關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-09 09:27 發表
業務 文書是一群讓普通職務的阿兵哥羨慕的族群
其實擔負著一堆無法向外人解釋的責任與壓力
早年40萬大軍的時代 基層連隊的軍官不是缺員就是素質低落
一大堆明明是軍官該做的事情 全部丟給文書作
但是 幹文書或是 ...
由天堂掉到地獄啦,
下士有很大嗎?我們部隊下士(專業職)或下士班長
只要沒服役到等同上等兵資格(約十八個月),晚點名
後都要入列操課(標準體能訓完),
習慣上,晚點名完值星官將部隊交給值星班長後,值班
首先會宣佈”上兵請離開”,
此時有位約二個月後即將退伍的下士班長手比著自己「老K」
小領章說,「那我下士怎麼辦耶?」
值星班長發現出錯,馬上補一句「破百下士請離開」,
所以野戰部隊下士丶班長只是薪水多領些,但部隊只認部隊
資歷而已,

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-03-09 22:49 發表

其實晚點名完到就寢前這段時間,只有我還菜的時候,有時候會和值星班長一起鍛鍊體能做做伏地挺身〈當時叫銜訓〉,之後好像就沒人浪費自己時間這麼搞,寧可上福利社或做自己的私事,只有一次自己學弟〈同一班〉第一 ...
唉 ~ 這就是部隊, 磨練人性, 好出社會做人啦, 我們公司就很多沒入伍服兵役的人, 老實說, 真的很天, 很不長眼, 說話很飄 .... 下過部隊, 經過洗禮過, 真的和那些沒服役, 見識過部隊中各種不同的人 ( 社會縮寫 ), 真有差很大ㄋ ....

~ 學長, 沒問題的啦, 別掛念, 在野戰部隊中, 如果新兵犯那種大忌十戒, 當部隊晚點名正式那段一結束後, 馬上學長的那腿無影腳, 就飛過去ㄌ ...

你是幫忙他提早適應社會的待人接物之道啦 ~

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012/08/04 21:33 發表
記得以前在75群時,有個18開頭的大專兵,因為名字的音很像,大家都叫他「陽具」。
他二兵時,就被軍團三處「欽點」,每天去三處報到,出三處的公差。
但三處也凹很大,不僅不讓他回來洗澡、吃飯,竟然連晚點名都不 ...
請問,軍團三處為何如眷戀該「陽」姓軍友呢?

既然獲軍團三處如此破格眷顧(通常是有背景吧?),應該至高司單位不用出操丶服勤,為何又會如此讓該「陽」姓軍友如此痛不欲生呢?

可否能稍加補述,該員是如何過著痛不欲生支援的生活和工作內容呢?而該員寧願拼命回原通信群過著出操,服勤務的「正常」生活(通常二兵怕晚點名)?

感恩呀,(好奇中)~~

ps. 既然不讓該員回原部隊吃飯,洗澡,睡覺,晚點名,應該就不算天天至該處報到了吧?除莒光日,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-05 18:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我也好奇+1~因為菜鳥在上級單位支援總比連上好過啊 2012-08-05 19:44

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012/08/05 20:33 發表
我是接参四,没有整人过。倒是被自己营部连的营参四找麻烦过(每次都找不到我的人),因为我都是在支援(连参四可以在高装检 ...
我和無線學長大一樣, 只是一般基層連隊的小士官兼綜合業務士, 平常只想著有沒有時間睡眠, 根本不會想到, 有什麼整人的念頭,

義務役嘛, 就只期望安全下莊, 基層連隊的一個學長就可以把你搞死, 別說我們春日山砲連上那些志願役軍士官了 ...

印象中, 我們山上所有義務役的兵士, 根本不想和志願役聊他們是幾期? 只知道是領士, 常士, 正期, 或專科班 ( 預官就認識ㄌ ). 其它都是, 關我屁事 ... 哈哈 ....

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-28 15:49

• flymonster 金錢 +1 沒錯~~~ 2012-08-06 13:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:20

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同~顧好自己能平安最重要 2012-08-05 22:07

• 無線報務 金錢 +3 言之有理。躲都来不及了,还有心思想去整&#21035 2012-08-05 21:48

• 訓練士 金錢 +2 2012-08-05 21:28

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012/08/06 09:48 發表

我大概了解這種生態...
到高司單位支援的兵,因為不屬於本部連的兵,所有的作息全部在辦公室,
當脫離部隊掌握,沒有正常的作息與階級,這時老菜就差很多了,
因為所有的兵都是有巴庫的,大家都差不多(對辦公室 ...
沒想到高司單位那麼複雜呀,是去軍團支援,又不是自己部隊的人,還會有老兵欺負菜鳥ㄚ?
我掛二兵時,去營部洽公,當時營部連學長看到我,也不凹我,因為我又不歸他們營部連節制 ...
高司單位,那麼複雜ㄚ?
我這個小兵,算是開了眼界,因為回連上,那些人鬼蛇神的上兵學長們、志願役軍士官,更可怕 ...
晚點名快終了時 ... 後排老兵見菜鳥不爽,值星官將部隊交給班長時,就會發出,最近新兵很爛,等會給我留下,加強磨練 ...
哈哈 ...
ps. 目前缺銀子,等會必定奉上,感謝說明,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首