關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

102 1234567
發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:29 發表

我是覺得憲兵連較機車 我那時是認識憲兵隊長傳令和其他弟兄(花錢買關係 還好他們胃口很小)憲兵連也有認識 所以升一兵後就沒被憲兵追了
看到憲兵只有閃的份,也沒啥機會和他們打交道,所以整整躲他們快兩年

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:41 發表

學長真的很感謝您貼那麼多照片 那些地方都是我的回憶  車行 郵局  憲兵隊  明明德 觀音亭  尤其是西瀛勝景以前都是去那邊的公賣局買整條的煙
不客氣,這次行程是三天的公司旅遊,我從第一天就計劃脫隊了,但第一晚是夜宿吉貝,終於在最後一天找到機會一大早(6點半)早餐都沒吃就趕緊請飯店幫我租機車,騎了就往東衛出發,再電告導遊並詢問今日行程結束時的集合地點,終於完成了”探營”之旅

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:58 發表

找個機會我也要去回顧那些地方  對了學長我們連上有四個20梯的你認識嗎
我應該不認識

引用 TOP

各位大大,我也在,我工作地及居住地就在受災縣市(屏東),因公有進入數個災區,看到阿兵哥們努力協助清理很感動,雖無法幫忙但捐錢是一定要的啦,直昇機掉下來當時我就在山地某派出所洽公,從所裡無線電聽到通報,警察大哥們表示才剛看她起飛怎就...(派出所在內埔農工旁),數位原住民警員立即編組要上山救援,當時心真痛

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-20 23:42 發表

去請w58大出來喇賽
你們找我嗎?我是不是應該臉紅紅的把頭側一邊,然後摸著短短的頭髮說:你們這樣說我我會不好意思啦

你們要說:這不是在誇獎你啦!

喇賽是指這樣嗎?

我可愛的小新,沒有新版了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.75.x 於 2009-09-22 18:05 發表

同群W大大學長您好

我抵澎十11月17日~1620T已經退伍了喔

我只知道我抵澎時連上最老是25T~~~

W大學長你在哪個營區阿~有空喔聊聊M41ㄏㄏ
你是小彬大吧?忘了登錄?我是777營戰2連,以前2連在拱北營區,我退伍後移防到烏崁,前面我貼了不少在拱北時的照片和文章,有空可以回頭爬爬文

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.128.x 於 2009-12-22 12:21 發表
上一篇也是我回的,
因為還沒經過認證,
就迫不及待留言了!

我是1596T,戰車群群部連的!
當時的指揮官是「劉進陽」,
因為我的返台假單還在我剛入伍時
所發的內務盒內;
還有,戰車群應該不在澎防部的編制 ...
學長,我是777-2連的,您可以往前幾頁看,就可以看到我的文還有營區照片.至於跟吞槍案有關的,當時我連長是沈x志,因還在服役中(上校)所以不打全名,前文也有提到

引用 TOP

剛抵澎時確實將90997的人員另外集合,和其他單位不同的是在檔案夾上是寫陸軍戰車703群,其他單位是寫澎湖防衛司令部,但都是給防衛部管啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.128.x 於 2009-12-23 08:22 發表
一樣是未經過認證,
就迫不及待留言了!
我是1596T,戰車群群部連的!

當時的公文,真的是一下子開頭是陸軍,
一下又是澎防部,但因為在澎湖,
所以還是歸澎防部管吧!
這是我當時的想法……。

至於那個自 ...
學長,那個自裁崗哨是我們連上的油庫哨,以前都是單哨(含戰備道),所以才讓那個學長有機會自裁,事情發生後就都改為雙哨了,休假輪值人不夠非單哨時,就改戴小帽拿圓鍬柄(木棒)站,以前是有半夜睡到一半時被搖腳叫起床(通常是安全副哨叫衛兵起床才會有的動作),全付武裝起來後,安全士官和副哨驚訝的問你起床幹嘛,根本沒人叫衛兵,還沒到點,在我們連上不只一次,也不只我一人有這樣的經歷,而且老菜鳥都有遇到過,很想聽聽群部發生過的事,六月底有回去澎湖,因為成功橋廢棄了,差一點找不到群部營區,幸好還在,只是應該是屬別單位駐防了,我有一個麻吉同梯也在群部叫許永欣.學長有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-25 08:31 發表
許永欣嗎?
我對他還有印象!
好像是身高170左右、戴眼鏡是嗎?
最後在我退伍前好像是接我的位置吧,
要是我沒有記錯的話…!
聽說以前成功水庫橋頭的新兵隊,
營舍已經拆掉,只剩下圍牆了是嗎?

我是在民國 ...
學長我在6月底去澎時有到成功新兵隊並拍了照片(有貼上來),確實只剩圍牆,777營家驤營區也廢棄了(也有附照片)若有同營軍友可到前面去看,許永欣現在在高雄某家3c電子賣場當店長(就甘興那一家)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.33.x 於 2010-01-27 03:16 發表

我是703戰車群~777營戰1連1625T
1660T大大我們應該有見過吧?
你是不是有個同梯叫謝隆盛?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.226.x 於 2010-01-31 22:21 發表

25T有分台北兵與台南兵.抵澎時間不一樣(我是台南兵)
謝隆盛可能是台北兵.我比較不熟
你們的小車駕駛跟我同梯又是台南兵
那我就比較熟
小車駕駛我忘了名子,但他是台南人沒錯,當時還很用功在看書要考土地代書,不知後來考上沒?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首