關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民國65年花蓮榮工少棒隊

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-08-29 06:32 發表
我常想若是小時候沒有棒球

抽離掉棒球後,自己的童年真是空洞的無法想像

濃郁溫情和父親弟弟接傳球

親子一起看遍了一場又一場

老台北市立棒球場的大多數現場比賽

高中時是台灣棒球的最低潮

全國青少 ...
吳教練曾於民國67~68來金教球,
那是金門少棒隊第5屆的學長有幸被他教,
小弟我是第6屆,由林鐘良教練指導,他曾打過葡萄王(即文化大學),2位教練都不錯!
當時金門籍教練是白金山老師和陳宗留老師
現在都退休了,
還真懷念當時打球的點點滴滴,
所以現在還不認老,繼續打我最愛的壘球...

[ 本文章最後由 陳班長 於 2011-08-29 07:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 20:06

• 浪花 金錢 +5 球棒少年 2011-08-29 18:08

• 浪花 威望 +5 球棒少年 2011-08-29 18:08

• Gordonyeh 金錢 +3 班長好............樣的,我現在只能偶爾踢踢「足壘球」過過癮。 2011-08-29 16:29

• Gordonyeh 威望 +3 班長好............樣的,我現在只能偶爾踢踢「足壘球」過過癮。 2011-08-29 16:29

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-08-29 07:13 發表

吳教練曾於民國67~68來金教球,
那是金門少棒隊第5屆的學長有幸被他教,
小弟我是第6屆,由林鐘良教練指導,他曾打過葡萄王(即文化大學),2位教練都不錯!
當時金門籍教練是白金山老師和陳宗留老師
現在都退休了,
...
報告學長
民國六十七年金門少棒隊名單如下
總教練:陳宗留。
教 練:白金山。
球 員:陳文安、何桂泉、鄭炳南、翁朝鐵、陳昭文、
    黃進南、蔡添祿、李根傑、吳宙獅、倪振禮、
    倪振義、盧宗族、蔡永成、劉灯士。

民國六十八年金門少棒隊名單如下
總教練:吳敏添。
球 員:洪如輝、呂國全、何志民、李進泰、薛承源、
    楊水盛、侯日權、吳有日、吳添福、江順海、
    董欣課、盧宗族、蔡顯興、陳XX。

此屆金門隊初次在全國決賽中獲得首勝

以3:2擊敗花連玉里隊
剛創立的民生報還以頭版標題"古寧頭大捷"
來形容金門隊的初勝
金門隊共擊出三支全壘打
盧宗族一人就包辦兩支
報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 21:33

• 浪花 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-08-29 18:08

• 浪花 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-08-29 18:08

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-08-29 17:47 發表

報告學長
民國六十七年金門少棒隊名單如下
總教練:陳宗留。
球 員:陳文安、何桂泉、鄭炳南、翁朝鐵、陳昭文、
    黃進南、蔡添祿、李根傑、吳宙獅、倪振禮、
    倪振義、 ...
大大真有心,名單沒錯,不過小弟是69年第6屆,68年陳XX是陳清桓
所以我是69年的名單才看得到
那年我們打雙循環,從台中打到台北
贏3場:2場台東,1場新竹
那時在台北還打夜間比賽!

沒摳摳,但給你欠著!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2011-08-29 22:52 編輯 ]

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

我也是太平 應該小個幾屆
我弟在太平很有名,後來進華興

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-02-25 10:18 發表
所以很多優秀的少棒選手,身高在國小畢業後就不長了.

超齡情況可能以中南部的少棒選手較多,至少在我那幾屆都是正常年齡的小學生

因為我跟他們都認識.(我是太平的後補球員,正式比賽沒上過場,但台北市就那麼幾隊, ...
砲長 原來您是少棒出身 我前曾說過 那一屆北市隊原本有很好的機會 可惜給詹仁和搞砸了 與黃清輝領軍的台南巨人對陣時 他把二出局當成三出局 讓台南隊兵不血刃順利推進 而巨人又把握機會率先得分 個人以為那屆最強的應該是高雄飛獅 由南到北一路來巨人都是飛獅手下敗將 怎料到卻敗在名不見經傳的雲風手下
威廉波特拒絕外隊參加應該是民國六十四年
民國六十五年北市飛燕有位不錯的投手-吳昌熾 北市首戰對手就是台中隆昇 北市由吳昌熾主投僅以一分見負 可惜獨木難支 少棒又有隔場限制 飛燕迅速就被淘汰出句 後來未曾在棒球新聞中再見過吳出現 或許打完少棒就退出球壇了吧

