.戴x斯跟衛生所的生意會變的粉好...
3.衛生紙銷路會多一點.........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首