關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

51裝騎連的特有圖騰--順便回應裝騎哈蜜瓜

本主題被作者加入到個人文集中
51旅裝騎連之特有圖騰黃埔背包〈不知是不是仿海陸的型式〉,
大約在74年吧,連長為與眾不同〈不知是不是為與同期同學競爭〉,突然要求連上懂設計的班兵設計一個51旅裝騎連的圖騰,作為背包樣式

如今看來…美醜不論..還算有紀念價值…裝甲兵也應該知道它的涵義..除了豹以外..

另外..感謝yesrtv送我摩托車...這樣我就不是步兵了...至少是機械化步兵

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-03-01 20:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +3 具有代表性, 值得收藏的圖騰 ! 2014-05-10 22:16

• 軍醫二級 金錢 +2 那兩隻是豹??? 2014-05-07 08:21

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-01 20:09 發表

那個三角徽是裝甲部隊的隊徽
隊徽釋義

一、形體的意義:
(一)裝甲軍徽為等邊三角形,其涵義在數字的「三」之上。
(二)三角形,表示我們是三民 ...
你好~~~不會吧~~這形體的涵義一定是搜索後貼來的....你不可能記得的....
因為...我早就忘了...
我只記得...紅色履帶代表51旅..兩把指揮刀指的是裝騎連...其他的....再說啦

另你說的圖騰難以想像啦~~~~沒圖沒真像~~~~

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-03-01 20:20 編輯 ]

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-01 22:47 發表

裝一師的"捷豹"後來為裝訓中心所沿用...當年裝甲部隊指揮暨訓練中心的識別證上面寫的正是"捷豹"
當年南部基地將軍山督訓組那兒還有個軍官休閒室叫"捷豹小憩"
64旅代號"少康"
73旅代號"天山"
好像還有"迅雷"也 ...
迅雷是42旅..雷霆是51旅

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-03-01 23:45 發表

因為裝一師的師部沒有直接裁撤,後來改組成裝部中心,所以才沿用了"捷豹"的名稱.
51旅"雷霆"
42旅"迅雷"
73旅"天山"
64旅"少康"
95旅"精實"
86旅"鍾山"
裝部中心也是所謂的湖口一營區~~我也待過.好像也是2次..我還留有星光部隊阿兵哥送我的連身工作服..
....剛剛去找照片....發現我只有在三營區回旅部下基地時照片較少..其餘如下野外.大漢.一營區等偷偷留影到蠻多的 ...只是那時像機不好..色彩飽和度很差...影像也不清稀~~~不過已夠我回憶了

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-03-02 00:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首