關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

要退伍ㄌ.該放甚麼假?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-01 23:12 發表

當年因為旅長的關係!(名為集中管理)所以本連有好多回役和有前科的學長(身上全充滿了藝術氣息"刺青")
不過後來我發現!
其實真正的"兄弟"是講信義;規矩跟道理的
那些亂搞胡來的大多是"鱉三混混"
真正的"兄弟"只需 ...
果然六四裝甲獨立旅是在八軍團,就覺得很熟,
高雄縣阿蓮鄉,我們八軍團四三砲指部有個陸軍野戰防空高砲六七二連(直屬連)也剛好位於阿蓮鄉呢,真巧,哈哈,
另個裝甲獨立旅印象是九十五旅,位於屏東縣萬金鄉,春日山砲連官餉便是和95旅,二兵時有次有幸當隨車槍兵,搭連上指揮車去萬金接財務官(貝殼),外面好像便是台灣豬腳的故鄉~萬鑾鄉,

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-01 23:35 發表

果然六四裝甲獨立旅是在八軍團,就覺得很熟,
高雄縣阿蓮鄉,我們八軍團四三砲指部有個陸軍野戰防空高砲六七二連(直屬連)也剛好位於阿蓮鄉呢,真巧,哈哈,
另個裝甲獨立旅印象是九十五旅,位於屏東縣萬金鄉, ...
沒錯!~當年6個裝甲旅分別在....
六軍團:獨立第42旅;獨立第51旅
十軍團:獨立第86旅;獨立第73旅
八軍團:獨立第64旅;獨立第95旅
我只在大崗山超峰寺山腳下的旅部待過六天(剛下部隊待支援營三天;回旅部開留旅部維修戰車隨戰車營機動回將軍山基地時住了三天)之後一直到退伍都沒回過旅部(一直待在南部將軍山基地跟湖口基地;這中間在將軍山下過一次基地)

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-01 22:52 發表 完全讚同,得分,得分,當年我1596T(春山砲連最大勢力,因為當時79年初下砲訓基地,補很多新兵,當梯大專兵加一般兵應該至少有約莫十五人左右)參四師傅也照我,某天晚點名,有二兵表現讓老兵不甚舒服(好像是晚修 ...
大大!我徒弟就是1596梯(大)他有生下士。真巧。

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-02 00:05 發表

沒錯!~當年6個裝甲旅分別在....
六軍團:獨立第42旅;獨立第51旅
十軍團:獨立第86旅;獨立第73旅
八軍團:獨立第64旅;獨立第95旅
我只在大崗山超峰寺山腳下的旅部待過六天(剛下部隊待支援營三天;回旅部開留旅部維修 ...
小弟中心結訓後,經正宗兵工學校履車士官班授課畢業,下部隊到旗山陸軍八軍團報到那天之後,便再沒機會接觸任何戰車(M24,M41,M48,M48H)丶防空砲車(M42)丶甲車(CM21,M113)丶履帶車了,
因為錯投胎至一個空有紙上編制履帶牽引車(八吋榴彈砲),卻沒有實際配備履車(已除役,由二噸半負責牽引火砲,但春日山連各門火砲是已固定於陣地之陣地砲)的野戰砲兵連,
真羨慕哈密瓜,
我可是上對天堂(兵工科,兵校校訓生),投錯胎(沒分到八軍團後指部高雄保養廠,卻下至砲指部),

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-02 08:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-02 00:39 發表

小弟中心結訓後,經正宗兵工學校履車士官班授課畢業,下部隊到旗山陸軍八軍團報到那天之後,便再沒機會接觸任何戰車(M24,M41,M48,M48H)丶防空砲車(M42)丶甲車丶履帶車了,
真羨慕哈密瓜,
雖然我真正待在連上時間只有6個多月....
不過我可是擔任過4/1搜索車;M113裝甲人員運輸車和M41華克猛犬輕戰車的駕駛手喔!
基地期間我擔任過搜索兵;戰車砲裝填手;裝甲步兵....唯獨42砲沒玩過
裝甲兵是個需要團隊合作的兵種!
所以當年訓練要求:除了要熟練本職之技能外也要熟悉自己班組其他組員之技能(如此才不至於在戰時因其中一員失能而導致整個班組無法作動)
所以本連菜鳥銜接至破冬方能退銜接;退銜接前幾乎都待過各班組學習(破冬前有個退銜接測驗)
個人覺得這是維持高戰力的好方法
不過後期好像就沒有嚴格執行了...安逸過久以致糜爛到需要整訓

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-02 00:37 發表
大大!我徒弟就是1596梯(大)他有生下士。真巧。
報告無線報務學長,
當年您退伍時,我還在學校喊老師早,老師好呢,!
您有印象78年那次何時和砲指部(HQ,608B,633B,634B)一起下基地呢(10~01嗎?)?貴634營是否也補了超多的1596T新兵下基地呢?
謝謝,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-02 01:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-02 01:01 發表 報告無線報務學長, 當年您退伍時,我還在學校喊老師早,老師好呢,! 您有印象78年那次何時和砲指部(HQ,608B,633B,634B)一起下基地呢(10~01嗎?)?貴634營是否也補了超多的1596T新兵下基地呢? 謝謝,
78 年是下第一梯(7~11),634是自己下梅林跟星光炮兵在一起。新兵是到1592梯。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-02 02:46 編輯 ]

引用 TOP

下完基地回去,炮指部跟608下浦尾,我去混防情台90天。

引用 TOP

我有印象了,那是79年(11~1)下基地的,差了一年。我退伍了有去浦尾找徒弟。

引用 TOP

要放瞎密假,我想是無薪假,要回家吃自己了。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-02 02:40 發表
下完基地回去,炮指部跟608下浦尾,我去混防情台90天。
學長,防情台責任很重,不要說混,太客氣啦,去防情台是種責任,
滿特別的,砲指部78年帶608B,卻沒帶同營區的634B,
78年下7~11,那我們連上卻補了超大一群1596T兵?
79年下彰化縣浦尾砲訓基地沒錯,我參四師傅冊薄是那樣寫的,
我80年依舊和指揮部一起下11~1,浦尾基地,有過到新年,野戰演習回憶就一個字的「冷」,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首