關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

洩密共諜案

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-02-08 22:20 發表
被收買,應該是有些苦衷的 比如說,跟誰在旅館做什麼事,被設計拍攝,然後就 ...
電影都演太多了,還不知道要謹慎!
呵呵,被我猜中了
又是個受不了美色一個禿頭佬醬,肩著星星又不知軍人風骨何在...
只會踩死小兵,虛捧上意奉承求官的上級,才是軍中未爆彈

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

真是諷刺.高層幹部.出賣國家其忠誠度另人可疑.亂臣賊子.人人皆可誅之.

反而我們這些  憨兵   忠誠度在他們之上.

務必案軍法審判.

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-02-10 21:14 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

通資處就是以前的通信署,73通信群隸屬6軍團

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-02-10 21:13 發表
真是諷刺.高層幹部.出賣國家其忠誠度另人可疑.亂臣賊子.人人皆可誅之.

反而我們這些  憨兵   忠誠度在他們之上.

務必案軍法審判.
高階將領禁不起金錢.美色的誘惑,出賣國家軍事機密,事後還能升官,真是沒有天理!
對這種叛徒不要浪費時間.金錢,速審速決!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-10 23:08 發表
通資處就是以前的通信署,73通信群隸屬6軍團
哀~~~通信兵之恥!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

義務役的人員一方面官階不大,另一方面對大陸來說,你的役期太短,沒有吸收的價值,等到確定你的情報是有用的,你大概已經要退伍了?

另一方面大部份被吸收這種事都是在外國發生的,義務役能出國的除了海軍之外大概不太多,在本島的共諜大概不敢跟義務役接觸,以免出問題之後整個面都給敲出來?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

很多部隊現在是沒有政戰幹部的...因為被裁掉或遇缺不補
出事都怪政戰,裁軍也喊裁政戰
當初國共內戰會輸,就是因為廢除了政工制度因而共諜橫行
現在...好像也差不多

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-02-10 13:45 發表
洩密的都4自己人啦,上次有位大哥出版 情報生涯30年 
國安局大事辦人 查書
對軍友去看自己以前的家,基地開放時也GGYY的
結果洩密的都4自己人啦 還大條的哩
沒什好說的, 學對岸槍斃少將
咦~~~
這不是某班長的令尊大人嗎
不知現在情形如何了
職軍一生要守口如瓶
猜想可沒這麼簡單

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-02-10 21:07 發表

呵呵,被我猜中了
又是個受不了美色一個禿頭佬醬,肩著星星又不知軍人風骨何在...
只會踩死小兵,虛捧上意奉承求官的上級,才是軍中未爆彈
凱咕咕大大往上版看 偶有回高曽是誰?

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-11 00:32 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

苦了總政戰局保防處長鄭昇陽將軍了,他是我在119旅時的老長官,繼譚貽維後接旅主任,不止一次來美人山看部隊,甚至親自翻我的莒光作文簿跟阿兵哥的莒光作文簿,得知我在基層的作為之後,親自稱讚過我,之後我調花崗石醫院勤務隊也是他在背後當推手的,說起來,他是我的恩人。

其實早在小弟念政校時,就一直有個疑問。
「兵隨將轉」,國共內戰時倒戈的都是高階將領,甚至聯三自己就是共產黨員,KMT自以為記取教訓,來台後搞個政工幹校,培養基層部隊的政工人員。
但有沒有搞錯啊?倒戈的都是掛星掛泡的耶,一個掛槓甚至掛飛鏢的倒戈,對國軍整體會有什麼影響?
政工制度在蘇聯時代是以督戰嚴格聞名,凡是敵前逃亡者一律就地正法。但在自由中華民國咧?只會搞讓阿兵哥睡到搖頭晃腦的莒光日,很無厘頭的精神戰力週,甚至連軍紀監察跟基本的保防措施,都只是自己關起來玩貓抓老鼠。
「搞滲透囉!」找個人到機敏處所貼個「炸彈」,或是水塔上貼個「下毒」,然後動員全體官兵去找,找到的放假,找不到的就是官官相護,搓圓仔也給他搓掉。
雖然我自己是政戰人員,但我自己也懷疑自己的存在是否有意義了。

對岸的政委都是設立在團以上的單位,但中華民國咧?卻在連營級就有,要幹嘛?基本的戰術單位也是營啊,要連輔導長幹嘛?

