關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

請問各位軍友大大有被緊急召回的經驗嗎

話說85年3月我因為太黑了,有一陣子沒放假了,趁著營長放假時遞假單給副營長批,副營長可能看我一陣子沒放假了,就批放假2天的假單,我當天1800放假回到家裡差不多快晚上12點,隔天早上老爸叫說部隊打電話過來把我緊急召回,我馬上去火車站買最快回高雄的火車票,一回到部隊才知道原來營長放假回來知道我放假了,就把我給緊急召回了,阿,沒辦法,人黑就是這樣

[ 本文章最後由 tomat 於 2011-02-22 22:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 辛苦了學長..贊助車錢讓學長回營區... 2012-07-26 08:05

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

說真的!
當兩年兵還沒此經歷.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-22 22:52 發表
說真的!
當兩年兵還沒此經歷.
阿,學長拉,人黑就是這樣啦(台語)

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

民國77年1月13日過中午後
全國三軍部隊都在緊急召回
剛放假出去的最倒楣
那天是小蔣升天之日
可能人還沒掛 國安單位就開始進入緊急狀況
我們單位是進入狀況三
還有個兵最雖 領了假條走出營門不到200公尺就被吹哨子追回
要是我就裝作沒聽到 先上計程車再說
(之後國喪戰備了一個月,全體禁假)
退伍後與大學同學聊天
有當時駐紮在清泉崗當陸戰隊的說
他們全副武裝集結於跑道邊 運輸機也升火待發
連戰備彈都抬出來了 還有人在寫遺書
也不曉得真的假的 小蔣死掉那天有那麼刺激嗎?
但是應該全國部隊一票休假人員被召回

引用 TOP

緊急召回..沒遇過...
.
只有被緊急"推回"...
76.4月初.由西莒到東莒實施教育抽測.當然.得在東莒給它打混一天..
隔日.趕到猛沃搭交通船回西莒.就在驗出港條時.77據點電話響起..
"政戰官..指揮部緊急電話..".
喔喔...
要我留在東莒..擔任隔天到東莒施教女青年工作隊的聯絡官..
就這樣..在東莒又混了快一週....

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

有阿...部隊突然要移防至86旅叁加全國陸軍砲兵裝載示範...家人接到電話告知..就熊熊趕回去啦..
在火車站..把先前早買好自強號有座位的票給退要換莒光號站票...還被售票人員一臉不奈的說你有問題嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-02-22 23:47 發表
有阿...部隊突然要移防至86旅叁加全國陸軍砲兵裝載示範...家人接到電話告知..就熊熊趕回去啦..
在火車站..把先前早買好自強號有座位的票給退要換莒光號站票...還被售票人員一臉不奈的說你有問題嗎??
你卡高級哦 偶都是拿莒光[軍票]貼錢換自强

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-02-22 23:47 發表
緊急招回我沒遇過.
但有幾次放4天假回連上收假,衛兵又給了1張4天假條.
這算緊級續假吧!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-23 00:21 發表

緊急招回我沒遇過.
但有幾次放4天假回連上收假,衛兵又給了1張4天假條.
這算緊級續假吧!
我也一樣...9月11號退伍...之前要把積假放完...有次放假回去..沒多久又要讓我放假...那天剛好是93軍人節...連開假單就好嘛...害我回家我爸跟我說..你不是剛回部隊..怎麼又回來阿??...前幾個小時我還打電話跟他說以到田中基地耶!!結過卻在家相遇!!