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-18 19:46

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

至今還是棒球白癡,但還記得小四或小五那年,全校學生走去新竹市立棒球場(約一公里半),觀看一場少棒比賽的盛況,很可以說明三級棒球由盛轉衰時期(民64年左右)所殘存的一點瘋棒球餘暉。現在動員全校學生看棒球這種事情大概是不可能再出現了。
因為是棒球白癡,當時我自己是看得一頭霧水,但是,我的(男)同學好像多數都看得懂。那時不以為意,現在想想倒是好奇,他們都是怎麼學會棒球規則的?學校體育課沒棒球,雖平日常有小學生在路上或學校操場傳接球,但大多也只是一對一傳接,接近比賽形式的功防實在不太多啊?

引用 TOP

應該培養對壘球的興趣才對
--------------------------------------------

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.140.x 於 2012-09-18 09:06 發表
至今還是棒球白癡,但還記得小四或小五那年,全校學生走去新竹市立棒球場(約一公里半),觀看一場少棒比賽的盛況,很可以說明三級棒球由盛轉衰時期(民64年左右)所殘存的一點瘋棒球餘暉。現在動員全校學生看棒球這 ...
棒球規則,那也是在耳濡目染下逐漸形成的,
上小學起,一開始就知道三振出局,
然後學到的是界外球的認定...

最好笑的是盜壘,那時只要上一壘就一定往二壘盜,
一個球季(一年)下來,盜壘成功數起碼算900次

還有接殺,一個內野高飛球接殺,小球員已經從一壘殺到三壘,
後來才知道,要接殺完成後才能跑...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-09-18 06:33 發表

砲長 原來您是少棒出身 我前曾說過 那一屆北市隊原本有很好的機會 可惜給詹仁和搞砸了 與黃清輝領軍的台南巨人對陣時 他把二出局當成三出局 讓台南隊兵不血刃順利推進 而巨人又把握機會率先得分 個人以為那屆最強的 ...
報告學長
民國六十五年參加北區少棒與賽的十支隊伍中

有一隻超級強隊竹市鱷魚隊
在第一輪預賽中
幾乎場場以秋風掃落葉之姿大勝對手
還連贏飛燕二次
不過預賽成績不計積分
最後四強決賽
竹市鱷魚表現失常
連輸給飛燕和中原隊慘遭淘汰

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2012-09-19 19:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-09-18 19:55 發表

報告學長
拿到北區代表權的
北市飛燕和竹縣中原並不是最強的
在第一輪預賽中
還連贏飛燕二次
不過 ...
65年已唸專科了,對少棒已無興趣,改看北華興,南美和.
等到專科畢業,這些叱吒風雲的小選手已經長大,台灣的成棒
開始有實力在盃賽爭雄.
一路走來,始終把這些選手當民族英雄看,因為...我是愛國球迷
率領中華隊奪下洛杉磯表演賽銅牌的吳祥木先生這幾天剛過世.
謝謝他,也謝謝這些選手,謝謝你們曾帶給我們的難忘比賽.

曾經的"中華西武隊",愛屋及屋,連小郭的同期隊員,秋山幸二,清原和博...也同受台灣球迷喜愛.

關於kaku:

http://tw01.org/group/twbaseball ... 02%3AGroup%3A121919

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-09-18 22:40 編輯 ]

引用 TOP

xxx民國六十五年參加北區少棒與賽的十支隊伍中---拿到北區代表權的
北市飛燕和竹縣中原並不是最強的,有一隻超級強隊竹市鱷魚隊
在第一輪預賽中幾乎場場以秋風掃落葉之姿大勝對手,還連贏飛燕二次
不過預賽成績不計積分
最後四強決賽
竹市鱷魚表現失常,連輸給飛燕和中原隊慘遭淘汰...
報告各位鞋掌,小弟弟在下我就是你們文裡面敘述那
-北市飛燕和竹縣中原並不是最強的
我就是那不強的竹縣中原少棒隊球員--我們的教練是彭延吉(義務),和鄧日送老師.
我小學3年級加入球隊,(我家裡是體育用品社)所有的運動,跆拳,拳擊,都還能唬住別人,
我只知道每天下午一下課,就去練投.-在牆上那四方的好球袋練控球,用短距離的折返跑練跑壘,
用木棒打輪胎練揮棒,一直到太陽下山才回家.以前也不知道要如何避免運動傷害,只知道想要得到
教練的誇獎,同樣的動作拼命做,控球可以了就加球速,再來就練變速球,然後呢--------------
哈哈哈--然後手就壞掉啦,(右手不能上舉及拋重物).所以每拋一次手榴彈,就會劇烈的痛好幾分鐘.
不過最少也可以丟四拾幾啦,6年級就收心當好學生啦,國中後就改打壘球,一直到服役前也參加縣市內的
各個比賽,都是用海盜隊或稻江隊出賽.
對了那上面說不強的新竹縣中原少棒隊其實就是新竹縣竹東鎮大同國小的少棒隊.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-19 21:36

