關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高漲的物價

最近一波油價開始準備漲了,大碗裝泡麵一碗也漲成53塊,甚至比便當還貴了!

上一波漲價是2008的時候,但是事後小麥麵粉回跌了40%,價格有回來嗎?沒有!你知道高雄港倉庫裡面堆了多少某間大廠的小麥跟麵粉嗎?通通是被套死在高點搶進的,這家大廠非常有名喔!聽碼頭司機說堆到都快發爛了勒!

台灣(應該說世界都一樣),價格上去後就甚少有回來的情況,問題是我們被坑了多少?

前陣子台幣狂飆,電子廠哀哀叫,老百姓卻是幹幹叫,為什麼?因為許多外國進口原物資原物料並沒有跟著降價!民生物資還是一直的飆漲,爽到的只有建商吧?台中港又進n台豪華車,問題是你我覺得生活有比較富裕嗎?不需要自欺欺人,經濟成長又n %,大家是否確實比較好過了?

另外有發現的是 進口酒類確實有 "一點點降價" 但只反應在這種非民生用品上 ,奢侈品類也是沒降價的,先前歐元近50時候賣這樣,現在3x塊也是賣這樣喔!

政府在幹麻?不斷討好富人跟財團不是嗎?

對了,先敬告政治狂人,賣牽拖八年遺毒了,扁政府很爛大家知道,但是硬要跟爛的一直比嗎?意思就是現在政府跟扁同級,只是比較不爛嗎?

批評國民黨政府者,並非就是民進黨徒 先消毒是為了不導到政治中去 先嗆明 謝謝!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-02-26 10:28 發表
也不是每種東西都漲

原物料雖然一直漲, 我們作電子產品的價格就一直掉

電腦規格一直更新, 性能一直進步, 硬碟容量愈來愈大, 價格卻是直直落

總是要想辦法生存

但是獨佔性企業不需要太多的努力, 原物料漲 ...
大家記得幾年前esso石油進軍台灣時候嗎?各地加油站殺到血流成河,為了爭取加油站投靠,三家供油業者無不各出奇招,甚至在esso進油的台中港區,連帶中部附近加油站,有殺到比牌價低5塊的優惠價!

第一個老大不爽的你們也知道是誰吧,聽說動用了極為龐大的勢力跟代價,把esso"請"出台灣,為什麼是請勒
這是艾克森石油集團,規模大不論,還是布希家族的!最倒楣的是台灣代理商,聽說在港區一些設備都被賤價買走,賠了大錢!

台灣表面上很自由,可是很多事情很黑暗,幾乎所有東西都是被壟斷的,就算台面上有數家對手,私底下都橋好的!

我港梯行政在小金買水泥,問價問到第二家,老闆就跟他講,小金門賣水泥的就是只有3家,你怎麼問都是這價格,所以可以不用再問了,要買就快點買回去吧!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-02-28 13:18 發表
現在除了物價高漲,東西維修也漲價很多
手機壞了,打電話來說修理要2200,如果不修理,測試費600。
洗衣機壞了,到府來維修,結果是插頭有些鬆脫...

維修師傅重新插上,說到府出門就是300。
換拉鍊,以 ...
手機測試600有卡歐捏,我們這一般是150-300 有修就不收,有認識的話會不收測試費,所以都是長期合作店家,很多看網路報價,或是高雄便宜一點的,很喜歡跑去買,但是要這樣買要日後自己有處理能力,否則算一算,懶趴等於趴懶,有時還得多費處理工!

現在產地已經作不得準了,很多標示台灣製造的,都是26零件!只是在台組裝!
相較起來家電品質個人覺得

日本>台灣>韓國=東南亞各家>26
歐系的沒用過不知道!
與其要買26作的,我寧可挑東南亞貨 再來韓狗貨 真的只剩26有了,那就26貨吧!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-28 22:03 發表

越妹..行情如何?
我4月初要去教召
有酒逃師長在不用問行情,直接喝完閃人走出去!

掛酒逃的帳就對了!他都月結的。

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-01 22:52 發表
以前都說月底的時候荷包空空可以吃泡麵撐一下,現在是泡麵也吃不起囉
沒錯,一碗泡麵比一碗麵攤的麵還貴!

屏東市有家餛飩大王 大蝦餛飩大碗麵55 正常人應該會吃到想吐出來

我第一次買大碗給朋友店裡阿弟仔吃 他勉強吃完後跟我講

幹!你去那麼買這麼大碗的麵阿!

有機會軍友來屏東可共同前往體驗!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-01 22:58 發表

東哥
借問在什麼路.待會問家防部.看她知否3Q3Q
屏東市 北平路跟信義路的交叉口

就在舊法院拆掉的停車場旁
你們參考一下
http://avocado308.pixnet.net/blog/post/27442586

其實當年我高中時候就在吃,約民國85年左右,他還不是這麼出名,港仔老闆弄的豆乾真的很好吃!
老闆娘會騎重機喔

現在很出名了,用餐時間都大排長龍,旁邊其他麵攤生意真的差很多!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-02 01:10 發表

沒特別的注意過,下回回去的時候在去吃吃看,中正路有加泰國餐廳叫甚麼城的,我朋友開的,有時間也參考一下
塔塔城啦!其實這家也不錯吃!

不過水準有慢慢降低的感覺!

報你名號有比較便宜嗎????

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-03-02 00:33 發表
幾年前,不也有省錢達人運動: 7-11、麥當勞、肯德基….:番茄醬、關東煮醬、油膏....、糖包、奶球….. 擦手紙…
我承認,我去爭鮮都會幹走他的 哇沙米包 一次都幹走五包左右

刷國泰世華 買10送1 要就吃11盤

不然就吃22盤 由我跟母老虎 各結11盤

加減省

上星期吃了13盤 結果他當11盤 算我10盤

結完帳越想越奇怪 但是發現後我就當沒這回事了

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-03-02 01:46 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首