關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於數位單眼相機的選擇

我跟我侄子就住隔壁, 他玩C家的 無敵兔, 我玩 N家的 豬七百....  兩個人常互換相機, 所以摸得還算熟~
C家的人像~沒話說, N家的風景很厲害~所以各有其擁護者啦!

以前 非林 是用經典 FM-2, 留了一堆鏡頭下來, 多年後再玩, 就跟同事買了他升級豬三百後汰換下來的 豬兩百, 好跟舊鏡頭匹配, 玩了一陣子, 把相機都摸熟後, 才去買新品高階的!  所以~建議你以兩萬元的預算, 可以買到不錯且還蠻新的機身了, 等摸熟了, 以後再說吧!

每次帶單眼出門, 老實說~還真受罪的, 真的很重也不能跑跳...., 後來想說買台小台得來隨身拍... 就去買了 索尼 NEX-5...夭壽喔~組合後, 還是不小台哩, 真不輕便且續電力才約兩百張, 不大夠拍, 不過光圈不小了, 不開閃光夜拍, 效果比傻瓜強多了, 但是跟單眼比~嘆.....!

買C家的類單眼  G-12啦, 真的不錯喔, 又在預算內!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

鏡頭啊~是個很恐怖的東西...會越買越多!

入門就先買顆 50/1.8 的塑膠鏡頭就可以了, 超級實用得好鏡頭喔!  便宜到靠妖~

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-01-26 09:15 發表

我正在考慮a33跟a580~~不知道要下手哪台,a33的電池會不會很快就沒電了,記憶卡是買哪家的比較好呢!
都不錯啦~
索尼 的機子, 是出了名的耗電, 要多買顆備用電池!
記憶卡挑大品牌買就對了, 金士頓 或 創建~都很好, 終生保顧, 壞了就拿去 nova 的直營門市, 當場換新的給你!  但是....存取速度是重點, 要不然像我的NEX-5送的8g記憶卡, 跑起來像烏龜一樣, 速度有夠慢的, 拍一張, 停一會兒..., 要不然進入相片觀賞模式, 也是螢幕會 累ㄜ  很久, 所以啊~ 真是 俗貨謀好密!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 10:31 發表
http://en.leica-camera.com/home/

就是徠卡!
玩這個相機的人己經素算吸鴨片了.(這是比喻)
主計處公佈的平均月薪,56XXX的可能玩不起!
玩攝影是無底深坑....
哎呀......其實玩相機~很簡單啦!

把預算說出來, 再來找相機比較快啦!  不然眾軍友介紹一堆天價級相機, 怎麼入們啊!

C牌 拍人物~讚, N牌拍風景~強!  各有利弊, 不過...買機身是中毒的第一步, 後面的鏡頭才是無底洞!  一開始千萬不要買 旅遊鏡, 因為拍沒幾次就會後悔, 入門就先買 50 1.8來玩玩吧, 兩個品牌都有出,價格都在五千元以下!

萊卡~有好處, 雖然有些120的已是骨董相機, 但是他只要把後面的底片何換掉, 這可以變成數位儲存了~很實用!

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +2 師經理大:最近都在忙什麼? 出來露臉的次數越來越少! 可別像老男人一樣,60 2011-07-01 02:11

• 台灣牛 威望 +2 數位背,也是天價之一 2011-06-30 11:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 素! 2011-06-30 11:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 素! 2011-06-30 11:02

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-30 11:01

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-24 12:05 發表

學長您好!
我會買N牌是因為以前有鏡頭.(135的時代)它的鏡頭可延續,所以就綁死了.
D300S,因為中價位機,進可攻,退可守;當時比較了幾種機型,決定買了這台,我使用起來不錯,所以我推薦這台.(因為我用過)
唯一的缺點 ...
D700 是全幅機, 而買了全幅機, 你就會再去買一堆 三元 專用鏡頭....是一條很邪惡的不歸路~但是....畫質當然沒話說!

D300s 不是全幅機, 700有的功能他通通都有, 還多了~錄影 功能. 也因為這個原因, 在功能面也輸給了 C牌的 無敵兔....

不過不建議用 數位單眼 來錄影, 因為他是將影像作快速節取而成為影像檔, 這樣子對c-mos的壽命而言, 是超級傷的...不要跟自己荷包過不去啊!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 原來如此,感謝告知! 2011-12-28 18:26

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-28 17:09

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-28 17:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-28 12:50

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-28 12:50

引用 TOP

引用:
原文由 cwlin 於 2011-12-29 00:18 發表

現在要考慮迂回戰術了

報告指揮官:有鑒於相機太貴,那我只買鏡頭可以嗎?

不知道能不能混過去?
只要 機身 不要太差, 鏡頭的銳利度反而比較重要!

幾顆鏡頭可以考慮∼
50mm f1.8~ 窮人鏡皇 價位約 五千元∼實在是超值啊!
85mm f1.4~ 人像鏡皇 把咩∼都靠這一顆

24-70    實用性最高的一顆變焦鏡 三元系列之一
80-200   小黑三 也是黑厲害的 三元系列之一  小黑三價格最實惠, 小黑六∼貴到想罵髒話....

鏡頭是條不歸路∼ 建議先去租鏡頭回來玩玩, 覺得 適用 合用 再去買回家為妥!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!這幾支真的都不錯,還有支105mm-f2.0 2011-12-29 00:41

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚!謝謝大大 2011-12-29 00:38

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!謝謝大大 2011-12-29 00:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首