關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名「我愛中華」、「呼口號」演進史?

本主題被作者加入到個人文集中
...當兵的年代...
晚點名:我愛中華,我愛中華~預備...唱!!...唱完
呼口號~
[ 奉行領袖遺志、服從政府領導、消滅萬惡共匪、解救大陸同胞 ]
每晚都要唱,每晚都要呼...但是每晚...狀況都會發生!!
民國七十四年底,成功嶺大專寒訓的時候,要唱大聲一點,不夠大聲的話...[ 挺~~]尾音要拉長!!...再唱一遍!!再不夠大聲,就唱[中國的駱駝]!![ 那路雖然遙遠漫長,我依然往前衝...]...有人會唱[ 那嚕萬往前衝...]!!班長立刻嗆:[ 速隨??...隨??...在隊伍裡開玩笑??...準備倒楣辣!!]
呼口號時,手臂緊貼耳際,手要打直...!![ 誰在歪??...手打直不會呀??歪頭幹嘛??...]...[一句一句給我呼好...聲音一致,誰放炮,誰倒楣!!]...
民國七十五年八月,仁武新訓中心...
[ 我愛中華,我哀種花...]新兵有一些國語都不太標準...聽了想笑!!唱到[...物住拱一家...]時,有人用哼的!!班長:[ 我聽到有人給我用...啦!!的,誰在混??...速隨??還啦那麼大聲...]
然後,大家倒楣,伏地挺身預備...[一下二上,開薩~~]!!
唱完我愛[種花]之後...呼口號...新兵真的好緊張,呼口號之前,班長一直在碎碎念...要殺要打的,弄得大家神經緊繃...
呼口...有人就是先放炮:[...奉]!!班長抓狂:[ 誰??...舉手答右!!...伏地挺身預備...]!!...連兩次炮之後,才開始正常!!
民國七十五年底,金門金防部幹訓班...
大家都是未來的班長,[我愛中華]...呼口號,都算蠻到位的...!!
民國七十六年3月...下部隊;319師九營一連...
值星排長:[ 晚點名!!我愛中華...我愛中華...],一整首,不到20秒(我算過)...靠~~是在趕去死喔??...唱超快...[...我們消滅共灰,#&xx$...]結束!!...傻眼??...是在唱歌嗎??哪一首呀??...會不會超快??
呼口號更快...[奉行&#X,服從$#..消滅X#,解胞]!!...好!!結束!!...左手都還沒放下,下一句就到一半了!!靠...部隊就是部隊,講求效率!!
民國七十七年,我退伍前,最後一次當值星班長...舉手呼口號,像是在[甩手];四句下來,不到十秒!!剛下部隊的新兵,手還在天上...我就冷笑:[ 班長跟你們說,是你們要適應部隊,不是部隊來適應你們,懂嗎??]...五秒後 :[ 注意!!少系後...1540以後梯次留下!!...少系~]...晚點名結束!!

回 上尉後勤兵 : 1540以後的軍官請離開,士官請留下,阿兵哥....:[ 給我趴下!!...還懷疑喔??]( 救郎喔!!出人命了!!...操死人了!! )
然後...趴著給我呼口號:[奉行...].( 晚上的連集合場,地上一堆土龍...在噴泥沙 )
P.S 回覆的留言就當成是開玩笑吧!!我們那一連,不會這樣搞的啦!!..放心!!其他部隊....??阿枝了??

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-03-26 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-03-27 10:50

• 胤禛 金錢 +30 讚!讚!讚! 2017-03-26 21:47

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-26 20:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 這1540梯以後留下,素要「加強磨練」嗎?555... 2017-03-26 17:48

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2017-03-26 11:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-26 08:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 春日山喊口後,也是先慢ㄧ拍,再只喊前兩個字,後不喊,聽說是砲兵傳統, 2017-03-26 01:34

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2017-03-26 01:02

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首