關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

我雖也是陸一特但與我已無關,我心中還是充滿感恩

本主題被作者加入到個人文集中
那個某大立委~是不是海.空軍.海陸的三年也該補一補??
現在的役期只有一年!!!
我們這些兩年的是不是也該補一補??

五支手指頭伸直了永遠不一樣長啦!!!

不要再為自己的政治利益來消費這些勞苦功高的"陸一特"了....

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-24 22:51 發表
那個某大立委~是不是海.空軍.海陸的三年也該補一補??
現在的役期只有一年!!!
我們這些兩年的是不是也該補一補??

五支手指頭伸直了永遠不一樣長啦!!!

不要再為自己的政治利益來消費這些勞苦功高的"陸一特"了. ...
嗯  學長說得也有幾分道理

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

假被黑掉的站出來!!

被兵變的站出來!!

被不當管教造成心理陰影的站出來!!

因為船期延誤多當一個月兵的站出來!!

一起叫國防部~~~~~~~~~~~~賠錢~~~~~~~~~哩共賀恩賀阿

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

咳咳..報告各位大學長..請容小弟報告一句..小弟本人非常贊成國家該賠陸一特..
而那些賠出來的錢打哪來..應該不是對岸某大富豪捐出來的吧..
很像聽說會是從我繳的稅裡面..再動點腦筋加點名目擠出來的...看來稅又得多繳了..

好懷念白長壽一包22塊的服役年代..短短10年...22的白長已經變成55..還沒比較好抽..一看到發票上的名目叫作健康捐..感覺就一點都不健康(當然抽菸本身就不健康這個我自己承認..)..

陸一特的學長們..我感恩您阿....若這個賠償法得以立案通過.若真能專款專用.小弟甘願多繳稅..沒有二話..
但是上有政策下有對策..羊毛出在羊身上..誰要我多繳點稅.冷笑..小弟就得要有本事..從誰身上討回來...

中華民國萬稅!!!

引用 TOP

ㄚ濟兄弟原來你是51-裝騎呀
你們的老老老連長是陳x端大將軍以前在旅上時候很麻吉ㄛ
飛黃騰達後就漸漸沒連絡了
...世事滄桑...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.29.x 於 2011-02-25 08:54 發表
ㄚ濟兄弟原來你是51-裝騎呀
你們的老老老連長是陳x端大將軍以前在旅上時候很麻吉ㄛ
飛黃騰達後就漸漸沒連絡了
...世事滄桑...
哇~~~我連上的老老連長你都熟,那你應該是大學長了~~~
不過..74年時我當時的第三排排長林x隆後來慢慢高昇...有一天我查相關新聞報導..
林排也當到南部裝甲旅某少將旅長了..現調至行政院x組長..
知足常樂~~~健康活著就好~~~這是我一直的想法..
活著→就有希望...

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

ㄚ濟兄弟51沒了  幾任旅長(包括李其賢將軍)聚首討論籌備成立雷霆弟兄聯誼會(已經在進行中)到時候有機會的話大夥聚聚吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.29.x 於 2011-02-25 10:02 發表
ㄚ濟兄弟51沒了  幾任旅長(包括李其賢將軍)聚首討論籌備成立雷霆弟兄聯誼會(已經在進行中)到時候有機會的話大夥聚聚吧
現實的51沒了?沒關係的。短短的軍旅生涯,我想它對我是常留心中而不可抹滅的一段歷程~~~
旅長?因常駐外地支援勤務,我只記得楊x智將軍~~~其他旅上長官都沒印象了!連上的長官印象到還蠻多的..洪x林、龔x懷...

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

洪x林是不是髮線有點高的那位小老弟
後來好像跑去幹軍訓教官...

引用 TOP

我是不是記錯了
記憶有點糢糊了
唉  人也老了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.29.x 於 2011-02-25 10:51 發表
洪x林是不是髮線有點高的那位小老弟
後來好像跑去幹軍訓教官...
你好~~長官!你沒老,記憶更好!!
我那洪x林連長確實是去當開南商工的主任教官.至於髮線是否高部分則係主觀認知.沒錯的
龔x懷好像也去南部某技術學院當教官...
我個人認為正期生若無法昇將軍..當教官也不錯...兼顧家庭

現網路資訊發達...有時上網逛逛找找..也可找到失聯已久的友人訊息..不管是好或壞..

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-25 10:26 發表

現實的51沒了?沒關係的。短短的軍旅生涯,我想它對我是常留心中而不可抹滅的一段歷程~~~
旅長?因常駐外地支援勤務,我只記得楊x智將軍~~~其他旅上長官都沒印象了!連上的長官印象到還蠻多的..洪x林、龔x懷...
是楊德智將軍嗎?後任249師師長,後勤司令,聯勤總司令,退輔會主委,

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

是滴
福建林森人
使用閩南話向總統作簡報的第一個將軍

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-02-25 15:01 發表

是楊德智將軍嗎?後任249師師長,後勤司令,聯勤總司令,退輔會主委,
中間還漏個陸官校長,楊原本要接八軍團司令,因蔣仲苓將軍將八軍團給了湯耀明,楊德智將軍只好委屈去接後勤司令,以後接聯勤總司令晉升上將,楊德智將軍任249師師長時,胡鎮埔任其群指揮官,我老哥任胡之裝步營營長,這一脈都可算是蔣仲苓的嫡系(我老哥曾任朱致遠,蔣仲苓的侍從官)楊任陸官校長時,我還曾與我老哥到陸官拜訪過他,在陸官住了一夜!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首