關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2011-01-24 10:58 發表
小弟去年底入手550豬
真的是一台CP值蠻高的相機
不過單眼真的是錢井深
買了鏡頭買了閃光燈
現在又再看鏡頭
哇咧.......
你買的550D幾塊錢?
玩單眼滿足就好
就跟玩生存一樣永遠不會滿足

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-24 11:18 發表

你買的550D幾塊錢?
玩單眼滿足就好
就跟玩生存一樣永遠不會滿足
雙鏡34k左右
不過那時候功課沒有做足
現在想想應該買單鏡就好了
在加顆旅遊鏡就已足夠

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2011-01-24 11:47 發表

雙鏡34k左右
不過那時候功課沒有做足
現在想想應該買單鏡就好了
在加顆旅遊鏡就已足夠
我意思是說單眼加付贈的鏡頭18-35mm

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-01-24 12:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-24 12:25 發表

我意思是說單眼加付贈的鏡頭18-135mm  
18-135不是付的
550付的是18-55

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2011-01-24 12:28 發表

18-135不是付的
550付的是18-55
我打錯
550付的是18-55是多少???

引用 TOP

試試這台吧..可拆式..單眼數位手機

http://www.artefactgroup.com/wvil/

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-24 12:32 發表

我打錯
550付的是18-55是多少???
現在大概在27K上下吧

引用 TOP

楚霸王買單眼相機,說買了5萬~
沒看他發文,他說買過之後,才發現,兩個兒子都已經買了單眼相機
目前他有三台單眼相機~
等他說說拍照心得~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

鏡頭啊~是個很恐怖的東西...會越買越多!

入門就先買顆 50/1.8 的塑膠鏡頭就可以了, 超級實用得好鏡頭喔!  便宜到靠妖~

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-24 13:32 發表
鏡頭啊~是個很恐怖的東西...會越買越多!

入門就先買顆 50/1.8 的塑膠鏡頭就可以了, 超級實用得好鏡頭喔!  便宜到靠妖~
對呀
可是50的焦段實在是...
現在又再考慮35/2.0

引用 TOP

年少輕狂的時代,有一次約了一個心儀很久的漂亮女生拍照(某積體電路公司總機),
勇猛頑強的下士班長,在觀望了一年後,終於鼓起勇氣提出了要求,
結果得到了非常善意的答覆,就約在兩個禮拜後,她會化妝並且多帶幾套衣服,
地點是個非常高級的地方,
................................................
................................................
那是她的婚禮會場

那天只帶了支80-200mm的鏡頭,到了喜宴最後,
新娘說要來個家族合照,結果人越聚越多,我一直退到會場的大門口,
才總算把所有的人都塞進去

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-01-24 18:51 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-01-23 22:59 發表
通常加倍鏡是在不得已之時候為之.....
焦距延伸為兩倍~景深也變得更短(清晰範圍更小;畫面壓縮感更大...)
光圈縮小~快門時間也隨之要增長;所以稍微一不小心震動到...畫面就毀了.
這全幅跟半幅..... ...
兩位大大的解釋,讓我懂了全幅機跟半幅機的差別了,
可是疑問來了,
現在的畫素動輒千萬以上,難道這些不能反應到拍出照片的"素質"嗎

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-24 18:36 發表

兩位大大的解釋,讓我懂了全幅機跟半幅機的差別了,
可是疑問來了,
現在的畫素動輒千萬以上,難道這些不能反應到拍出照片的"素質"嗎
照片的素質.....
這取決於多種因素...
相機跟鏡頭只是其中之一環
拍攝時的技巧跟光圈;景深;快速度之運用;還有沖印相片店家之技術和使用之器材;藥水....這說不清的啦!
數位跟傳統最大的差別在於....其感光元件
傳統相機所攝之影像儲存於底片上(這時就還要考慮到各廠牌各型號底片之特色與優劣了)
數位相機所攝之影像由電子光學元件接收儲存(可想而知....這個電子光學元件也是各家有各家的拿手之處)
所以囉!~數位要完全取代傳統....也許還有好長一段路要走(其實這專業問題~我們玩家不需要太擔心.. )
各大廠家的相機各有其特色....
其實~有時候.....傻瓜相機也能拍出意外的驚奇呢!....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-24 13:15 發表
楚霸王買單眼相機,說買了5萬~
沒看他發文,他說買過之後,才發現,兩個兒子都已經買了單眼相機
目前他有三台單眼相機~
等他說說拍照心得~
5萬可以去金門3~4次
而且兩個兒子都買單眼

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:41 發表

感謝大大的使用心得,
曾經看有些文章介紹轉接環的使用,
讓老鏡頭也可以用在新的相機上,不知版上軍友是否有使用心得,
另外D5000($16500)跟D7000($37000)的確價格差蠻大的,
再加個隨便一點的鏡頭就破四萬了,
兩 ...
我最近也有注意這D300與D7000的價錢,如果不急著買這台D7000可以再觀望些時日,我感覺還有降價的空間,剛才看了一下平輸品機身已下到($35700)。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首