關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 218.34.0.x 於 2008-08-19 22:17 發表
星文營區戰車776和防砲連是鄰居       我是東衛砲671營營部連  學長好     1649梯
馬防部差個花一下
請問澎防部的弟兄們
你們有防區符號嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.34.0.x 於 2008-10-07 22:30 發表
其時楊*這個人是還好只是身份實在敏感      他是福建福清人 從他下部隊那天就注意他      駕訓出來的體能大都比較好    不知你有沒有出過我的糧秣和經理公差你們經理士和我同梯   我是台南人     你呢      我有去過 ...
請澎防部砲兵弟兄幫忙
回憶當年的連上人事務
是否有這位仁兄的消息
他是我當時的士官長嘿
輪調澎湖忘記在啥單位
如有消息資料私訊給我

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 134.134.139.x 於 2008-10-08 14:41 發表

澎防部的120基地好像都是在每年的3~4月單獨在澎湖舉辦,參加的是502,503,504旅各挑一個營參加(82年是502旅步2營,503旅步4營,504旅步8營參加,83年是503旅步4營和5營,504旅步7營參加,502旅已裁編),全國第一是說你 ...
哎呀~既然忘記寫出名子
在此補上
吳x生65年次基隆人
印象中84還85年輪調澎湖
常備士官幾期忘記了
請澎防部砲兵弟兄們
幫幫忙囉感謝您們嘿

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2008-10-17 10:06 發表

如果沒記錯 是83年年初 安宅連被"精蝕"掉了
請問通排大大~~
你這梯次有位砲科的
姓蘇XX駐台南還高雄吧
大約56~58年次的
印象中粉像是小學老師
還有跟同梯聯絡嗎

引用 TOP

引用:
原文由 小D哥 於 2008-10-21 00:11 發表
不知道學長们指的安宅連是669HQ還是旁邊砲連阿???

如果是HQ在87年已經搬到拱北山的原砲指部

變成503混砲營,沒有解編阿!!!

小弟可是當年執行搬家的
請問小D哥這位吳X生士官長
您有遇過他嗎或是有他的資料
懇請告知10多年沒連絡了

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-08-28 13:55 發表

如果您有去觀音亭 有去新復里眷村保留區(有張雨生 潘安邦 趙舜 胡錦 等名人故居) 您一定有看到旁邊的澎防部和通信營了 站在外婆的澎湖灣小公園的海堤北望 您會看到我當兵的營區 獨立通信作業排 和 營部連

有機 ...
通排你這次回澎湖
收穫應當不少吧
趕緊把照片貼出來啦
不然沒有圖就沒真相
大家都想看比基尼妹啦

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2009-12-06 20:34 發表
太久沒回來還忘了路.找到了還忘了帳密
還是成功歸建了~呵

學長學弟問個安~^^"
安嘿小小小同梯
請問你是澎湖砲兵嗎
若是請回我
不是說聲抱歉打擾了
砲王~~
吳小胖士官長還是找不到人
可否請昔日袍澤幫忙協尋
感恩嘿謝謝你的幫忙囉

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2009-12-11 01:09 發表

當初在"隘門營區"化學兵低~^^"
請問有同梯或朋友在繡5的砲兵連服役嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009-12-21 18:03 發表

找人須要幫忙嗎?給我資料我問問看
路人兄
您好
關於昔日士官長
這都有文章可查詢
若找到吳砲的話
就說蟑螂找他即可
感謝您的幫忙

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 72.66.44.x 於 2010-07-06 12:39 發表
我是47期 第一梯預官 下部隊時 分到503旅混炮營1連 擔任輔導長
當時吳士官長是連上的連士官都導長 人很好
可惜的是 沒過多久 他就申請調回台灣

當時 混炮營在503旅很黑 在混炮營當兵是屎缺 而一連是屎缺中的屎缺 ...
輔仔歡迎你來註冊
訴說當年英勇事蹟
有吳春生的消息嗎
我部落格有他照片
還有他的露毛照嘿
請您抽空前往觀看

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-12 19:48 發表

澎湖的水除了那幾ㄍ被稱為水庫的大水塘,就是地下水,外加貨輪運來的,我記得當時連長還偷接自來水管,不然連沖廁所都困難,其實去小旅社除了洗澡不就是找女人囉,沁樂園都是阿匹婆阿
拍謝差個花
聽說當年在沁樂園
發生三軍聯訓操演
重大圍記事件
是否有人知道
上列訊息
來自好友
76~79年海陸朋友訴說
懇請解答迷惑
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-05 22:22 發表
請問當年澎防部服役的部隊官,士,兵是不是草綠上要繡號碼來辨識單位呀?
我常看到0號,x號的,
如果是的話,請問有共有幾個號碼?各個號碼分別是代表何意ㄚ?
感謝各位大大賜教呀
我只知道繡5代表砲兵
其餘的要請澎防部弟兄
來說明會更好更清楚
我站哨中衛兵兼安官
有要陪我一起站的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-08-21 10:44 發表
真是遺憾,在澎湖1年9個月都沒上過核生化的課程,沒體驗過毒氣室,真是殘念.......

難道是炮兵不用上這些課程嗎??  還是我們的參三太混??  還是我洽公過頭,連上去上課都沒CALL我???
插個花昔日在馬
記得核生化的課程
不論是步砲通等單位
尤其返台人員鐵定要上
其餘的人員只要擇日補課
要不然就是參三再黑箱作業

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 說得沒錯 2011-08-21 11:44

• 671 金錢 +2 說得沒錯 2011-08-21 11:44

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-11-27 03:22 發表
我更菜的年代~
領士三年半(高中以上於新訓中心轉服) ; 預官乙也是三年半(大專以上於新訓中心轉服)
營上的砲長幾乎是領士較多,我服役期間只遇過一個常士下部隊,映像中年紀還真小,下部隊
時還未滿18足歲

我一直想 ...
當年吳小胖剛到部隊也才十八
到連上被下馬威照常入列操課
後來精進士官制度又爬了起來
當上督導長後天天喝梯天糜爛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首