關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在高超公路遇到警察攔車,請問單兵如何處置?

多年前有一次早晨7點在北二高南下新店隧道超速.變換車道,沒多久就遇到警察攔車,下車時警察告知我-超速.變換車道,我只好拿出駕.行照給他,同時跟他拜託幫個忙,開一張最低的罰單就好(國道罰款最低3000),幸好他也沒有為難我,我就二話不說簽名領單了!
前兩天我開車行經外雙溪,在至善路2段右轉故宮路(紅燈直接右轉)往自強隧道時,在故宮路上有一位警察就直接跳出來拿著指揮棒把我攔下來了,下車後就展開溝通了:
警察:先生,您開車紅燈直接右轉,這是違規的,麻煩駕照.行照拿出來 !
我:(我就拿出證件給他)警察先生,抱歉啦,我與客戶有約,時間已來不及,所以才會趕時間開車,抱歉!
警察:趕時間開車也不能違規啊,對不起,依法行事!
我:警察先生,拜託啊,大家好商量嘛 !我是上班族領薪水的,您也知道現在社會不景氣,物價上揚,過年快到了,今年我們公司的尾牙活動都還不知道,年終獎金還不曉得會領多少,我有家庭要照顧,負擔也真的重啊 !不然就幫我開一張便宜的罰單600元,警察先生您也好交差,也讓我減低負擔 !
警察:(警察開罰單都不說話,開完單後就說)好吧,那就這一次,我開一張黃線違規停車-罰單600元,下一次不要再讓我碰到,否則就公事公辦 !
我:警察先生,謝謝啦 !隨後就簽名領單了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-01-18 14:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-18 21:01

• Walker629 金錢 +2 某些貌美女性甚至於用撒嬌的方式,免罰,還是60分的比較厲害 2013-01-18 19:24

• 彈補兵 金錢 +1 一般來說不能這樣!!要嘛就不開要嘛就開.開與事實不符罰單警察小心吃官司 2013-01-18 12:48

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-18 11:54

• dragon690 金錢 +1 罰600元,好佳在 !!! 2013-01-18 11:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首