關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

是不是該廢核電廠了?

引用:
原文由 二齒 於 2011-03-31 22:16 發表
缺電會
1.產業產能衰退,減少污染。
2.更多人沒頭路。
3.台灣農業土地利用增加,促進有機農業。(回老家種田)
4.大家家裡電器需更省電,節目宵禁,跟以前一樣,早中晚播出就好,近視減少,年輕人猝死機率降低,生 ...
還有幾種可能
1.生育率會提昇...
2.戴x斯跟衛生所的生意會變的粉好...
3.衛生紙銷路會多一點.........

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-31 21:08 發表

瑞典人說 2020 以後不依賴石化燃料, 可能嗎 ??

但是他們並不是空口白話,  他們正在努力

...
瑞典從上世紀70年代就開始在作啦...努力40年才至26%的能源來自可再生能源

到2020年只剩下9年時間竟要一舉衝到剩下的74%

莫非他們已有突破性的發展????

以目前人類的技術來說...流通世界的一堆傢伙要擺脫石油依賴還不太可能吧..
第一件事先叫他們新車全部吃替代能源來跑上路...這樣很可能就沒法出口去賣啦!!

引用 TOP

回兵器連觀測兵的評語
我的兵籍號碼為 宇3193XX
所以您應該了解我與台北的淵源
但是當年來台南念書後 除了逢年過節就很少回台北
23年前退伍後就在台南娶台南老婆成家立業
5年前更連祖先牌位都遷下來台南
雖然台北尚有房產 但是真的不想回去了 生活太緊張了
而墾丁對南部人而言 也是去到不想去了
所以 我真的不會去台北與墾丁的 哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-04-01 08:15 發表
回兵器連觀測兵的評語
雖然台 ...
uk3196du大

來啦來啦來偶台東都不用怕

什麼核災什麼碗糕

好山好水好無聊

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-03-31 23:01 發表

瑞典從上世紀70年代就開始在作啦...努力40年才至26%的能源來自可再生能源

到2020年只剩下9年時間竟要一舉衝到剩下的74%

莫非他們已有突破性的發展????

以目前人類的技術來說...流通世界的一堆傢伙要擺脫 ...
有華人在研究人造瓦斯.希望他成功.
83年左右吧! 在台北市仁愛路的國泰人壽邀請李遠哲演講.

有人發問請教他對核電廠的看法.

我記得他的回答是

一要機器設備無論任何狀況都不會出錯.

二要無論任何狀況發生人都能處理解決.

而我是認為目前不用廢核電.也不用延役.

假設現在核一.核二.核三.馬上廢.那夏天就要來了.電不夠.怎麼辦?

所以囉!有想法卻沒辦法.

那就到那時後再看看缺電與核廢料孰輕孰重.

反正時到時擔當.沒米再來煮蕃薯湯.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-04-01 08:15 發表
回兵器連觀測兵的評語
雖然台 ...
學長位在哪一區
軍版上的台南軍友很多啊
北部的話 當年在土城混兩個多月就下部隊回中南部了
屏東的很多地方也都去過了 也沒有玩的很專精
當年只知道死讀書
讀完書  回家工作  也剛好邁向第11個年頭
我讀大學時的一個女同學跟我說 要娶台南女兒 不嫁台南人
當年曾見識到那種千金小姐的嫁妝
唉!可惜不合適

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-01 11:49 發表

學長位在哪一區
軍版上的台南軍友很多啊
當年只知道死讀書
我讀大學 ...
您說的好像是....關廟那兒的傳統!
想嫁過去....嫁妝可得"傳好""傳多多"..坐月子的時候娘家也得"傳澎派一些".要不然....
不過迎娶那兒滴姑娘可就.....
就不知道迎娶那兒滴姑娘要不要準備粉多滴"騙金"

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-01 12:28 發表

您說的好像是....關廟那兒的傳統!
想嫁過去....嫁妝可得"傳好""傳多多"..坐月子的時候娘家也得"傳澎派一些".要不然....
不過迎娶那兒滴姑娘可就.....
就不知道迎娶那兒滴姑娘要不要準備粉 ...
整個台南縣市都多多少少情況
嫁女兒 會比其他地區 多給些嫁妝
娶媳婦 三姑六婆會議論陪嫁了多少物品 倒不是夫家會計較嫁妝多寡
現在情況不像以前了  品德好比外加的東西還重要!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-01 12:54 發表

