關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

刀車若算敞篷..那我27年前就開過敞篷車

本主題被作者加入到個人文集中
---不信..你看

請自己看圖說故事

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-02-28 20:49 編輯 ]

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-28 20:49 發表

~~M3喔...美規還是歐規的...
321---但重點是---刀車也算敞篷

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-02-28 21:31 發表

紅水 歐大伴 普色仔顧郎怨 黃色耶愛"燒x"啦!
這樣夠順吧!

M系列能在台灣掛牌的應該都是美規的,歐規的驗車不會過,但是可以套車,這個你知道 我知道 獨眼龍也知道
只是以後驗車都要給黃牛處理了!
...

不討論車子了..只想說我稅金是3000cc的..所以5年來.每年2次我都自己驗耶.還沒碰到不過的..

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-28 21:45 發表

大家都在唬爛
小弟乘座右駕敞篷吉普...僅此一輛
沒看過吧...
你好~~是沒看過右駕敞篷吉普
~~車上是架106無後座砲嗎

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-02-28 23:15 發表

E36M3沒有出敞篷車 這台只是一般E36 可能是325
  不論是325或look版..有就好~~~ ~
.我車就不討論了..
雖上空吉普車屬敞篷車,但一般人還是不會把吉星吉普車當敞篷

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-03-01 08:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-01 12:19 發表

濟哥你以為車牌塗掉就能逃過一劫嗎?這款的車這麼少很好認啦,下次出門萬一引擎蓋被簽上

後備軍友到此一遊 就代表被抓包了

因為.你想的我也想到..所以.車子一年開不到1000km..平日是這樣使用的

.
.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-03-01 15:01 發表

其實~

刀車是戰甲車單位的用詞, 他們在演習時會用刀車代替戰車跑跑位置, 如果犯錯時, 長官就要求下車, 以四條腿代替四顆輪子, 下去跑位置!

步兵單位的刀車, 因為都是蒐索排在用的, 所以就稱之~蒐車!

哪 ...
你好~~步兵單位如何使用,我不瞭解;但我以前裝甲旅的裝騎連上,輪型車輛何其多,連部二台行政指揮車;各排都有3台刀車搜索車、一台3/4及2又1/2卡車,這樣整連就有至少11台吉普車、3台3/4t及3台2又1/2t卡車:再加上6台m41戰車3台m113裝步車及42砲車..多吧!

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-03-02 10:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-01 15:54 發表

哈哈~學長說的是....裝騎連就是~搜;戰;步;砲....各型車輛多多  
學弟那時候連上有七部M41華克猛犬喔!
各排一個戰車組(兩部戰車);還有連部也有一部戰車
4/3T後來換裝成悍馬車
4/1T~我們連好像有18部左右: ...

應該是你算的為準~~~我少算好幾部,連部我只算二部指揮車..戰車少算一部..其他也有少算..畢竟退伍很久了..不好意思

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首