關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

老班長動作比較慢些,還是得來報到一下,104師310旅第一營兵器連,專長75與81砲。

小木屋老弟你是尖山人,我只認識那位接骨的老師父。
怎麼談兵器可以離題那麼遠,聊到文石與海豚,我們繼續給它聊下去
說到文石全世界只有澎湖與義大利的某個地方出產,早期發現是在西嶼與望安,前幾年通梁開挖漁港也發現文石,
品質最好的在西嶼,我們海邊還有這日據時代開挖的遺跡。下次在聊一聊海豚,沒錯我們稱為(海鼠),很補嗎?我很懷疑!

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-03-08 20:49 編輯 ]

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-08 21:35 發表

接古姓宋的老師父是我伯公,已經往生10幾年ㄌ,原來你也給他處理過喔,學長你也住澎湖ㄇ
是的,我出生在西嶼,卻在五德長大,老家就在西嶼。原來接骨的老師父還是你伯公,我外婆與我表哥是他的常客,我是陪我外婆去的。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-12 18:27 發表
我也在兵器連待兩年,在金門是34師102旅步九營兵器連
當時兵器連的火炮是
42砲、81炮、106炮、75炮、噴火組及火箭筒,跟你們的差不多
都是排陣地,班碉堡的
返臺後就連集中,也就沒見過火箭筒了
學長:有一問題想請教一下,你是否在65年初到金門在66年中返台,我為何有此一問呢?因我們中心這一連,除了我們五個被選到成功嶺以外,在65年底全都下到金門與小金門,在66年好像是7月吧,又隨著全師返台,有一常與我連絡的同梯返台後就在知母義營區,或許你有認識我們這一梯的同儕,很簡單就是早你幾天退伍的澎湖兵,而且是全國唯一的1076梯是清一色的澎湖兵。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-12 21:13 發表

1076班長你好!
長城部隊於64年初到金門,駐守金西,66年初回臺師部於嘉義中庄。
連上沒澎湖兵,只有一個金門人;卻支援軍郵局。
學長:謝謝你!看來我們這將近140個人,在當時去到金門還是消化得無影無蹤,但也是很僥倖,去了7個月就回來,不像我表哥也是陸一特出了中心下部隊,剛好要移防金門,整整在金門呆了兩年。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 回台比較累;我還是喜歡在金門當兵。 2011-07-13 17:24

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

陸一特 威望 +1 回台比較累;我還是喜歡在金門當兵。
學長:沒錯!我那同梯的回來後,馬上就下基地,營測驗,接著500公里大行軍,樣樣都來忙得很,還是很懷念金門那段時間。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首