關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

要退伍ㄌ.該放甚麼假?

本主題被作者加入到個人文集中
71年初下部隊晚點名時.連長點到2.3個學長的名字.我聽到旁邊的人回答:"放謀職假"..
哇靠!!這是甚麼五花八門連啊?居然有放這種假?...(本連為58砲本連)
72年底輪到"林北"退伍ㄌ.卻碰上立委選舉..全連停止休假.加強戰備.我的謀職假福利就這樣飛ㄌ...

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +5 計劃趕不上變化 2011-09-04 23:58

• 殺戮戰場 金錢 +5 計劃趕不上變化 2011-09-04 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-02-25 15:06 發表

太好了又找到一位在新豐退伍的軍友,由於部隊在營測驗,我發完退伍煙之後,過兩個禮拜回基隆內木山營區才領回退伍令,
還記得當時坐在離開新豐營區的公車上,途中遇到我們部隊在路邊行軍,向他們打招呼,兩邊弟兄的呼喊 ...
抽人退伍煙=五味雜陳.....給人退伍煙=百感交集.......

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-25 11:59 發表
71年初下部隊晚點名時.連長點到2.3個學長的名字.我聽到旁邊的人回答:"放謀職假"..
哇靠!!這是甚麼五花八門連啊?居然有放這種假?...(本連為58砲本連)
72年底輪到"林北"退伍ㄌ.卻碰上立委選舉..全連停止休假.加強戰備 ...
最後"林北"搬出最硬的10分鋼板.走出"牙哭"找頭路去ㄌ..(有圖為證)

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-02-25 21:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-28 13:33 發表

哇,學長是58軍軍砲兵,請問那時全台有幾個軍砲兵?一個軍砲兵有幾個野砲營?火力配備如何?通常和那個營進行本丶外島輪調呢?中部不是還有一個后里(20)軍嗎?58軍和20軍誰兼任中將軍團司令呢?
70年代台灣本島應該是有6個軍砲兵.剛下部隊時也搞不清楚有那幾個單位.只知道有2個砲營和指揮部同駐.使用1營155加砲.1營155榴砲都是牽引火砲.後來就報務訓去ㄌ.4個月後歸建返回新營烏樹林營區.沒多久就和后里軍砲兵合併升格為10軍團58砲指部ㄌ.
當時配置兵力就比較清楚ㄌ.611.613.614.619營.671.672.674高砲連和本部連.其間先後有612.615砲營.673.675高砲連與上述營連輪調至我58軍團砲指部.火力一直維持4營4獨立連.後來其中2砲營換裝M109自走砲.沒多久我就退伍ㄌ.
誰兼任軍團司令我不清楚.我知道10軍團司令是柏隆櫃.後來他接任憲兵司令.還把陸軍那套5項戰技要求用在憲兵身上.搞得憲兵人仰馬翻...

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-03-01 21:44 編輯 ]

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-28 14:14 發表

好可怕.第一張圖片居然是二十五天的假單(階級..........是二兵嗎?).

而怪怪的.簽下去四冬半的自願役士官不是臨退時都是中士或上士了嗎.

怎麼謀職假的上面階級會寫著下士呢?
檢角大大:左邊那張差假證是連上開給我去潭子報務班受訓用的(當兵的第一張假單).因為退訓率高.文書大概認為我撐不了3週吧.歸建時還可以用...
我是陸二特.我沒自願加簽(但曾經拐我留營.要升我中士..因為我的好表現.那些作戰官.情報官記功之故.以後再續...)所以我是下士退伍.右邊那張謀職假單則是當兵的最後一張假單.這"一前一後"我都留下來當紀念品ㄌ..

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-02-28 20:29 發表
退伍前去助割,只放了六天假。回去拿退伍令。20:00就走了。
助割我也有支援過(投誠事件發生後自願參加.日後另外po文).稻穀割沒幾分地.割包倒是吃ㄌ10來個(地主提供)...哈哈

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首