關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

我雖也是陸一特但與我已無關,我心中還是充滿感恩

本主題被作者加入到個人文集中
我是1384梯陸一特.但陸一特好像已經與我無關了;但對照現況衣食無缺,我心中還是充滿感恩。
猶記得於71年8月25日在台北火車站作火車入斗換坪之206師618旅9營步三連,入伍後,每天早上起床盥洗後就是去靶場作工事,…當時覺得我好像比路邊的一條狗都不如…有一天晚上,同梯的在鏟土時,我真想把我的右手食中指去給他的圓鍬切斷,這樣自殘應該會比較快脫離軍中。但二星期後,我真正比別人快離開新訓中心了…因為..那時流行說…當兵不如當班長…所以..我轉服領士班…所以..有轉服的的一起被送到中壢第一士校
中壢第一士校生活也不是很好過,但至少像人
到第一士校後分配到5營26連,當時是比較靠近學校後方的,附近連隊好多都是常士班的17.8歲的老鳥,所以,剛進去時,除上課被操外,也被這些老鳥整。不過..運氣不錯..只待2月左右,又脫離第一士校年..因為整連被挑去裝甲兵科,所以…71年底又送去湖口裝甲兵學校

裝校學生五隊..生活很不錯

到裝校受訓,感覺真不錯,有種好像讀軍校的感覺,但除碰到湖口雙哨命案外..我運氣真不好,某日因外國原首參觀而安全檢查被搜出火柴盒,所以假日出軍紀操
輔導長親自操練我,什麼叫黃埔咖啡
先叫我買四包煙,然後叫我戴鋼盔不戴膠盔,所以鋼盔戴上去後就蓋到嘴巴上,再親自幫我點二十根煙一起抽,兩手不准碰煙也不可吐掉…
另外再請同學剝20根煙草到牙缸內泡水,等我好不容易抽完煙,輔導長說,辛苦了,來喝杯黃埔咖啡….畢業抽到51旅

51旅裝騎連..後來又受鳳山布校體幹班的訓…

受完訓回連上,就好像出公差一樣,沒什好待遇,接新兵銜接班長,但操過頭又被記二小過…掛上士而駐大漢營區時,有次旅部朋友來找,不假離營半天被抓到,竟被連長送禁閉三星期…挖例~~~一企被關的有人得性病…讓我在那期間..真怕病毒或病蟲會被傳染
苦~~~苦…到76年4月8日拿到退伍令前..連長還一直勸我說

你退伍要考大學是吧!簽留營退伍後就有榮民證,大學考試可加百分之25哦..你考慮看看….

我退伍了…7108到7604…好久阿,橫越6個年頭..一下就26歲了……馬上去補習班補習考大學….補習班竟對我說..課程幾乎要結束等衝刺了,七月大考考完
再來,這樣才有一慣性
後來…果然7月1日大學落榜…但夜大….嘿嘿嘿

考試靠作畢,作壁靠運氣,運氣靠強壁…上第一志願夜台大法律
..
考完試放榜前就去當業務員…放榜考上後繼續當…
一年後開始開計程車…三年級時結婚生子就一直開到畢業…換三台計程車了..跑50萬公里左右…
81年夜大畢業後..又進補習班補習讀書
一年後考上特考…
四年後之85考上律師高考
86年執業至今……
陸一特阿….若沒抽到陸一特…家貧的我現在不知道在何方?從事何業?生活可安好?…我想還是不要想,認真的過每一天比較實在…

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-02-21 18:46 編輯 ]

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

每個時代的背景都不一樣,如果硬要把現在的狀況硬加到過去,好像有點不合理,我們感恩陸一特多犧牲奉獻一年,當然也不希望陸一特的學長讓別人說他們唯利是圖,相信大家都是無怨無悔

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-19 18:50 發表
我是1384梯陸一特.但陸一特好像已經與我無關了;但對照現況衣食無缺,我心中還是充滿感恩。
猶記得於71年8月25日在台北火車站作火車入斗換坪之206師618旅9營步三連,入伍後,每天早上起床盥洗後就是去靶場作工事,… ...
丫濟學長
算起來陸一特間接幫你成家立業了 偶75年1月進入大漢營區400營
丫學長你是在那 版上也有72通信群的軍友

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 19:20 發表

丫濟學長
算起來陸一特間接幫你成家立業了 偶75年1月進入大漢營區400營
丫學長你是在那 版上也有72通信群的軍友
你好~~陸一特也算有幫到我..不然..嗚~~~~房價那麼高...薪水那跟的上阿
75那時我應該也是在大漢吧~我是76年4月在大漢拿退伍令的~
營舍是在東側門旁的三樓..你?運用營好像在梅園右後方..帶兵出公差好像有看過你們的一大堆車子跟駕駛在那整修..
通信兵群軍官俱樂部附近.我也只跟軍官同學進去吃過3次飯..營區蠻大的..我也沒真正瞭解過有那些單位..

