關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名「我愛中華」、「呼口號」演進史?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 馬蹬一號 於 2014-08-21 17:55 發表

各單位早晚點名的狀況都不太一樣吧??!! 71年在步兵崗基地,86旅裝騎連有唱裝甲兵進行曲,762營也有唱,但是配屬的161營?裝步連就沒有,這很奇怪了 , 141營也沒唱!

我們117師除了陸軍軍歌和我愛中華之 ...
我說我們沒有早晚點名的歌   早上集合   點完人頭跑步   晚上免啦    只有月會時唱警備之歌
以前覺得好難聽    現在聽   覺得還可以    真正的警備之歌已絕版了   現在只有後備之歌  
曲是相同   歌詞稍為不同    但絕版東西都珍貴   我還是喜歡陸軍軍歌  豪氣

警備之歌   歌詞
我們是警備鬥士,我們是反共中堅,
治安、民防、動員、警備任務要完成,
敬袍澤,愛百姓,負責任,同氣愾,
鞏固復國基地,支援戰鬥前線。

我們是警備鬥士,我們是反共中堅,
治安、民防、動員、警備任務要完成,
思同心,行協力,志互勵,學相勉,
鞏固復國基地,支援戰鬥前線。

後備之歌
http://www.aiplus.idv.tw/soviet/ROCARS.RA

[ 本文章最後由 a0921194 於 2014-08-23 17:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-24 00:13

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-23 18:40

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-23 18:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.6.x 於 2014-08-23 18:05 發表

沒有冒犯的意思
可是看到歌詞,卻讓我聯想起小時看到的卡通「恐龍救生隊」主題曲來
因為都是「我們是誰,要做些啥」的歌詞模式啊

恐龍救生隊(華視『恐龍救生隊』主題曲) 歌詞
作詞:孫儀 作曲:黃瑩 演 ...
這歌好聽多了   我們那絕版歌   沒這歌好聽    我只是想絕版歌大家聽聽  那有學問的詏口歌

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首