中華民國國軍,永遠只是在做一些自欺欺人的鳥事,連打個飛彈都會脫靶、飛到不見彈,真的能打嗎?頂多是當砲灰吧。

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

政戰官:
問一個不相關的問題,鄭將軍是保防出身的嗎? 還是政戰每個都通科? 我之所以這樣問是因為政三跟政四跟政一政二是完全不太相關的業務,尤其是政四更是很專業的,不知道政戰的路子是不是跟其他戰鬥官科差不多?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-02-11 00:32 發表
苦了總政戰局保防處長鄭昇陽將軍了,他是我在119旅時的老長官,繼譚貽維後接旅主任,不止一次來美人山看部隊,甚至親自翻我的莒光作文簿跟阿兵哥的莒光作文簿,得知我在基層的作為之後,親自稱讚過我,之後我調花崗石 ...
哈~~忘了你也呆過119
鄭喔...其實他能升少將我覺得OOXX.....
因為他在金門時也很愛坐得利卡晚上到金門民家去視導.....
他和譚在政綜科都有小金庫 不過好像每個政戰主任都會這麼搞
總之感覺他也是人前道貌岸然 人後.....

鄭應該是保防出身的 他還沒到119接政戰主任前 在國防部好像就是啥保防的上校參謀

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-02-11 01:51 發表
政戰官:
問一個不相關的問題,鄭將軍是保防出身的嗎? 還是政戰每個都通科? 我之所以這樣問是因為政三跟政四跟政一政二是完全不太相關的業務,尤其是政四更是很專業的,不知道政戰的路子是不是跟其他戰鬥官科差不多?
保防 監察要另外受訓吧 由其監察其實很多是掛刀槍的
我不知那是算正規班 還是個普通訓練班隊

引用 TOP

在陸軍歷練體系裡,考選駐外數年後又在聯二國情處服務,形同脫離兵科經管主幹歷練,以往似乎沒有例子能升任少將的,特別的是,凡是曾有駐外經歷者多半還有極高意願再度考選派駐外館,這原因就是工作負荷不若軍內、約束驟減、薪给優渥、眷屬同行、子女受外國教育、休假正常、旅遊見識增長...等,而透過駐外職務,時能接觸接待國內往訪高階長官或國防委員,有心者還能藉此建立些許可用人際關係,故對語文能力強又不想忍受軍旅煎熬者絕對是一大吸引!
再說通電官科管道本就狹窄,與戰鬥官科相較,將額稀少,能納入候選者莫不學經歷完備,長期戰戰兢兢戮力從公的,羅員如何能脫穎而出獲拔擢晉升必然是有其關鍵原因,這是在軍司法偵辦此案以外的行政檢討過程中,決不可忽略的重點。
因過去多年軍內升遷體制紊亂,予機會主義者有可乘罅隙,一旦獲晉升將官,年資隨之延長許多(如少將多七年),必然會歷練重要職務與接觸機敏業務,對建軍備戰影響不可謂不大,譬如有未具軍種中將戰略單位資歷者出任總司令、未歷練總部參謀長、軍團級主官與聯參次長者晉升上將副總長、未歷練署長與聯參助次者晉升軍團級主官、未列將級候選名簿者晉升少將主官....不知凡幾,此種歷練不完整獲破格拔擢情況多得令人吃驚,無形也種下對後續建軍備戰影響的"深遠"隱憂,現任主政者即便有心立即將此不良人事任用弊端導回正軌,但因無從體會而難對症下藥,以致看不見的負面影響逐漸發酵,這方是真正問題所在!

[ 本文章最後由 老皮 於 2011-02-11 18:17 編輯 ]

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

1.被仙人跳=把柄
2.終身俸祿=威脅
3.昇遷無望=心戰
4.安排退路=鋪路
5.制度缺陷=機會
6.愈陷愈深=沉淪

這下426的情治部門可爽了,之前我方誘個劉少將,現對方還你個羅將軍,大家扯平.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首