關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下野戰部隊初夜,放「嘴砲」之經驗?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 筠心 於 2011-02-24 11:25 發表
想太多了啦~

每個單位的呼口號與唱軍歌甚至吃飯睡覺的規定都不一樣...

我81年成功嶺大專集訓(302師)
82年成功領新兵入伍(104師)
82年底下部隊(234師8營)
82年底到第一個單位(234師5營三連)
83年中到第二個 ...
我們在八營新兵集訓隊是怎麼吃飯的..好像沒有餐盤這東西吧!!

另外,在二營除了下基地和三軍之外,都很正式的拿餐盤用餐!!可能是因為旅(營)集中用餐的關係吧..
想像一下:
幾百個人,每個人拿著大碗公吃飯,何其壯觀啊!!

[ 本文章最後由 kings 於 2011-02-24 13:04 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-24 13:11 發表

呵呵.你忘了喔.
咱們在八營銜接時.都是七八個人圍成一個圈圈共用三個餐盤.
一票新兵兼傻鳥就坐在地上用餐了啊(地上有舖報紙.而餐盤也放在報紙上頭.)
打飯菜時都用水桶.
活像一群叫花子在用餐一樣.

咱 ...
嗯嗯..好像的確是如此..
為了讓234師的弟兄提早適應未來的乞丐兵生活,這樣的做法的確是不錯..

光隆營區的餐廳太大,二營人太少,才會有空蕩蕩的感覺....

話說老營長給人的印象太深,只有一個字"操"...
後來這個營長給我的印象只有胖胖的..和從他手上接到退伍令..然後基地成績爛透了..不過日子比老營長在的時候好過多了

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-24 14:11 發表

在后里師部.十之八九的營舍都是平房吧.
我所知道的只有補辨室那棟才是樓房.
其實咱們新兵隊是沒有固定營舍.
我在新兵隊一個月最少就搬了三次家.
最後一次好像是在營站對面(中間隔了座司令台)
ETHANWEY你1 ...
我的印象好像都是在寢室用餐耶...>"<

我這梯好像沒搬過家,廁所在附近,還得下樓梯的樣子(印象中啦)
那個廁所,好像是加蓋的野戰廁所..(這樣子形容是有點誇張啦)
所以到了猩猩營區後,看到那個廁所,就沒什麼感覺了...

從金六結的營區,換到后里營區..那種感覺,沒經歷過的人,真的很難想像..
還有,從基地換到光隆營區,那種差別,更大了..

[ 本文章最後由 kings 於 2011-02-24 14:22 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首