關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-25 21:55 發表
焦距長=景深會壓縮
光圈大=景深小(清晰範圍小)
所以長焦距+大光圈~可以凸顯主題
反之~
要拍攝風景的話就要使用短焦距然後盡量縮小光圈
這樣才能增加景深~畫面才能清晰深遠
當然一張成功的作品除了器材跟技術 ...
以前偶一個老師說,他想要拍蘇澳燈塔,日出從燈塔後方升起,
可是一年只有幾天會有這個角度,還要扣除刮風下雨...
最後他說,他準備用十年的時間去拍,聽了真的很感動,
這麼多年過去了,不知他拍成了嗎?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-25 22:22 發表
所謂光圈全開一般是指:把光圈開到最大;也就是該支鏡頭的最大光圈
光圈大數字最小;進入感光區的光線量也最大...曝光時間也會縮短(也就是快門速度會變快)
光圈小數字越大;進入感光區的光線量越小...曝光時間會增長 ...
想當年,那支黑金鋼(第一代?)
一出去外拍就是光圈調到最大,女主角的五官好清楚,其他都模糊掉了,
女孩子要的就是這個
是以當年小弟在校園內還有點名聲

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-25 22:49 發表

特寫
拍女孩子!~就是給她大寫特寫就對了啦!
這時候最好是有充足陽光...
配合中長焦距大光圈鏡頭再加上一片柔焦鏡.....
那種朦朧的夢幻畫面一出來...女孩子最愛這種感覺了
記得當年為了營造這種氛 ...
當然啦,也是有遇過女主角比較不符合期待的(有時女生會約兩三人,嗯)
這時就要想像自己是在拍風景,光圈調至F8或F11,
至少有漂亮的風景,湛藍的陽光,綠油油的草皮

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-25 23:03 發表

哈哈~通常這時候我會用長焦距鏡頭開大光圈然後重點測光跟對焦....把非主題跟背景一起給"模糊掉"
學長,不是我要說您,您這個就太不誠懇了啦
我們當成風景來拍,事後還會一直跟B女講,妳看,這個好綠,那個好藍...

那是一種境界,一種天人合一的境界

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-25 23:23 發表

是喔!~好像真的有點兒給她不誠懇到...先小小懺悔三秒鐘一下
那時我沖洗照片都是....
先把底片沖好然後只挑出幾張來洗出照片來....不然真的很傷荷包
當年底片都是一次幾十捲的買....價錢還好啦!
...
每個月 底片+沖洗 1~2萬,
B女的部份洗一份送她,
A女則是一份送她,一份自存

引用 TOP

雷霆,不是我要說你,好歹大家都是206D出來的,
怎麼有這種A咖都不介紹一下,
怎麼最近聽牌老是遇到有人暗槓

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-25 23:57 發表

好啦
應大大們要求
我就把連續照片
給貼出來照福軍友
喜歡就抓走請慢慢用
看看像不像某一位影星

http://s11.radikal.ru/i183/1102/e3/875b3c7e9bc4.j ...
吼,被學長一提醒,偶才知道你為什麼弄了台沙灘車
聽說這車最後還上了公路

引用 TOP

1.螢幕可翻轉,個人認為最大的噱頭在搞自拍,
  也就是可以一邊看著螢幕中的自己,一邊拍照,
  是把妹的利器之一
2.東店對C家廠牌情有獨衷,不知是因為有原本的C家鏡頭,
  還是有其他因素?600D我看過她的規格,除了螢幕可翻轉是多出來的功能外,
  其他的,跟550D/500D比較起來算差不多,C家在2010年太大意了,
  沒有想到N家推出的D7000,在功能上算超越了一個世代,
  我判斷N家下半年一定會有動作,把新的功能加入全幅機中,推出新機款,
  至於C家會不會有動作不知,但可以肯定的,單眼相機的價格一定會在11,12月有大變動
3.跟版上先進們比較起來,我的功力只是下下,不能算是會拍,
  只是剛買相機不久,有些心得可提供分享
4.新竹買相機,沒有太多價格的空間,可考慮去台北買

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 專業!! 2011-06-29 22:41

引用 TOP

水貨與公司貨的差別,在於維修,
但即使是公司貨,維修還是一樣要花錢的,
只能說,買到的是消費者的安心,水貨只要沒出事就沒問題,
現在的相機太精密了,說真的,還是會建議使用公司貨
C家鏡頭比較少,N家鏡頭的選擇比較多,
此外也有同事推薦SONY,個人認為東店兄買之前應考慮
1.價格的需求?
2.全幅機?半幅機?
3.鏡頭擴充的需求?
4.其他如錄影,攜帶,旋轉螢幕的需求?

