關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

機步269旅旅長龍冠中

是阿 10年前誰也想不到國防大學教育長的嘯哥會入主大漢
就算是5年前他接金防時 還是沒人看好他
當時同學吳達澎已升上將 雷光旦已接6軍團快2年 學弟朱善權已接10軍團快2年
學弟武劍剛已接8軍團快1年 余連發也早早升上將

他和璋哥之爭應該就是郝系與湯系的對決
我比較看好嘯哥...

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-27 02:33 發表
倒也不一定
朱和大柱子的關係似乎也不錯
45期的我現在反而覺得黃奕炳最有希望

龍的期別太低 大柱子下台前應該也沒辦法把他拉上二星
大柱子下面還有人呀 一脈相承 ,大柱下來前或許可拉一個入主大漢
再由大漢這個拉龍哥進軍團 或回去金防升中將
不過龍哥接少將主官才一年,還早喔
下主官之後 還有一個過水的幕僚或副主官缺都可升中將, 在這之後才能接才能接軍團
例如 步校官校校長 軍團副司令 總統府侍衛長....都是中將
我猜升中將機會大,上將就還很難說,先接軍團主官才有機會
他是55期的75年班也下部隊25年了,想當年在金門他還是帥帥的少校說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-05-27 17:00 發表

大柱子下面還有人呀 一脈相承 ,大柱下來前或許可拉一個入主大漢
再由大漢這個拉龍哥進軍團 或回去金防升中將
不過龍哥接少將主官才一年,還早喔
下主官之後 還有一個過水的幕僚或副主官缺都可升中將, 在這之後 ...
沒啥人啦
高的嫡系大多前幾年退光了 他以前還剩的人馬大多才剛升少將
聯勤 陸總副司令的侍從官
陸軍司令這位置不是他能決定的
個人認為不是李翔宙就是嚴德發
高之前一直想補人升上將 但都不成功
李翔宙也不會是高的口袋人選

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-27 20:03 發表

沒啥人啦
高的嫡系大多前幾年退光了 他以前還剩的人馬大多才剛升少將
聯勤 陸總副司令的侍從官
陸軍司令這位置不是他能決定的
個人認為不是李翔宙就是嚴德發
高之前一直想補人升上將 但都不成功
李翔宙也 ...
按照馬的用人邏輯,
沒出過國的、脾氣不好的、太草莽的,就算幹過軍團,
好,最高就給你一個副司令,已經是很看得起你了。
上將?省省吧,又不是我喜歡的菜!

所以李翔宙去接陸軍的機會不能算很小。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.232.x 於 2011-05-27 22:47 發表

按照馬的用人邏輯,
沒出過國的、脾氣不好的、太草莽的,就算幹過軍團,
好,最高就給你一個副司令,已經是很看得起你了。
上將?省省吧,又不是我喜歡的菜!

所以李翔宙去接陸軍的機會不能算很小。 ...
李只是美國指參學院畢業,不算特別了不起,這種台灣應該一堆,但是沒接過軍團升上將是蠻奇怪的,不過不接陸總的話應該還好吧,接副參謀總長應該比較是重視他飛彈的專長,空軍將飛彈指部搞的亂七八糟,應該是用李來好好的整頓一下飛指部•

董翔龍的西北博士那倒是真才實料,因為西北算是不錯的大學,這大概不多見,用人選學歷總比選籍貫強吧,董的背景再奇怪也比海陸的陳邦治要算是正統的海軍•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-27 23:19 發表

李只是美國指參學院畢業,不算特別了不起,這種台灣應該一堆,但是沒接過軍團升上將是蠻奇怪的,不過不接陸總的話應該還好吧,接副參謀總長應該比較是重視他飛彈的專長,空軍將飛彈指部搞的亂七八糟,應該是用李 ...
反正沒接過軍團升上將他也不是首例
曹文生 陳體端都是這樣

引用 TOP

龍冠中...我到373旅 的營長....好懷念啊!!  當時連長是馬莊嚴...

引用 TOP

請問版上各位大大
現在旅級主官任期多久
龍冠中旅長在269任期蠻短的?
好像提前下旅長了?現職為何
最近看新聞269旅長換人了
這麼快下旅長原因是什麼

引用 TOP

籠冠中現在去軍團當副參謀長啦~
後來269R還出了一個聯勇酒醉事件
鬧得轟轟烈烈的勒~ 然後旅長又換人人了XD

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.143.x 於 2013-04-17 00:24 發表
籠冠中現在去軍團當副參謀長啦~
後來269R還出了一個聯勇酒醉事件
鬧得轟轟烈烈的勒~ 然後旅長又換人人了XD
請問是那一個軍團呢?
依我跟龍長官的相處與認識, 我猜他有機會升中將 ,
帶兵有一套,且對人不錯
以下幾個例子:

任副營長時 ,
第一階段普測要陳列裝備當測驗道具,負責測經理裝備的上尉裁判官對我罵說
為何只陳列這幾項(幹 我明明是測驗前去三考部,按他的要求辦理的,是它經理設備沒講清楚,其他設備都沒問題)
這時副營長跑過來,馬上找來一個兵將他身上經理裝備拔光立即陳列解決
重點是,他沒罵我又能立刻危機處理,面對比他小的上尉裁判官先站在旁邊聽訓思考應變

調金防部幕僚時,
還會從金防部,載我們幾個核心部屬去富國敦吃海鮮,我們是屬下又是下級單位耶

調回台灣時:
我已退伍,還收得到他的賀年卡
我是預官無背景,對他將來仕途無影響力,這就不簡單

引用 TOP

我還在好樂迪的時候
應該是六軍團吧!!
我們下聯x 他還有來看我們呢
他都已經不是旅長了
還願意南下來看我們聯x操演

引用 TOP

龍冠中 在去年10月 269R下聯X時候有去,但那是當時剛上任不到一個月的旅長有酒醉鬧事的事情上報紙被調離現職
他當時是六軍團副參謀長,連同他再269R時候的參謀主任和旅X連連長都一起過去,他人還挺不錯的,至少我在269R的時候
是如此

引用 TOP

他現在的職務是什麼?
另外他在269旅長早好像沒當幾年主官就調軍團副參謀長
這感覺是降調,為什麼

引用 TOP

他是我當兵下步隊時的營長 沒記錯好像是373旅步2營的營長 人很好,龍營長當時應我家住遠 特別交代連長,我以後放假都提早放(12:00) 這樣注意士兵人身安全的長官真的不多了 可惜沒多久他就調職了 像他這樣為弟兄著想的人可步步高升

引用 TOP

我擔任過龍冠中營長的
109機械化師的172營2連排長
373旅2裝步營裝步2連排長
連長是馬莊嚴, 他也退伍了(兩年前在賣保險)
樓上我們應該是同單位我是大(陳)排, 可以跟我聯絡, 最近遇到好多我們連上弟兄, email:hippo601204@gmail.com
他是個很正直的人,他曾告訴我所有照規定來才是最大福利
預官退役之後, 我還是跟他他爾而會通上電話或FB
他是我在服役兩年中,覺得對國軍未來有貢獻人之一
希望他會升中將

373R3B2C

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首