關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵器連連長

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-19 09:10 發表

預官在第二階段專長訓時就依抽籤區分 81 120(42) 106 三個不同專長訓練
時間雖短但只專精學一樣, 下部隊應該都還可以用吧
81和106我不知道,但以四二砲來說,這所謂專長訓練絕對不足,因為是掛步排,又在步校受訓,所以步兵有關的單兵伍班排,攻防搜警遭追退都要學一下,雖然不像步科同學那麼吃重,但也佔用三四成的時間,反而成了半調子

在預官28期前,四二砲是在砲校受訓,那就是結結實實的專精

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-12-20 00:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-12-21 20:55 發表

學長
剛跟同期兵器連的求證  他們步兵砲在步校第二階段專長訓沒有甚麼攻防遭追轉的課程 所上的課大多數都是專業科目
跟我印象中一樣  

只有我這種純步兵才會一天到晚打野外的小蜜蜂
對不起,我沒說清楚,我那時上的領導統御以及步兵戰鬥及戰術課程主要是在課堂裡學的,偶爾打打野戰簡單練習一下,嘗試一下小蜜蜂。並沒有像其他純步科的每天早出晚歸,走不完的先鋒路,衝不完的七么四

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-12-22 03:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Apemanzeno 威望 +1 天啊!要不是學長提起,俺差點忘了那兩句“名言”。俺在先鋒路流過汗,在七么四流過血 2011-12-22 01:18

• Apemanzeno 金錢 +1 天啊!要不是學長提起,俺差點忘了那兩句“名言”。俺在先鋒路流過汗,在七么四流過血 2011-12-22 01:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.89.x 於 2011-12-20 10:37 發表

曾聽連上輔導長(陸官歷練輔導長)談及,印象中他們畢業之後打專精(例如步科到步校等),花了至少七八個月有吧。所以他們會比算同年下部隊的預官要晚好幾個月才下部隊。在約二十年前,預官大約是七月中入伍,十二月初下部隊,但陸官正期生都要到第二年(但我忘了大約幾月)才下部隊。再加上他們四年官校早已學過基本的軍事訓練,所以專精期間可以專注在戰術學習上,不像預官還得分出時間學一點刺槍什麼的。所以陸官生他們的專科訓練相對比預官真的紮實許多。比較起來,預官等於只是「補習」三四個月而已。軍事這種東西,實在也是很專業的,因為要能有能力應付瞬息萬變的戰場,預官只補習幾個月又如何能掌握?
以72年時比我晚一天報到的正51期步科來說,畢業後要先到復興崗上三個月的"反共復國教育",11月結訓後其他兵科下部隊,步科的再回官校當教育班長帶入伍生,之後再下部隊

另外我那時預官分兩批入伍,第一梯次七月上旬,印象中好像步科直接在步校報到,其他兵科在衛武營,六周後再到各兵科學校受專精訓,11月中下部隊。第二梯次則是在十月上旬在成功嶺入伍,一樣是六周後再到各兵科學校受專精訓,次年2月中下部隊

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-12-21 23:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-12-21 00:10 發表
... ...
81砲彈是用背的! ...
講到這個,當年美軍有M2彈藥背心,供部隊行軍時使用(啥都能裝),裝檢時我倒沒看過,也不知道有沒有

左下角 ---->

這是給四二砲的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-12-22 04:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首