關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-04 12:00 發表
東台連還沒廢除時的五吋艦砲。。。
沒圖沒真相啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 22:48 發表

鐵男 那東台連的5吋砲我有看過 摸過 玩過 因為我們砲二連曾經駐防於此 我放假會去找同梯 有時還押糧秣(我是二級糧秣)至東台
學長~~
那個營區是不是有個從山壁挖洞做成的砲陣地?
小弟看了實在覺得當兵的人智商真的會掉50
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 23:02 發表

那是日軍用來欺騙盟軍的餌砲
在西嶼的餌砲真的有騙到美軍轟炸機喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 23:37 發表

這個不了解 但是看起來美軍可能沒上當吧 不然早把它轟掉了
有啦!
餌砲旁邊有三個大水坑就是啦~~

引用 TOP

是ㄚ
當時住在西嶼的學弟帶我去他家玩的時候說的
他阿公還跑去看呢

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-14 20:19 發表
沒圖沒真相...真相來了..11年前東台連五吋艦砲..
就是這個光!!

大家有注意到那個BG的迷彩塗裝了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-14 22:57 發表

感謝長官提供真實的外貌照片

只可惜小弟膽子小
沒進去探險
想必5吋砲陣地風景應該不錯
可以遠眺馬公市區吧
東台部隊無法直視馬公市

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:29 發表

林投公園是我們9月3日軍人節要去的地方 由司令官擔任主祭 還玩得愉快吧 最近很熱 澎湖應該更熱 記得貼相片來看
小弟也參加過一次
不過是在馬公市的忠烈祠
當天從對面的地補庫借來軍便服.大盤帽等
印象中~~
上衣太大.褲子太緊.領帶還發霉
領帶統一由大專兵來打             暗

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 23:08 發表

這是民國85年拍的吧 這時我早已退伍 我671營區可能也不在了 現在已成副供站
改成副供站喔!!
那小弟有去過.當晚全營幹光了裡面所有的柳丁
感言:免費的東西最甜美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 01:35 發表

呵呵 遇到國軍精實案 讓人到處漂泊 防衛部參一處一紙人事命令 就必須報到新單位...  不過也讓我接觸很多人 訓練自己的適應力...

後來國軍太精實 竟然沒有學弟來補缺 記得退伍前4個月 MC帶黏在身上 拿不下來.. ...
503旅當時是在菜園沒錯喔
另外.......長官你說的是拱北山吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-09-10 01:33 發表
好像很少遇到菜園營區當兵的
學長點名趕快舉手答有
學弟是五營的.不過是在百里退伍的
學長的單位當時已經改成基幹營.主要任務是接收抵澎新兵.新兵隊.機槍訓和教召等
不過...........學長的單位好像打錯了ㄟ
好像~~不是~~530旅吧

糾正學長菜鳥該死...........自動到旁邊兩個基數先

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-09-10 13:40 發表
六營呢???
被殲滅了
報告那個學長
六營當時也是基幹營
專門接士官訓的

學弟幹的好阿
不枉我的"遵遵教誨"阿((摇尾巴得意中....................

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-14 19:45 發表

應該是西溪國小吧,湖西國小對面是沒營區的
學長應該是記錯了吧
504營區是在西溪國小對面阿
那個學校是小弟第一天營測驗大休息的地方
印象超級深刻!!

引用 TOP

小弟的印象是:
門口左手邊是一千障礙場.我也沒跑過.但是有爬過絆網
右手邊是單槓場.在過去的營區道路就是我們測三千公尺的地方
一圈一千.總覺得有點被柪..........
營區的中間左側就是司令台.在這裡有很多回憶.包括下基地跟換裝
86年在伍德只能看到M41
87年就進來一批M60A3.我們的M113在旁邊像個小BABY
司令台旁邊就是五百障礙場.在過去是住民地戰鬥演練場.旁邊有條小路通往百里
最左側當然就是舊機場跑道嚕.跑道的盡頭就是把場
左邊是歸零靶場.右邊是三線靶場
歸零靶場前面有間廁所.外面應該可以挖出很多完整的65K2彈頭.............

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-11-08 12:14 發表

學長不會是上次消耗射擊沒打完的吧??
噓~~~~~~知道就好
其他的不要講太多

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首