關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 23:46 發表
雷霆,不是我要說你,好歹大家都是206D出來的,
怎麼有這種A咖都不介紹一下,
怎麼最近聽牌老是遇到有人暗槓
好啦
應大大們要求
我就把連續照片
給貼出來照福軍友
喜歡就抓走請慢慢用
看看像不像某一位影星

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2011-02-26 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我只認得胸部... 2011-06-29 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-25 23:57 發表

好啦
應大大們要求
我就把連續照片
給貼出來照福軍友
喜歡就抓走請慢慢用
看看像不像某一位影星

http://s11.radikal.ru/i183/1102/e3/875b3c7e9bc4.j ...
吼,被學長一提醒,偶才知道你為什麼弄了台沙灘車
聽說這車最後還上了公路

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-26 00:01 發表

吼,被學長一提醒,偶才知道你為什麼弄了台沙灘車
聽說這車最後還上了公路
沒這麼嚴重啦
是我自己愛玩車
放假時休閒的娛樂
前天出去玩車之照片

引用 TOP

C牌出600D螢幕可以翻轉與不能翻轉差在那???
螢幕可翻轉可拍螢幕不能翻轉的角度
600D今年才上市
我想買單眼已想了一年多
在過一陣子可能會出650D吧
買單眼要注意那些?
原廠證書是不是還有相機序號?
免得買到水貨

本帖最近評分記錄
金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

我推薦N牌D3S+2.8/28-300鏡頭!
只要技術不要太差,這組合旅遊及人像就夠用了!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-30 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-06-29 18:07 發表
C牌出600D螢幕可以翻轉與不能翻轉差在那???
螢幕可翻轉可拍螢幕不能翻轉的角度
600D今年才上市
我想買單眼已想了一年多
在過一陣子可能會出650D吧
買單眼要注意那些?
原廠證書是不是還有相機序號?
免得買到水 ...
可以翻轉的話,你拿相機照相的姿勢與角度更多采多姿 !!

趕緊買一台吧 !! 500D就OK了啦 !! 省下的錢去買鏡頭 !!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-29 22:41

引用 TOP

1.螢幕可翻轉,個人認為最大的噱頭在搞自拍,
  也就是可以一邊看著螢幕中的自己,一邊拍照,
  是把妹的利器之一
2.東店對C家廠牌情有獨衷,不知是因為有原本的C家鏡頭,
  還是有其他因素?600D我看過她的規格,除了螢幕可翻轉是多出來的功能外,
  其他的,跟550D/500D比較起來算差不多,C家在2010年太大意了,
  沒有想到N家推出的D7000,在功能上算超越了一個世代,
  我判斷N家下半年一定會有動作,把新的功能加入全幅機中,推出新機款,
  至於C家會不會有動作不知,但可以肯定的,單眼相機的價格一定會在11,12月有大變動
3.跟版上先進們比較起來,我的功力只是下下,不能算是會拍,
  只是剛買相機不久,有些心得可提供分享
4.新竹買相機,沒有太多價格的空間,可考慮去台北買

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 專業!! 2011-06-29 22:41

引用 TOP

其實550D與600D我選擇了550D,把多出來的5000用來購置其他的物品,功能來說都差不多,翻轉銀幕真的是拍攝某些題材的時候很好用,但是我覺得這個功能還好,所以就決定買下550D,最近有在想購置35mm定焦鏡,真的是蠻毒的玩具,口袋被毒的青筍筍!!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-29 22:41

• 一生懸命 金錢 +2 唉,補貼序列長官兩元吧,賺錢有限,慾望無窮! 2011-06-29 22:21

引用 TOP

水貨與公司貨的差別,在於維修,
但即使是公司貨,維修還是一樣要花錢的,
只能說,買到的是消費者的安心,水貨只要沒出事就沒問題,
現在的相機太精密了,說真的,還是會建議使用公司貨
C家鏡頭比較少,N家鏡頭的選擇比較多,
此外也有同事推薦SONY,個人認為東店兄買之前應考慮
1.價格的需求?
2.全幅機?半幅機?
3.鏡頭擴充的需求?
4.其他如錄影,攜帶,旋轉螢幕的需求?

另補充兩句廢話:
1.如果東店兄是前兩天大樂透的得主,那小弟推薦N家D700+三大鏡皇
2.美國幾天前的新科技,居然可拍完後再對焦,太強了

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-29 22:40

引用 TOP

怎麼沒人討論L牌的?(徠卡)50字!
這個牌子的的機身鏡頭超屌的...
很好的選擇!
http://en.leica-camera.com/home/

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 17:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 請問港貼,X1黑白片很立體,彩色照卻不夠明亮,是啥原因,要怎樣調? 2011-06-30 11:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫你要講它地長處丫 2011-06-30 00:59

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫你要講它地長處丫 2011-06-30 00:59

• t174819 金錢 +1 L牌...徠卡? 2011-06-29 22:40

引用 TOP

http://en.leica-camera.com/home/

就是徠卡!
玩這個相機的人己經素算吸鴨片了.(這是比喻)
主計處公佈的平均月薪,56XXX的可能玩不起!
玩攝影是無底深坑....

