關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

日本8.9強震 台灣列大海嘯警報範圍

航空自衛隊松島基地航空教育團......水淹F-2......
至少淹掉20架.......T-4也可能全淹了.....

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.163.x 於 2011-03-11 22:41 發表
日本今天所發生的強震如果發生在台灣的北北基的話,我想台灣就真的會完了,就直接等待被接收算了
現今的台灣公務部門,有能力來處理這百年來的強震嗎?
還是會運用著,公部門的作事傳統。
長官不動 ...
不用這樣灰心喪志,船到橋頭自然直,車到山前必有路,只要活著,一切好講,況且日本怎麼處理效率,目前資訊也不是挺透明,畢竟是天災,還是應該給政府多鼓勵加油

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-11 23:41 發表

不用這樣灰心喪志,船到橋頭自然直,車到山前必有路,只要活著,一切好講,況且日本怎麼處理效率,目前資訊也不是挺透明,畢竟是天災,還是應該給政府多鼓勵加油
小木屋大
說得好一針見血.目前所知600多具淹水打完收工的,悼念中,悼念中,悼念中

天佑台灣保佑保佑保佑保佑保佑保佑

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我家剛好有三個人在日本,兩個弟弟都已經聯絡上了.
住在東京附近的弟媳婦和其家人尚未聯絡上,希望她們全家平安無事!!

以下是我小弟在FB的留言:
東京現在時間6:30,自離開群馬縣少林山一直到抵達東京大倉飯店,我們共開了14小時的車。地震發生時我們在達摩寺為我們的達摩開光祈福,雖然古刹震動非常厲害,但我們以為只是一般地震,殊不知其為日本有史以來最嚴重地震,整個東京與周遭交通全部癱瘓,高速公路與地鐵全部停駛,大部份人都困在市區內。許多人無法返家,但此時各飯店與政府機關提供了場所、毯子與飲水,幫助大家渡過寒冷的夜晚,讓看到新聞難過不已的我感到特別感動。

看到日本遇到到這種天災,讓人感到人類是多麼的渺小.

引用 TOP

海嘯襲擊台灣北部及花東地方,海浪還好不是很大,假如真的海嘯襲擊北台灣肇成海水倒灌那〝大台北〞淡水河沿岸防水閘門不知道要不要關閉,官員們也思考一下吧。

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-03-12 09:15 發表
我家剛好有三個人在日本,兩個弟弟都已經聯絡上了.
住在東京附近的弟媳婦和其家人尚未聯絡上,希望她們全家平安無事!!

以下是我小弟在FB的留言:
東京現在時間6:30,自離開群馬縣少林山一直到抵達東京大倉飯店,我 ...
日本目前手機都不通,網路塞爆而導致時好時斷線或lag,市話的狀況也好不到哪裡,表弟家住東京南方郊區靠近橫濱附近,這兩天一直和弟妹打SKYPE連絡的結果說表弟禮拜五晚上睡在商社裡過夜,地鐵和JR都停駛,大家都回不了家,市區附近的賓館全都爆滿,很多人在工作崗位打地鋪過夜

我想大東京地區生命財產安全應該是還好,但有零星火災發生,公共運輸和通信服務中斷,有親友住日本的軍友們耐心多聯絡一下,應該還是可以連絡得上

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2013-03-27 10:33 發表
剛剛10:04南投仁愛6•1大地震,大家報個平安吧。

桃園很少被地震波及,剛剛平鎮搖晃劇烈,想必中部縣市搖晃更劇?!
http://www.cwb.gov.tw/V7/earthquake/Data/quake/EC0327100361041.htm
雲林縣地區最大震度 4級.但感覺好強的地震.大家都平安!!

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

是該認真考慮核電廠的存廢問題了?
為了後代子孫想想吧!
天災難料,昨晚,今天早上那就地牛翻身。
巧合吧?

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我很贊同 2013-03-28 04:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-27 21:43

• 浪花 金錢 +5 2013-03-27 21:03

• 陸一特 金錢 +2 請勿用地震來嚇人,廣設核電廠可作為台灣最後的防衛武器! 2013-03-27 12:05

• 大毛 金錢 +2 大墩鐵道之東,房價又要軟了 2013-03-27 11:55

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我在 五級 的彰化員林
夭壽喔~ 真的給他搖很大, 開始搖時同事都很震靜, 後來一樓的天花板掉了不少塊下來.....大家全慌了, 通通往外衝....

中午回到家, 砸壞了一個吊鐘 跟 一個花瓶
算是~一切平安 啦!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 台中市大樓外牆嚴重裂縫!!! 2013-03-28 04:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-27 21:43

• 浪花 金錢 +5 2013-03-27 21:03

• 輪保下士 金錢 +1 2013-03-27 19:13

• n89681 金錢 +5 港梯ㄟ,是景德鎮的骨董花瓶嗎? 2013-03-27 16:28

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

八公里逃命圈外, 裝備無損失, 人員無傷亡, 一切正常!   

桃園/新北交界

引用 TOP

我今天在14樓做電梯施工.更換鋼索.突然大搖晃.趕快跳下來.到門口等停止.再施工.真的嚇一跳

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

http://www.earth.sinica.edu.tw/~bfchao/publication/cht/SA117.pdf

撇開萬年難解的高階核廢料不談,單就常識來說,台北實在不適合蓋核電廠。

引用 TOP

興大又上新聞了,
921重建了圖書館,這次又有了災情。
防震是怎麼做的?
老是學不會。

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 興大服役時曾去過...參加軍團的軍歌指揮大會!!! 2013-03-28 04:57

• 撥雲見日 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-27 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-27 21:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-27 21:21

• 浪花 金錢 +5 2013-03-27 21:04

• 61C 金錢 +2 不是防震學不會,只是回扣太美味? 2013-03-27 20:44

引用 TOP

今天在高雄的工地26樓工作   地震一來還以為血壓升高頭在暈

就聽到工地安全門乒乒碰碰....

是沒嚇到  但26樓能跑去哪裡

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2013-03-27 22:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首