關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

是不是該廢核電廠了?

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-29 17:50 發表

~~馬太貴了.水牛會追人.黃牛好!養養還可殺來吃.乳牛可以摸奶...
你說話都不會喘 是因為你沒被黃牛追過
被追一次 就得去收驚才行
小時候被我家的黃牛兇過幾次  壞脾氣的黃牛
連主人都不放過耶!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-29 19:19 發表

連主人都不放過耶!
小時候是野孩子到處玩...被牛追.被狗咬.最怕被某隻鵝帶頭追國小生的我...只覺此鵝怎麼還不煮上桌耶???
等老媽要殺我幫忙餵過的雞..還為此哭了好幾天!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-29 19:19 發表

連主人都不放過耶!
小時候牽家裡的黃牛去吃草,結果異想天開,將牛繩子綁在腰上面,結果牛不知受到什麼驚嚇,拔腿狂奔,我就一路讓牠拉著在地上滾,真的是很慘痛的教訓

引用 TOP

引用:

連主人都不放過耶!
聽說水牛比較乖,黃牛比較兇,而且黃牛力頭好像比水牛大啦!不知道是不是真的,小時候我們這邊是兩種都有,去到小金門幾乎都是黃牛,而且我拿紅布去鬥牛,他們都不理我,還會逃走勒

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-29 20:51 發表

聽說水牛比較乖,黃牛比較兇,而且黃牛力頭好像比水牛大啦!不知道是不是真的,小時候我們這邊是兩種都有,去到小金門幾乎都是黃牛,而且我拿紅布去鬥牛,他們都不理我,還會逃走勒
水牛的續行力較強 可以長時間工作 但耐熱性較黃牛差
黃牛的爆發力較夠 炎熱天氣下比較有辦法工作
論聰明 是水牛比較聰明  
哪一種乖  不追人的牛 不管是水牛還是黃牛 都很乖
為了不偏離主題太多  說說牛對溫室氣體的影響
簡單來說  影響很大  乾脆不吃牛肉 不喝鮮奶算了!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-29 20:51 發表

難道黃牛會因為"駐地"不一樣.個性也不一樣嗎?
當時我只是不小心去戴到紅鋼盔就被牛狂追
雖然我前一天吃了牛肉口味的泡麵

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-03-29 23:22 發表

難道黃牛會因為"駐地"不一樣.個性也不一樣嗎?
當時我只是不小心去戴到紅鋼盔就被牛狂追
雖然我前一天吃了牛肉口味的泡麵
鐵男大

你剛好吃到牠馬吉[母牛]丫

牠有文到馬吉[母牛]也曉味,才會追你要騎你啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

小弟引用電影"實尾島風雲"裡的一個場景:
混過黑社會老大的小隊長把刀扔在床上告訴那想要"釘孤枝"的兩人:
要打.就打到你們其中一個人斷氣
處罰我們還能再忍受一次
如果不敢的話就給我乖乖坐下...........................

我的想法就是這樣
如果真要廢核的話
不論是要提高電費或者是所得稅
或者是讓晶圓雙雄離開台灣解省電力負擔
只要告訴我們一次性的解決方式
讓人民自行選擇
是要追求經濟的"醜陋之島"
還是要放棄工業追求環保的"美麗之島"
來個公投吧!!
兩種都有代價
但是選了就要"認堵"
藍綠諸公~~~~你們敢嗎??

我很懷疑

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

要繼續核能發電 我比較沒差 我住台南
出事情的話 還有時間與空間跑
但是 全台灣有三分之一人口在核12廠一百公里內
出事情的話要怎麼跑總要先規劃好吧
敦請政府將總統府與官邸移至連花座上
台電總公司也遷至核電廠內辦公
這樣相信全民都會擁核 我們台電技術這樣好 不用怕的啦

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-03-31 01:17 發表
小弟引用電影"實尾島風雲"裡的一個場景:
混過黑社會老大的小隊長把刀扔在床上告訴那想要"釘孤枝"的兩人:
要打.就打到你們其中一個人斷氣
處罰我們還能再忍受一次
如果不敢的話就給我乖乖坐下................... ...
要廢核 OK 是不是要提出另一種替代方案來公投核電政策