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 19:03

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-19 16:28

• 阿達天兵 金錢 +1 我或許看過您比賽 2012-09-19 07:55

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-18 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-09-18 19:55 發表

報告學長
拿到北區代表權的
北市飛燕和竹縣中原並不是最強的
在第一輪預賽中
還連贏飛燕二次
不過 ...
感謝軍友回應 您一提我就想起來 鱷魚的確原本最被看好 當時北區少棒選拔賽 僅幼獅廣播電台偶有轉播 但播音員也是半桶水 經常搞得人莫名其妙 打擊出去 中空球 落地完成安打一支 壘上球員一壘奔二壘觸殺出局 到底是安打還是野手選擇
這麼多年來 我一直以為沒有人會記得這些了 讀您大作竟然有些淚眼迷濛

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-09-19 07:58 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-09-18 21:08 發表

65年已唸專科了,對少棒已無興趣,改看北華興,南美和.
等到專科畢業,這些叱吒風雲的小選手已經長大,台灣的成棒
開始有實力在盃賽爭雄.
一路走來,始終把這些選手當民族英雄看,因為...我是愛國球迷
率領中華隊奪 ...
我還有一堆西武的球員卡勒
目前還留存,包括鹿取義隆清原和博等在內
偶爾拿出來回味一下
我到目前還是西武迷
回想當年西武四本柱+AKD砲幾乎所向無敵

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-19 13:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +2 同梯您在校是壘球系隊吧...!! 2012-09-19 15:05

• 60砲長 金錢 +2 哈..同好! 2012-09-19 14:14

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-02-24 22:27 發表
很奇怪,人到中年,反而許多兒時記憶歷歷在目,難以忘懷

尤其是棒球比賽

只要是在早已被拆除的老台北市立棒球場比賽

不管是少棒,青少棒,青棒,成棒甚至國際友誼賽

家父有空的話,一定會帶小弟和舍弟到現場觀賞 ...
江振榮民國66年還有參加全國比賽
高雄立德隊
捕手是呂明賜
後來有拿世界冠軍

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-19 14:25 編輯 ]

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2012-09-18 22:57 發表
xxx民國六十五年參加北區少棒與賽的十支隊伍中---拿到北區代表權的
北市飛燕和竹縣中原並不是最強的,有一隻超級強隊竹市鱷魚隊
在第一輪預賽中幾乎場場以秋風掃落葉之姿大勝對手,還連贏飛燕二次
不過預賽成績不計 ...
學弟魯莽發文前沒細想
真的對學長很不好意思
除了修改文章
先前發言不慎冒犯學長之處
還望學長海涵

棒球是圓的
不僅是三十六年前,能進入全國少棒賽的那七支隊伍
全台灣任何一支少棒球員的苦練精神都是平等令人欽佩的
何況竹縣中原隊,雖然第一場二比六敗給台中隆昇隊
但中原隊落入敗部的第一場比賽
卻擊敗康明杉,涂鴻欽等好手如雲的嘉義朴子旋風隊
第三場奮戰榮工,最後不幸以四比六險敗
全國少棒排名第四名也是相當優異
在新竹棒球史中名次
僅次於民國六十七年
有羅國章,陳彥成,吳東仁的竹縣西門隊的全國第三名
文末再次向學長致歉

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-19 20:31

• san1240 金錢 +2 不會啦,你能提起我還很高興,不用改文啦,謝謝你,昨晚還重溫那段黑白色充滿汗水的記 2012-09-19 19:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 你們記憶力怎麼那麼好! 2012-09-19 19:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首