關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:41 發表

感謝大大的使用心得,
曾經看有些文章介紹轉接環的使用,
讓老鏡頭也可以用在新的相機上,不知版上軍友是否有使用心得,
另外D5000($16500)跟D7000($37000)的確價格差蠻大的,
再加個隨便一點的鏡頭就破四萬了,
兩 ...
我最近也有注意這D300與D7000的價錢,如果不急著買這台D7000可以再觀望些時日,我感覺還有降價的空間,剛才看了一下平輸品機身已下到($35700)。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-24 13:32 發表
鏡頭啊~是個很恐怖的東西...會越買越多!

入門就先買顆 50/1.8 的塑膠鏡頭就可以了, 超級實用得好鏡頭喔!  便宜到靠妖~
沒錯!我也是這麼認為,先從標準鏡頭玩起,早期我也是僅有一顆標準鏡頭就玩了一段時間,等摸熟相機性能有需要再添購鏡頭,其實鏡頭也不一定要原廠的產品,副廠的品質也不差,同樣的鏡頭價錢就差了很多,現在這種伸縮鏡頭很方便,出門我大多是帶2.8—200MM的鏡頭。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.226.x 於 2011-01-29 15:20 發表

2.8-200的鏡頭?
那個 牌子的啊
路人大:是TAMRON(騰龍)鏡頭,因我還再用傳統相機,我還有將近兩百捲的底片等著我消化

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-29 21:59 發表

我還有兩捲底片放在冰庫裡好多年了
騰龍F3.5-5.6/28-200mm是支不錯的鏡頭,
全新當時的價格約一萬元,非常實惠又方便,
不過我用的那一支,在大光圈時邊緣會有些微失真,
一年後還賣了八千多
是的,我也是有這樣的情形,還是勉強湊合著用。我幾乎三兩天就會去看看相機的拍賣網站,目前D90平輸貨$21600,公司貨$26500,我也曾聽說過只有這尼康的可以跟舊鏡頭相容,我也是因此不作其他的選擇,從有D50開始我就計畫要換掉傳統相機,到現在還是在看爽的,

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-01-29 23:49 編輯 ]

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首