不然就只有 廢掉與繼續 這很容易陷入迷思 不然這公投根本就是自爽的

我很贊成鐵男大講法
應該是要提出政策 而不是打混水戰 最後是拍拍屁股走人 倒楣又是我們

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-03-31 18:43 發表

要廢核 OK 是不是要提出另一種替代方案來公投核電政策

不然就只有 廢掉與繼續 這很容易陷入迷思 不然這公投根本就是自爽的

我很贊成鐵男大講法
應該是要提出政策 而不是打混水戰 最後是拍拍屁股走人 倒楣 ...
廢核 是否成為國家的目標, 是一個可以辦論與討論的題目

如果確定成為目標, 也不是明天核電廠就停工了

如果 2025 年希望成為無核家園,  那接下來的 15 年要做什麼才能達成這個目標, 才是要努力的

很多人一聽到廢核兩個字, 馬上歇斯底里的說 "你不要用電了嗎 ?"  "要回去過原始生活嗎 ??"...

瑞典人說 2020 以後不依賴石化燃料, 可能嗎 ??

但是他們並不是空口白話,  他們正在努力

如果只是情緒性的喊  廢核   擁核,  不會有任何幫助

如果討論之下要往哪個方向走,  接上來就要努力去做

努力去做沒有保證成功的,  但是不做保證不會成功\r

達文西畫那張裝有翅膀的人類,  想像人類會飛時,  有人相信未來人類真的飛上去了嗎 ??

替代能源還不知道是在哪裡,  節約能源卻是可行的

最近簽核了一個設備能源使用改善案, 投資約 2000 萬台幣,  該設備的每個月用電可以減少約 20 ~ 30 萬度

還有多少可以做的還沒做 ??  

廢核絕對不是不能討論的禁忌議題,  可以公開討論, 甚至可以透過公投決定未來的走向

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-31 21:08 發表

如果 2025 年希望成為無核家園,  那接下來的 15 年要做什麼才能達成這個目標, 才是要努力的

很多人 ...
就算要廢核 那把核電廠處理好
也是十幾二十年的事 還有核廢料的問題
國中時 理化老師說了一堆核電廠很安全的屁話
還問同學敢不敢住核電廠附近
很多同學都舉手 有一些是怕被老師罵 有一些是被愚民了
那時候 車諾比才剛爆不久啊!

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-31 21:08 發表

很多人 ...
OK 那公投目的是為了怎麼? 你要反對這一個核電政策 是不是提出另一個方案來讓人民來對照

假如還是陷入贊成的人就是打入擁核一族 不贊成就是打進去廢核一族 是不是陷入也要2分法
那這樣公投有怎麼意義.

在不確定廢核前先確定未來方向 假如確定廢核了
那我們是不是也要思考確定廢核之後接下來要怎麼走.而不是確定之後 帶頭的還是迷迷糊糊 沒有方向
那將會是另一場人為災難的開始~

開源節流是目前看起來最好的方法 可惜  不是人人都很普遍

[ 本文章最後由 阿布 於 2011-03-31 21:50 編輯 ]

引用 TOP

我現在只想知道當初那位決定要廢核四的老大
他是憑啥一句話說停就停就要全民去陪上幾千億的損失
它在說要撤核四時,那他的替代方案是啥??
所以縣現在最想問的是那位自稱是大老反核的林先生廢了核之後呢??
您來告訴大家有哪些好的建議?? 不要只開了砲遊了行之後就這樣打住....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

缺電會
1.產業產能衰退,減少污染。
2.更多人沒頭路。
3.台灣農業土地利用增加,促進有機農業。(回老家種田)
4.大家家裡電器需更省電,節目宵禁,跟以前一樣,早中晚播出就好,近視減少,年輕人猝死機率降低,生活正常。
5.歌仔戲、布袋戲、平劇等文化產業更發達。通通下鄉輪流公演,大家到廟宇、活動中心、學校操場看露天電影。
6.大家情感更加融洽,吃完飯就到空地乘涼打屁聊天。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首