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2011-02-22 22:48 發表
話說85年3月我因為太黑了,有一陣子沒放假了,趁著營長放假時遞假單給副營長批,副營長可能看我一陣子沒放假了,就批放假2天的假單,我當天1800放假回到家裡差不多快晚上12點,隔天早上老爸叫說部隊打電話過來把我緊急召回 ...
學弟
你跟營長怨仇帶蓋 深丫 馬上招回 偶臨退放一個月假
偶老板一天到晚打去連上找偶 偶有跟徙弟講 不要說偶在台北宿舍
回去連上領退伍令 新輔ㄟ說阿不拉就是你哦很紅哦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

話說好不容易A到一個提前一天1800的假,回到家洗個熱水澡一覺睡到隔日,
一早接到部隊電話,是排長打來叫我趕緊回部隊,原本是有人攜械逃亡,偏偏離營時我站門口衛哨,
只好匆匆忙忙趕回連上,回到連上時旅部處長,保防官,營輔導長也來了,
原來是營部連輔導長攜連長的45手槍,不假離營也就是
軍官攜械逃亡

輔導長離營時,倒楣的我們(2衛兵一安官)剛好站衛哨還向他敬禮,
後來旅部軍官質問我們,為什麼沒有檢查輔導長的假單及行李,我回答說凡是離營弟兄除了軍官以外都要檢查,
旅部軍官聽之大怒說,他媽的!以後營上任何人出大門都要有假條!
還好我們3人沒被關禁閉,只是假期泡湯了.

隔日全營部隊大集合,營輔導長研判手槍可能還在營區,開始把內木山做地毯式搜索,結果手槍沒找到,反而找到一些籃球,棒球,廢棄的土工器具及抓到一堆蛇!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-02-23 06:56 發表
話說好不容易A到一個提前一天1800的假,回到家洗個熱水澡一覺睡到隔日,
一早接到部隊電話,是排長打來叫我趕緊回部隊,原本是有人攜械逃亡,偏偏離營時我站門口衛哨,
只好匆匆忙忙趕回連上,回到連上時旅部處長,保防官, ...
那位攜械逃亡的軍官,後來如何呢?
自行投案?軍警捕獲?
下場是否給軍法官判,他愛逃官嘛,那讓他有當不完的官好啦,
判終生不得退伍,哈哈哈

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

記憶中我曾碰過兩次緊急召回,一次是全連召回作與安非它命相關之“毒品宣導”,在民國79年底80年初;我也不確定『安非它命』是否已被政府列為毒品,不過全連氣氛詭異 。另一次全連只召回我 ,因為自己放假,忘記找職務代理人;也忘了宣佈自己要休假,讓將錢寄放在行政室保險櫃又須用錢弟兄提早領錢,結果被輔導長叫回來開保險櫃,好讓放假的弟兄有盤纏可以搭車返家。多年之後想起仍覺得不好意思。

引用 TOP

緊急召回對我們來說是家常便飯...
偶爾外出散步假看電影時,經常會看到螢幕旁插播的字"xx軍艦全體官兵迅速返艦"字樣...
有幾次回船時還目睹船已經解纜離開,這時要趕緊到鄰艦或鄰近的艦隊部請它們開有詳註時間的返艦證明,萬一船一去不回,沒跟上的人可能會被以敵前逃亡論處.

至於休假期間,一般是不會緊急召回,但是有可能收假時要追著船跑...
本艦一位最坎坷的是由基隆放假回台東,結果回基隆收假時船不見了...它老兄只好天天去艦隊部報到(船未靠港前,無法得知動態),幾天後被通知到左營收假.人一到左營..船又走了,去馬公了.只好再請左營方面的艦隊部開假條與證明,再趕到馬公收假.原本6天假..又多了5天的路程假
只要有收假簽證證明,是可保平安無事.

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

可是這樣台東~基隆~左營~馬公
身上沒有盤纏,更難過
引用:
原文由 長腿哥哥 於 2011-02-23 12:10 發表
緊急召回對我們來說是家常便飯...
偶爾外出散步假看電影時,經常會看到螢幕旁插播的字"xx軍艦全體官兵迅速返艦"字樣...
有幾次回船時還目睹船已經解纜離開,這時要趕緊到鄰艦或鄰近的艦隊部請它們開有詳註時間的返艦 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首