關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵 ( 測量 ) 弟兄們來聊聊 !!

本主題被作者加入到個人文集中
在此向褂地球兵科的弟兄致敬。我都一直以唯褂地球的弟兄在下基地,到外面打茫40多天,不用站哨,是安勒,辛苦了。

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2011-03-26 00:24 發表 學長小弟當兵時是在北新莊下面的天元宮旁那個營區嘿! 現在變成裝步營 北新莊在小弟服役時是步兵營 更早之前曾經是戰車營(後來戰車營在精實案後移防到油車口) 在您服役當時北新莊是什麼營區小弟就不清楚了 ...
跟我看到的都相同,我下基地是在射指所,褂地球的都很茫。也是很辛苦的。

引用 TOP

测量不是要会三角函数吗?我港梯的是1568(大),他是国中数学老师,在测量班,普测时成绩也不太好。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 學長,其實測量測手寫計算座標時,比較適合會計系或會心算,和數學無關, 2013-06-19 23:04

• SkyBlue 金錢 +4 媽呀!數學老師連這都測不好.......測量真是門深知識 2013-06-19 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-19 17:33

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-24 07:09 發表學長大大,
您可能因服役於裝甲砲兵營,所以輪車配備較為豪華,^^
民國79年我服役的牽引砲部隊連級配備為,
M151A 指揮車兼行政車:一台,
M35A2 二噸半載重車:四台,
野狼125(全車陸軍綠,80年分配,安全帽 ...
是的。可能我二次下基地都在射指所。记得营部连的挺近班(炮连挺近班好像没事做,哈!哈!)到了阵地後是变成射指所,通信在射指所是打砸的公差,负责塔建。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 厲害!只剩下那張牌...那88年清查報廢時,他們的狼是那來的?? 2013-06-25 03:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-24 21:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 學長在43砲指部期間,有看過3/4軍械車嗎?我從沒看過.80年基地看過友軍悍馬車 2013-06-24 20:24

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-06-24 21:17 發表
我對車輛比較沒印象.....
只記得我營上2噸半蠻多隻的...
單以窩成功營區的砲1.2連.營部連來說...最少有8隻以上...
(打聯興時..1.2連能同時各拖4門上陣地..而不用輪流拖砲)...
小車好像只剩1台(營長車)....
連長 ...
真好。本营634营炮连是编制十二台10T,只是下基地都是用21/2t在拖155,10T很早就不能用了,21/2T不知去那借的。哈哈。PS.3/4T也是。四三炮本部连有台履带弹药车没看过它动过。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 09:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同。我從未看過3卅4軍械車和履帶車,只看過自走砲車, 2013-06-24 22:09

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2013-06-25 09:06 發表

80年10月633營下基地,距離上一次下基地的時間已有一段時間了,
一些有下過基地的老兵也都退伍了,
我記得1596T一般兵是80年10月中退伍,1596T大專兵是8/31退伍。
所以80年10月的下基地辛苦你們了!

記得我 ...
假如我没记错的话,大大所说的633很久没下基地那次是在79年十月份,因我634是下埔尾,我那时退伍了,我徒弟1596(大),他有找我很多次。都是宙字辈的。PS.78年底也是下基地(633是下田中基地),我营刚从梅林回来,那时很多新兵1594∼159X梯都是在大树营区(只剩下634在,指挥部跟608下埔尾去)。趴兔:大大有遇到“林季德”,他是我受训的同学。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-25 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首