關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是不是該廢核電廠了?

+多年前沸沸騰騰的核四案,搞得好像是政冶口水仗!
但現在看到曰本的大地震;大家都怕核輻射!
反觀台灣也在地震帶上.
核電廠的耐震程度竟然才六級.(新聞說的)
現在台灣很多耗電產業都外移了.
到底還需不需要那麼多核電廠?
為了我們及後代子孫,各位大大要好好省思啊!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-13 19:49 發表
百分之百安全嘛?只要一次,大家都隔屁,大自然的力量,不可忽略。
其實我並不是完全反核.
只是擔心的是台灣公共工程的品質?
尤其核能這種怪物只要出了問題,是要最少30年才能恢復的.
大家理性討論.
反正都是為了台灣好!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-13 19:58 發表

沒啥是百分百的安全,要電要舒服過日子,以現階段而言,核電廠不可能消失,除非大家要共體時艱,無限期的過限電的日子,那當然更是不可能,所以這問題還有很長的時間好爭議ㄉ
我在大陸做台勞時.
那時東莞是做5休2.
佛山更惨,是做4休3.
都是為了限電.(3年前)
大陸的GDP成長一樣超過10%!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-13 20:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-13 21:21 發表
其時我的想法和部分學長一樣,我們有甚麼樣的替代方案來取代現有的主力發電方式呢?蓋核四、關核一、二,這算不算是另一種廢核能發電呢?也很多團體反對的理由是很好,但和許多現實狀況一樣,一直缺乏整體觀,一直缺乏 ...
軍犬大大:
我關心的就是這樣.
那些核電廠耐震不知夠不夠?
那麼小的台灣不知怎樣承受啊?

引用 TOP

這帖是我發的.
但好像有點牽扯到政治及對立想法.
不好意思!
我先說抱歉!
如有不妥說二宝大大及版主把這帖删了吧!
謝謝!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-15 01:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-15 12:44 發表

這類如水上摩托車,沙灘車之類的車應該要上牌繳稅,我甚至認為要加高一點稅才對!
酒大:
您說得對!
最好請財政部也列入奢侈稅 開徵範圍!

引用 TOP

不管是否癈不廢核電廠?
但是原能會給我們打那官腔,真是大大的不爽 !
什麼固若磐石;好像菩裟坐在基座!
哇累;你也告訴我們怎麼避 險吧!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-16 11:03 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110316/16/2o4xb.html核危機惡化 日政府喪失公信力
更新日期:2011/03/16 10:15
(路透東京16日電)民眾對日本政府處理當前核危機的信任度,面臨二次大戰以來最大考驗, ...
美國已經要求他的僑民徹到那出事的電廠方圓80公里外!
呆誌大條啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.220.x 於 2011-03-27 15:51 發表
聽到版上ㄉ大大這樣說就感覺很沒觀念
請問如果現在把核電廠廢掉那之前核電廠供應的電力哪裡來?
從哪裡去補那ㄍ缺口
然後  火力發電佔75%
在過個10幾20年 石油就將耗盡
那所有的電力哪裡來
就先別說以後了
如果 ...
這位路人大大:
油漲價,您家的車就不用了嗎?
電如果漲,偶也只能節約用電!
偶不是精算師,但請台電把成本公式告訴大家?
一堆社會賢達,會算出電價合不合理?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首