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-02-19 19:32 編輯 ]

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-19 19:29 發表

你好~~陸一特也算有幫到我..不然..嗚~~~~房價那麼高...薪水那跟的上阿
75那時我應該也是在大漢吧~我是76年4月在大漢拿退伍令的~
營舍是在東側門旁的三樓..你?通信群好像在軍官俱樂部附近.我也只跟軍官同學進去吃 ...
偶是乘車營的支援陸總的車輛 偶接情報署副署長駕駛
你說的東側門是三號門? 偶的寢室在電影院左側旁有三.四間小木屋[空判室]
營區外有個裝騎連 偶沒去過有一個學長常去那加油
你說的應是保養廠 400營在大樓右後方吧2F旁有大停車埸?都忘了 接車後就沒回沒回連上住了 除了二.五留宿住營區 其他日住北市公館

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-19 19:59 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 19:42 發表

偶是乘車營的支援陸總的車輛 偶接情報署副署長駕駛
你說的東側門是三號門? 偶的寢室在電影院左側旁有三.四間小木屋[空判室]
營區外有個裝騎連 偶沒去過有一個學長常去那加油:te ...
你好~~~是的~~~那時...其實此時論述都是回到當時情境..以下同...
我們營舍聽你說明..記得就是進東三門後右邊三樓..m41戰車與m113裝甲運兵車都停在營區旁之車場
大漢..我?只是支援的阿兵哥..根本不敢東跑西跑...所以...我只知道晚上支援憲兵站7號門衛兵.梅園及軍官俱樂部...其他...唉..我們小兵動不動就看到星星....會被嚇破膽的...因為有一次..我帶班掃梅園..迎面而來散步的竟然是一顆星少將....

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-19 19:57 發表

你好~~~是的~~~那時...其實此時論述都是回到當時情境..以下同...
我們營舍聽你說明..記得就是進東三門後右邊三樓..m41戰車與m113裝甲運兵車都停在營區旁之車場
大漢..我?只是支援的阿兵哥..根本不敢東跑西跑... ...
那偶們是同棟樓?偶不記得有m41.m113 進出大樓偶都走三號門
不要碰到偶另一副署長就好 有一上校在走廊沒跟他敬禮 叫那上校夾懶蛋二小時

引用 TOP

阿濟~~7108到7604你兵當好久..可是考大學能+分.你又多當那兩年兵?.
能勇敢面對,加上天生資質,你後來的律師工作,是你本身的持續努力得來的。
一特兵現在的要求補償..
我想,或許要設個排富條款..
補償給生活上比較欠缺的..
如果本身收入可以的,就不領..
可是,如果有需要的陸一特,給予補償也尊重他們?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-02-19 20:23 發表
阿濟~~7108到7604你兵當好久..可是考大學能+分.你又多當那兩年兵?.
能勇敢面對,加上天生資質,你後來的律師工作,是你本身的持續努力得來的。
一特兵現在的要求補償..
我想,或許要設個排富條款..
補償給生活上 ...
你好~~~
那時我覺得當兵...唉..連狗都不如....
如果可以補償....我想我也會要...要來幫助他人或捐出去也可....只是我也轉領士..應該無權
..我想表達的是.....軍旅生涯讓我吃了不少苦..也有很多很多的無奈....
退伍前常?....什麼都是假的..退伍後才是真的..
真的退伍了..面對脫離社會許久的我..發現五子都距離我好遠遠.....
但我一直告訴自己....我狗都當了那麼久..當人再怎麼難過都比狗還好...
所以...現在回顧起來.人的軔性是跟經歷有關的...
因為在任職公職準備考試期間...我是睡辦公室.在廁所洗冷水澡盥洗..我把它當作下基地野營來生活的....
還好...結果尚可

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-19 18:50 發表
裝校學生五隊..生活很不錯
到裝校受訓,感覺真不錯,有種好像讀軍校的感覺,但除碰到湖口雙哨命案外..我運氣真不好,某日因外國原首參觀而安全檢查被搜出火柴盒,所以假日出軍紀操
聽您講到雙哨命案,就想到這位..

小弟90年時,在案發現場旁住了半年,直到舊營舍拆除為止.

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2011-02-25 21:21 編輯 ]

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

貼二張資料以茲證明真相
退伍令
[img][/img]

及格證書

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-02-24 12:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-02-24 12:34 發表
貼二張資料以茲證明真相
退伍令

及格證書

不會吧

真的是這樣搞~~~那要跟我預約法律咨詢了

引用 TOP

太感人!了又是一篇勵志感人小品,而且是真人現身說法,故事告訴我們通往成功之路最短的距離,有時不一定是條直線,曲折的路加上自身努力不懈,成功之路就在不遠之處。

引用 TOP

如果沒有那些政治人物的鼓動
陸一特真的有50多萬人想要領到補償金嗎

當兵是浪費時間和少賺多少錢
縣在的補償金夠補償嗎

如果台灣選舉沒那麼多
有那麼多的話題好吵嗎

當兵的日子總是三五好友在一起聊天的話題
怎會有那麼無聊的人想要去追討這個補償金

那蔡大立委...我退伍時的差旅費也沒領到
你可以幫我追查一下嗎
這是所有有當兵的人都有的歐
人數可不只50多萬歐
拜託了
如果要到了看你在那個選區..我當幽靈人口移過去投你一票
里夠阿擬號ㄇ號ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2011-02-24 17:25 發表
如果沒有那些政治人物的鼓動
陸一特真的有50多萬人想要領到補償金嗎

當兵是浪費時間和少賺多少錢
縣在的補償金夠補償嗎

如果台灣選舉沒那麼多
有那麼多的話題好吵嗎

當兵的日子總是三五好友在一起聊天的 ...
當年外島.野戰24小時上班加班費也幫我們補.上下班也領一樣.公平嗎.是不是也幫我們補一下0補不完0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首