關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

有人認識168師504旅步8營兵器連的弟兄嗎?82年~84年期間,那時我是120砲的排附,每天跑步都會偷偷的帶連上弟兄去看海豚,那時我們的營區在鼎灣,隔壁有經補連及工兵營,早餐都會跑去買米糕吃,還有雜貨店的水餃,炒螃蟹,炒飯,還有章魚炒

本帖最近評分記錄
  • 3BWPN 威望 +3 讚!讚!讚!沙港海豚還在丫 2011-11-13 21:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 134.134.139.x 於 2008-10-08 09:59 發表

82年的澎防部120砲集訓隊(2,4營)就是在工兵營,8營在鼎灣自己的營區,集訓隊隊長是8營副營長,幾乎每天都來找碴,企圖影響我們的正常訓練, ,最後是4營獲得防區第一名, ,最有印象的是工兵營的饅頭比步 ...
我們步八營是82年9月份那一批120砲基地,當時還有步七營,那一次基訓,我們步八營拿到全國第一,記得還放了5天的榮譽假

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 134.134.139.x 於 2008-10-08 14:41 發表

澎防部的120基地好像都是在每年的3~4月單獨在澎湖舉辦,參加的是502,503,504旅各挑一個營參加(82年是502旅步2營,503旅步4營,504旅步8營參加,83年是503旅步4營和5營,504旅步7營參加,502旅已裁編),全國第一是說你 ...
全國第一是看到獎狀還有一面旗,那時才知道,我們步八營拿到全國第一,幹的是所有軍官全都計一支大功以上,而我們士官兵卻只有嘉獎一支,您說的那個排附,不是我同學,同學中沒有人分配到四營,印象中

引用 TOP

引用:
原文由 fujiclass 於 2009-12-24 14:43 發表
本人戰車703群 777營 營部連 1668T 2級油料士 報到
同梯的你好 我是步八營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009-12-24 20:55 發表

鍾瑞鋒營長你認識吧那時你們是全國第一名  尖山之狼
很熟 當時鍾營長還蠻照顧我的,當時營裡面的訓練大都由我和我同學(營士官督導長)扛起,我當時是兵器連連士官督導長

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 09:36 發表

前輩大我100T退伍 換算應該有4年又2個月 應該還沒有悍馬車在澎湖

當營部連支援排 有個缺點 除一般步兵操課外 就是伙房 車輛二級場 還有經補兵工通二級

記的剛接時 營上有 一些指揮車(3/4) 106無後座力砲 ...
排ㄟ這張是在你們營步連連集合廠照的是吧!還是車廠(兵器連後面)好熟悉的景象我是兵器連的82.8~84.7

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-07 20:03 發表

請問那時兵器連的排長是不是歐x漢?? 還有聯繫嗎??
我是82年9月從502旅步一營兵器連解編調過去的,當時只有王x銓120砲排長,10月就進120砲基地

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:49 發表

請問有哪位知道為何502旅在那摸早就被裁編解散了?
我是末代502旅步一營兵器連解編前我們在尖山當時國軍精實案所以裁掉了502旅

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 18:51 發表

你們和我們砲一連同一營區 衛哨記得是我們砲一連站的 你們連上有一位官預的少尉到我們連上後逃官 你還記得你們連上軍毯遺失事件嗎 這和我有重大關係 我是受害者
很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:25 發表
大大好 我是1741梯 504旅步八營步三連 連行政 小胖信報到 一直覺得不胖的我 一直被這錯號叫到退伍 不知同時期的弟兄還在嗎 84/11-86/9 營區在湖西國小對面 因該對吧 退伍後 幾乎每年暑假前後 都會回去澎湖看看
順便 ...
你好:步八營弟兄,歡迎您!

[ 本文章最後由 仲子 於 2010-09-14 17:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-12 02:38 發表

忘了是84年或85年間吧~
藍天旅社有一位兵跳樓自殺..這年間在澎湖當兵的應該都知道吧!!!!
還有菜園也跳一個...好像是5營的還是旅部我忘了!!
是步八營的,我忘了是170x的,原本是我們連上兵器連的,後來調到步二連當行政,據說壓力大受不了,連長還被叫去立法院拉正

引用 TOP

我當時簽下去的時候,就從82年班開始,下士掛滿一年,中士兩年,我是82年班領士四期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.74.x 於 2014-04-29 17:58 發表
1677T 83年領士14期 Calvin跟各位學長報到!!

小地下部隊單位在503旅5BWPN...

原本註地在百里營區, 後來又住過五德最後搬到菜園....

菜園營區及對面公園整建幾乎都是我們那時候菜園營區官兵辛辛苦苦構工搞出 ...
我同學許英哲是你們連上的,我們是85年5月退伍的,當時的澎湖步兵單位苦不堪言

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2014-04-30 10:29 發表

您在那個單位?同梯。我下部隊後很少遇到1668梯的。
剛下部隊時,連上最菜的阿兵哥,都已經破冬了,我記得其中有一個常常問我說,排仔,我們甚麼時候會補新兵啊?是要當打飯班到退伍喔?後來沒多久502旅解 ...
82年5月下部隊,我原本在502旅步一營兵器連,後來解編,我就到步八營兵器連了

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 我也是五月下部隊。在林投連--1B2C。您怎麼那麼晚才下部隊? 2014-05-01 00:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-30 22:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首