關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
....一起來參加22~24烤肉會了!真是難忘ㄚ!我忘了是誰,烤肉會完畢後,醉醺醺地接安官後,還大揹槍坐在安官桌睡到四點多,爽到2~4的我同梯 ...
應該是83期的大丞或永佑學長吧.....他們比較好膽......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.0.221.x 於 2010/06/22 04:02 發表
302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 簽到   好久不見 只是我太會跑.原建制兵器連(士官隊)帶過幾期.又支援大專集訓班在21營(20營十連).又歸3C参三..81.3退  各位 學長.學弟連部同事來報到吧
呵呵.....突然冒出這麼多8B3C的, 真過癮...... "學長好" !!!

學長那時的連頭, 也是莊連長嗎??

引用 TOP

機車班長當然是小機機ㄌㄡ!我是高挑帥氣的那位!!
兩三年前還有與金龍聯繫!現在沒有了,德機我應該還找的到!!
82年08月退伍後,與金龍,建明,德機一起去澎湖玩了四五天,都住在莊連長家,他應該還記得!還在內海裸泳&每天吃海鮮!!
金龍在竹科D-Link上班(不知變了嗎),德機在聯電上班,我在設備商"均豪"上班,建明早就不知去向了??
你還好嗎?莊連長如沒退伍應該是少將了吧!,他在幹啥??  進豐ㄋ?? 你同梯呢??
聽到你的訊息真好!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010/08/30 20:46 發表
機車班長當然是小機機ㄌㄡ!我是高挑帥氣的那位!!
兩三年前還有與金龍聯繫!現在沒有了,德機我應該還找的到!!
82年08月退伍後,與金龍,建明,德機一起去澎湖玩了四五天,都住在莊連長家,他應該還記得!還在內海裸泳&每天吃海鮮!!
金龍在竹科D-Link上班(不知變了嗎),德機在聯電上班,我在設備商"均豪"上班,建明早就不知去向了??
你還好嗎?莊連長如沒退伍應該是少將了吧!,他在幹啥??  進豐ㄋ?? 你同梯呢??
聽到你的訊息真好!!
我之前在碧潭還有展場遇到你, 記得嗎? 89期進豐我已經聯絡到, 他在台中一個文教機構上班, 他應該能找到88期國明(是你口中的建明吧....?) 連長應該還在澎湖縣政府建設局, 我也是在網路上找到他的, 前年有跟他通過電話.....我現在人在美國, 俊傑也在美國, 他在一所大學教書, 好像是印第安那州的樣子, 我有跟他保持聯繫.....學長快註冊啦!! 可以發短訊給我你的電話號碼!!! 3連的哪天集合一下, 去澎湖找連長阿!!   我一定回來共襄盛舉!!!  

引用 TOP

302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 我是連參三還記得嗎...大家都很機車...想都沒想到可以連絡到’大家還好吧’之前狀況也很多’還好大家都退伍嘞’還有一些沒聯絡的通知一下...我經歷過虎威士官隊即8B兵器連.....8B 2C....8B 3C  士官隊參一.參三 2C參三最後3C參三’所以莊連長我在時是剛進3C的.剛開始也是釘到滿頭包所以.....這樣....以下引用S.....

莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟營部組配合的還不錯的原因吧......後來他待退前, 也曾轉到營部去做幕僚.....

當時我所經歷過的連上的幹部, 預官41期陳排(大名忘了), 42期許健陞與蘇晢亨排長, 常士上士黃鳳連與林長春, 下士班長82高靖炎, 83期傅永佑與李大丞, 84期卓XX(忘了, 只記得是連參三), 85期林光鵬, 86期賴昆杉, 87期陳德機與林新偉, 88期賴國明, 89期高進豐, 接下來就是93期的我跟尤俊傑了.....

引用 TOP

學長退伍時, 我不知新訓結訓了沒哩??    當時連上幹部最菜是到幾期阿??

引用 TOP

當天退伍時剛好有一梯新兵報到.師部集合時有一個新兵把玻璃門打破我還是有看到.93期好像有見到..............待續........

引用 TOP

大家學長學弟好.我是117期的.梯次1701梯.是否有117期的同學

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.103.x 於 2010-09-22 20:37 發表
大家學長學弟好.我是117期的.梯次1701梯.是否有117期的同學
我是302D 905R 6B

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-31 13:00 發表

我之前在碧潭還有展場遇到你, 記得嗎? 89期進豐我已經聯絡到, 他在台中一個文教機構上班, 他應該能找到88期國明(是你口中的建明吧....?) 連長應該還在澎湖縣政府建設局, 我也是在網路上找到他的, 前年有跟他通 ...
你在美國從事哪行業阿?俊傑ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.79.x 於 2010/09/18 00:17 發表
當天退伍時剛好有一梯新兵報到.師部集合時有一個新兵把玻璃門打破我還是有看到.93期好像有見到..............待續........
學長應該是81年3月初退伍的吧, 那時我們可能才剛開始受士官訓哩......

引用 TOP

引用:
原文由 miller1016 於 2010/09/27 19:36 發表

你在美國從事哪行業阿?俊傑ㄋ
我在做的是服飾業, 不過最近正處於換跑道階段.....俊傑拿到博士後現在印第安那的一所大學教書, 前二個星期跟他通電話, 在學術上他還領了不少獎哩.....

引用 TOP

引用:
原文由 raychou 於 2008-04-28 10:44 發表
說到大專寶寶,那真是手裡捧著的玻璃娃娃,每次接訓,都覺得自己變得比老太婆還要囉唆:走廊上不要跑步;洗澡不要趕;上舖不要跳下床;要記得喝水;要記得大便..... 。說真的,我媽都沒這樣對我!
我們在117知母義帶預官47期時,每天說的話也跟你一樣...
來亂的~~酸唷

引用 TOP

記得應是82年暑訓吧, 有一個大專寶寶向我的同學嗆聲要比學識, 忘了他是哪一所學校的, 我同學是淡江高中畢業的一般兵, 當時正在站安官, 就把他叫到安官桌旁來比, 過程我是沒看到, 因為當時正在看部隊, 但後來看那學生悻悻然的表情, 不用問也知道結果了......

後來我那同學退伍後考上政大資管, 畢業後在校工作二年出國深造, 現在拿到了博士論文還得了獎, 在印第安納的一所大學當教授了......

引用 TOP

碩博士預官就算有豐富民間學識專長,到講究體能戰技的基層部隊中,一樣得放下身段從新學習起..

這寶貝如果是暑三梯(大一新生),還來跟幹部嗆學識,可能是讀書讀到頭殼壞掉了!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首