關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-09 19:06 發表

莫非是飛龍計程車行的電話,在澎湖沒撘過計程車ㄋ
學長 您在澎湖都是騎 歐兜麥 對不對 我那時洽公坐公車 放假坐計程車(比較好找伴一起坐) 都是直接叫總機叫車 也不知道哪間車行 好像都是一位歐巴桑開的 一人20到馬公

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-10 01:17 發表

學長說的是在郵局旁邊那家車行嗎?
那家叫做"一龍車行"..............
你們還真厲害 連計程車行的電話都記得那麼清楚 車行那裡我只有幫別人繡臂章或領章時才會去 我坐的計程車都是總機叫的連電話號碼都不知道

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-10 22:48 發表

派謝,不是11號就是公車,哪有計程車的命
我常常放假的時候 就去租一台兜風 有時一天就快把澎湖本島逛完 有時候騎到西嶼 要幹麼就幹麼 所以我放假都先坐計程車到馬公 有時就租機車 有時就找旅社(套一下)或去國軍英雄館睡覺或去吃到飽火鍋店吃火鍋

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-11 20:56 發表

嘿嘿,日子過得挺灑脫的嗎,有點給他羨慕,記得白宮旅社嗎
學長 白宮旅社已經沒有印象 你說看看在哪裡 我都去小旅社 有志 藍天 有一家忘記名字 但是覺得有比較好

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-12 04:01 發表

澎湖缺水時,記得老是要花150元去小旅社QK好好的洗個熱水澡,不知道後來是否如法泡製
學長 我們很少缺水 每天大浴室水總是滿滿的 喝的水是用買的 澎湖的自來水一直都有鹹味 不知現在還有沒有 我很常到旅社去洗澡和睡覺 那個時候澎湖好的旅社很少

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-12 19:48 發表

澎湖的水除了那幾ㄍ被稱為水庫的大水塘,就是地下水,外加貨輪運來的,我記得當時連長還偷接自來水管,不然連沖廁所都困難,其實去小旅社除了洗澡不就是找女人囉,沁樂園都是阿匹婆阿
學長 那個沁樂園我實在沒聽過 我記得伙房的用水也是用地下水 我每天跑馬公 跑到放假不知要去哪裡 所以就只是睡覺 吃東西 看海 我常帶學弟們到馬公港看海 學長你能體會在馬公港看到台灣來的船(台華輪)卻不能回去的心情嗎? 我放假總喜歡帶學弟一起(也是任務) 認識一下澎湖 看完海再去吃東西 就好像帶觀光團一樣 但是卻可以看出每個菜鳥的心態和想法 樂觀或悲觀以及家裡的情形

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-14 01:59 發表

說到行政..
剛接採買時.因澎湖沒副供站.都是直接到北辰市場買菜..
當時學長交接給我是以月結的方式..
有一次營行政剛好要休返台假.休假前將當月的副食費提前交給我...
碼的..現金將近百萬.雖然我有個人小房間. ...
鴨頭 原來你們那時候還沒有副供站(我一年十個月的營區) 你知道副供站何時成立的嗎 北辰市場是我常去吃早餐的地方

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-15 00:44 發表
大家軍服有送洗嗎?
紀得503旅都是一對老夫婦開著一部藍色發財車來各營區收衣服的吧!!
一套好像是30元嗎?我忘了..因為伙房人員送洗衣服不用錢.. 4.5.6營都一樣.其他單位我就不曉得了
鴨頭 你說的洗衣夫妻是不是 老公比較瘦小人很老實 老婆胖胖黑黑的 如果是就和我們那時的洗衣媽媽同一人 他們好像住在西溪村(西溪國小附近) 我去過他們家(就在馬路邊) 我們的多餘料件都藏在他們家 我們那時候是一套25元 軍便服和草綠服都一樣 精神線燙的很挺

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2011-03-24 20:08 發表

去年暑假有去澎湖玩,我在青灣營區退伍的(1572T),營區已改建成「仙人掌公園」,只留下幾棟營房,不過上方的砲台及彈藥庫都還在,去的時候正在整修,不知現在如何了?我也是在五德營區受士官訓,印象中沒有繡號 ...
學長 請問您說的青灣營區在哪裡 我不太有印象  還有學長我記得幹訓班的胸前也有繡編號

引用 TOP

今天在 地圖日記網站 遇到一位503旅射擊隊的種子教官 也是我的港梯

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-04-18 21:01 發表

主連好像不是9,彈藥連跟化兵是多少阿,忘光光了
而且80年是不是主連不見了,跟聯保廠3跟4級業務重疊性太高了
學長 主支連是繡9沒有錯啊 我們隔壁就是主支連 我每天都在看

引用 TOP

樓上兩位學長 我在想彈藥和化兵應該是繡0才對 他們好像是屬於後指部

[ 本文章最後由 671 於 2011-04-18 21:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-04-18 21:01 發表

主連好像不是9,彈藥連跟化兵是多少阿,忘光光了
而且80年是不是主連不見了,跟聯保廠3跟4級業務重疊性太高了
學長 主支連(三級廠)是在82年的時候才被裁撤的 被併到四級聯保廠去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.10.x 於 2011-04-22 14:30 發表

主支連是繡9沒有錯,我是主支連退伍的,主支連早期是主支營後來縮編成主支連,澎保廠什麼都有就是沒通信組,
於是主支連的通信組就派去澎保廠支援。
路人大 請問您是何時在主支連的 我是你們前面的砲兵營部連 我記得你們都包大門哨 除了下基地才換我們站

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-04-22 18:10 發表
主支連,是什麼單位啊?
主支 是財務的意思嗎?還是後勤支援的意思?
大毛學長 所謂的主支連就是三級廠 我們澎防部(168師)三級是主支連 四級是聯保廠

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首