整個台南縣市都多多少少情況
嫁女兒 會比其他地區 多給些嫁妝
娶媳婦 三姑六婆會議論陪嫁了多少物品 倒不是夫家會計較嫁妝多寡
現在情況不像以前了  品德好比外加的東西還重要!
聽故鄉(南化的偏遠山村)老人家講的...
嫁女兒千萬別嫁到關廟去...
從前村內某人家女兒嫁入關廟...
出嫁當天婚禮還沒結束就聽見夫家親友對著陪嫁嫁妝品頭論足...(聽說夫家對嫁妝很是不滿意)
後來生了小孩....娘家二老興沖沖的上親家探望
結果夫家人連打招呼都沒...二老正感不解之時....
這女兒偷偷將娘家二老拉至一旁說...
這兒的傳統是娘家要幫女兒坐月子;二老僅備隨手禮就來到....所以...
二老聽完隨即至村中商店購買幾袋米跟一批用品然後請商家送至親家去...
然後隨後再次登門拜訪....
這一次....親家的態度全然不同咧!.....熱呼呼的
二老回家後....告誡村中人:嫁女勿嫁關廟人....
~~~~~~~~~~~~~~~~
當然!~這或許全是誤解;也許僅是傳聞......如有關廟人士見此....望勿見怪嘿!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-01 11:49 發表

學長位在哪一區
軍版上的台南軍友很多啊
當年只知道死讀書
我讀大學 ...
我住臺北,牽手是臺南白河,公證結婚沒請客,我未付聤金,她沒帶嫁妝,一切從簡......

感謝開明的岳家

[ 本文章最後由 Sunny 於 2011-04-01 13:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-31 21:08 發表

廢核 是否成為國家的目標, 是一個可以辦論與討論的題目

如果確定成為目標, 也不是明天核電廠就停工了

如果 2025 年希望成為無核家園,  那接下來的 15 年要做什麼才能達成這個目標, 才是要努力的

很多人 ...
2025年達成非核家園.
而現在是2011年2025年也不過14年的時間.
我可以跟學長説14年真的是很短的時間.
就算現在找替代核能發電廠所需建立的火力發電廠恐怕也要花十年以上的時間.
光規劃.環評.徵地.施工.建廠及附屬之電力傳輸建設沒花十年以上時間我隨便你.
而群眾抗爭那更別說了.

現在是有很多節能的設計.
不過我們必需坦白說.咱們台灣每日用電的電量也是越來越多.
什麼東西都要吃電不說.
連未來的汽車也是使用電動車來啟動.那計畫如果普及吃電只會吃的更兇.
因為全台又會多出幾百萬台吃電的怪獸.

小弟本人也不是擁核或反核人士.
不過.當要放棄什麼的時候.總要提出一個替代的方案吧.
學長如果注意那些環保人士.您就會發現它們反的不光是核能發電廠而已.
它們連火力發電廠及興建水庫都反對與建.
在它們口中.只要是有礙環保的通通反對.
它們只認同太陽能發電或風力發電.不過台灣有那麼多地方可以建那佔空間又耗大量成本的發電方式嗎?

瑞典人想怎麼做小弟不清楚.
不過北歐諸國多是地廣人稀.如果真要拿來比較.
台灣比較適合跟日本.南韓.香港.新加坡比較才較適合.
地小人稠是咱們這幾個國家的共通點.
如果風力或太陽能發電那麼好.怎麼不見美國跟大陸它們在沙漠地區廣建該發電設備呢?

公投廢核小弟也很支持.
不過在公投前順便把替代性的發電廠設置地點給圈選出來吧.
騎驢找馬.
可別先把驢給殺了再來找馬.
這樣台灣會完蛋的.

引用 TOP

騎驢找馬.
可別先把驢給殺了再來找馬.
這樣台灣會完蛋的.

現在如果決定未來要不要再用驢,  也不是現在先要把驢給宰了, 再來找馬啊.

如果決定未來不要用驢, 然後努力找馬. 等馬找到了再來殺驢. 這樣子應該不難理解吧

至於 2025 剩下 14 年夠不夠找馬 ??  為什麼一定是 2025 ? 2025 找不到是會發生甚麼事 ? 不能繼續努力嗎 ??

有聽過一種說法,  所謂的目標是一個努力的方向, 就算盡一切努力還不保證能夠達成的才是目標

還要加上天時, 地利, 及一點的運氣才能做到的是目標

如果只要努力就能做到的只是 目的

瑞典努力的是不再使用石化燃料,  前面有學長提到目前的進度不如預期, 未來十年如果沒有特別的變化, 它們應該是達不成目標的

難道他們到了 2020 做不到 100% 完全不用石化燃料, 它們也會不顧一切禁止所有石化燃料 ??  然後讓社會停擺嗎 ??

應該是要繼續努力吧 !!  希望從 40% 進步到 50%, 60%,...

另一個實際的例子是美國加州在 80 年代左右定下 21 世紀的未來新車不排放廢氣的目標

很明顯的它們還沒達成它們的目標, 但是它們車子還是繼續在路上開, 只是加州還是繼續鼓勵油電車, 電動車等較低油耗, 較低廢氣排放的車輛發展.  

如果方向是對的, 應該是要付出更多的努力, 而不是因為很困難, 很不容易, 乾脆不要做

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-01 19:59 發表

瑞典努力的是不再使用石化燃料,  前面有學長提到目前的進度不如預期, 未來十年如果沒有特別的變化, 它們應該是達不成目標的

難道他們到了 2020 做不到 100% 完全不用石化燃料, 它們也會不顧一切禁止所有石化燃料 ??  然後讓社會停擺嗎 ??

應該是要繼續努力吧 !!  希望從 40% 進步到 50%, 60%,...
...
國情不同

如瑞典的例子來講..說這句話給媒體引述的也是政治人物..
2020沒達到百分百的話...若在台灣早2020前就一片"跳票"罵聲啦...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-01 20:45 發表

國情不同

如瑞典的例子來講..說這句話給媒體引述的也是政治人物..
2020沒達到百分百的話...若在台灣早2020前就一片"跳票"罵聲啦...
在台灣更好玩的一點是.
怎麼自己政黨的政見.要別的政黨買單呢?
而自己政黨執政時.
也沒見過它們拿出什麼改革東西出來.
核四興建是立法院通過的預算案不能動外.
而核一二三可沒有任何法律保護.
它們執政時怎麼不先關了核一二三廠呢?
難不成核一二三廠都是燒水的而唯有核四廠是燒鈾的嗎?

引用 TOP

非核家園是願景.

大家都馬不希望核電廠在家附近..

何況核災非同小可...

這些都需要專業去評估..

假設今天台灣的用電已足夠..

核一 核二 核三..服役期限到..

任務完成該廢就廢嚕..

核四完工後..假設台灣用電不需要核四支援..

就擺好看嚕...

反核的說法是..萬一核災..大家都倒楣..她們不陪葬ㄅ...

核廢料處置也棘手喔...

聽說..近年來..台灣工廠外移...用電減少粉多喔...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首