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 是學長本人嗎? 2011-06-30 11:03

• 剛A 威望 +2 小兵兵每個月的收入大概是主計處公佈的三倍,所以他都是玩這種等級的。 2011-06-30 10:39

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-06-29 21:47 發表

可以翻轉的話,你拿相機照相的姿勢與角度更多采多姿 !!

趕緊買一台吧 !! 500D就OK了啦 !! 省下的錢去買鏡頭 !!
螢幕可翻轉照相姿勢多采多姿???
應該是螢幕不可翻轉照相姿勢多采多姿

剛才我爬了一下文600D的功能跟550D功能沒差到那裡去
600D螢幕可翻轉只是噱頭吧自拍用.拍一些角度
60D螢幕也可以翻轉接頭那裡會鬆動.600D用久可能也會有這問題
我朋友跟我強力推薦C牌蠻多人也拿C牌
我朋友跟我說買單眼相機普普就好重要的是鏡頭

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ktPSKrScQULmJgz0LFIc/photo?pid=5971
這張照片是我返金4次拍的最得意的一張
我相機S牌(傻瓜)P-200第一次返金拍的
後面幾次返金要拍同一個角度就是抓不到拍得沒有比第一次好

看不到圖片.圖片下我有附加網址

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-06-30 11:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 沒錯.重要的是鏡頭 2011-06-30 11:16

• yesrtv 金錢 +2 沒錯.重要的是鏡頭 2011-06-30 11:16

• t174819 +1 看不到全圖呢 2011-06-30 11:05

• t174819 金錢 +1 看不到全圖呢 2011-06-30 11:05

• 兵器連觀測兵 威望 +1 N牌鏡頭比較多;比較好玩! 2011-06-30 10:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 N牌鏡頭比較多;比較好玩! 2011-06-30 10:55

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 10:31 發表

就是徠卡!
玩這個相機的人己經素算吸鴨片了.(這是比喻)
主計處公佈的平均月薪,56XXX的可能玩不起!
玩攝影是無底深坑....
哎呀......其實玩相機~很簡單啦!

把預算說出來, 再來找相機比較快啦!  不然眾軍友介紹一堆天價級相機, 怎麼入們啊!

C牌 拍人物~讚, N牌拍風景~強!  各有利弊, 不過...買機身是中毒的第一步, 後面的鏡頭才是無底洞!  一開始千萬不要買 旅遊鏡, 因為拍沒幾次就會後悔, 入門就先買 50 1.8來玩玩吧, 兩個品牌都有出,價格都在五千元以下!

萊卡~有好處, 雖然有些120的已是骨董相機, 但是他只要把後面的底片何換掉, 這可以變成數位儲存了~很實用!

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +2 師經理大:最近都在忙什麼? 出來露臉的次數越來越少! 可別像老男人一樣,60 2011-07-01 02:11

• 台灣牛 威望 +2 數位背,也是天價之一 2011-06-30 11:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 素! 2011-06-30 11:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 素! 2011-06-30 11:02

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-30 11:01

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

其實一直很希望數位單眼能像Nikno FM10那樣,出一款「純手動」外就沒有其他太多功能的。
一方便是因為純手動,光圈、快門等都是完全自己掌控,比較有成就感,有點像手排車就是比自排車開起來爽一樣。
另一方面是我個人不聰明,若相機的附加功能太多反而會覺得不好用。
不過,數位單眼相機的特性就是可以數位處理,而數位處理的花樣太多了,所以不太可能會有廠商做那種「純手動」外就沒有其他太多功能的數位單眼相機吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.218.x 於 2011-06-30 13:20 發表
其實一直很希望數位單眼能像Nikno FM10那樣,出一款「純手動」外就沒有其他太多功能的。
一方便是因為純手動,光圈、快門等都是完全自己掌控,比較有成就感,有點像手排車就是比自排車開起來爽一樣。
另一方面是我 ...
以前的FM2,準備個一萬塊就夠了,N家頂級的機身,也不過兩萬,
其他的花費全在鏡頭上,
現在的機身,至少兩萬

D7000+F3.5~5.6 18-200旅遊鏡,整套雞絲$70000,夠買好幾台電腦了,
卻只能拍素質普通的作品
超沒成就感的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-19 18:27

• 阿鴻營搜索 金錢 +2 唉! 我也一樣,背那麼重的單眼傻瓜機鍊體力!! 2011-07-01 02:13

• 臥底小弟 威望 +2 沒有Show Girl,所以提不起勁 ! 2011-06-30 15:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首