另補充兩句廢話:
1.如果東店兄是前兩天大樂透的得主,那小弟推薦N家D700+三大鏡皇
2.美國幾天前的新科技,居然可拍完後再對焦,太強了

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-29 22:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.218.x 於 2011-06-30 13:20 發表
其實一直很希望數位單眼能像Nikno FM10那樣,出一款「純手動」外就沒有其他太多功能的。
一方便是因為純手動,光圈、快門等都是完全自己掌控,比較有成就感,有點像手排車就是比自排車開起來爽一樣。
另一方面是我 ...
以前的FM2,準備個一萬塊就夠了,N家頂級的機身,也不過兩萬,
其他的花費全在鏡頭上,
現在的機身,至少兩萬

D7000+F3.5~5.6 18-200旅遊鏡,整套雞絲$70000,夠買好幾台電腦了,
卻只能拍素質普通的作品
超沒成就感的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-19 18:27

• 阿鴻營搜索 金錢 +2 唉! 我也一樣,背那麼重的單眼傻瓜機鍊體力!! 2011-07-01 02:13

• 臥底小弟 威望 +2 沒有Show Girl,所以提不起勁 ! 2011-06-30 15:14

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-23 21:46 發表
F2,F3我都有一台,有人要買嗎?
借個版面用用,有沒有人可教我一下,影片怎麼頡取為照片,要軟體嗎?
謝謝!
學長,有兩種方法,
一種是您的錄影暫停畫面,有把剪刀的圖樣可作相片頡取!
另一種就是在電腦上用軟體頡取,
兩種都可以!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-24 12:05 發表
學長您好!
我會買N牌是因為以前有鏡頭.(135的時代)它的鏡頭可延續,所以就綁死了.
D300S,因為中價位機,進可攻,退可守;當時比較了幾種機型,決定買了這台,我使用起來不錯,所以我推薦這台.(因為我用過)
唯一的缺點 ...
或許小弟也給個建議---D7000
這款是N家佛心來的相機,所有功能皆為N家最新技術,卻定位為中階相機,
含39點對焦,錄影時間是唯一可達20分鐘的機種,堪稱是最好用的傻瓜機!
如果要專業型的,那就要問問坦克學長的意見...

但是...建議閣下暫且觀望一陣子(我也在密切觀望中),
聽說N家又有最新產品,原本要在10月推出,但因日本大地震,泰國淹水而延遲...
聽說...又是佛心來的!

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 我那有專業啊,我只是愛玩,早期用N牌手上`好幾支底片機的鏡頭延伸至D70S上增加 2011-12-28 21:52

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-24 12:28

引用 TOP

傻瓜,類單...最不能讓人忍受的,
是按下快門之後的遲滯現象吧!
換句話說,拍到的是下一兩秒鐘的影象!
除此之外,我覺得效果,素質都差不多,

但遲滯現象真的很不能忍受...

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-08 19:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-10-08 14:09

• 雷擊 金錢 +1 我最不能忍受的是像骨頭在動的Zooming聲音與龜速 ... 2012-10-08 12:17

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-11 10:04 發表

我個人是覺得.設備不需用到很好.除非你想往職業發展.或者你口袋真的很深.不然多充實自己基本的構圖技巧.光源控制.再搭配各種濾鏡.和手法.會比空有好裝備.其他基本技巧一竅不通來得有用.
28~ 135mm 的焦距一般的相 ...
是的,有好的相機,還需有好的技巧,好的MODEL,
技術只要不是太差,MODEL才是王道!
只是地利天時之外,人和也是要考慮的因素之一!

上次,小弟憑著三寸不爛之舌,一片赤誠之心,本已說動我們後版最美麗的女士官長,
準備素人入鏡,來當我的外拍MODEL...
結果,在等待的空檔中,偶那個學長先說既然有空,那麼不如來烤魚吧!
接著,又說既然烤魚,那就不能不配啤酒...
於是,於是...烤魚+啤酒,啤酒+烤魚,
...................
女士官長的美美照片,最後以殘念收場!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-10-19 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-19 10:37 發表
我不知道550D跟600D的方法相不相同.不過你可以試試.
首先你必須先將轉盤條道攝影模式.然後按下相機背面MENU按鈕
找到短片曝光的選項.按下SET按鈕.將短片曝光由自動改為手動.然後按下相機背面右上方那個有相機圖案 ...
單眼相機的攝影模式,由自動改成手動會較好嗎?
如果用追蹤模式,鏡頭會一直不斷對焦,但是有點慢...
有沒有一直都保持錄影品質都很清晰的做法?

本帖最近評分記錄
  • 芭樂 金錢 +2 2012-10-20 20:39

• 東店戰砲隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-19 22:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 相機當錄影機用,很傷感光體;有些高檔的類單眼,連錄影功能都沒有! 2012-10-19 12:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首