關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

小弟在軍中時受到學弟的影響(入伍前是攝影師),
自退伍後買了台NIKON F601的相機,
搭配著F2.8 28-70,F2.8 80-200這兩隻鏡頭,
拍遍了學校的美女,走過了一段輕狂的歲月,
出社會工作後即不再攝影,接著數位時代來臨,
...........................
過年後小弟想買台新的數位單眼相機,想法上仍以NIKON為主(想有機會可搭用舊鏡頭),
在品質與價位的考量上,目前小弟的選項有D3100,D5000,D7000三種,
由於小弟整整十多年未再用單眼相機,
想請較有經驗的軍友前輩,是先買D5000好呢,
還是一次更新到D7000?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:08 發表
小弟在軍中時受到學弟的影響(入伍前是攝影師),
自退伍後買了台NIKON F601的相機,
搭配著F2.8 28-70,F2.8 80-200這兩隻鏡頭,
拍遍了學校的美女,走過了一段輕狂的歲月,
出社會工作後即不再攝影,接著數位時代來臨,
...
因為您不是新手,所以D3100就不用考慮了
買了會讓你馬上後悔[當然新手就是很好的選擇]
不過剩下得D7000跟D5000價格差很大截ㄟ
如果摳摳不是問題,當然直接攻頂D7000
光是1920*1028得影片模式,就很有價值了
N家的品質不用說 可以陪學長很久得  
所以就敗下去吧

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

既然一生懸命有玩過相機.應該知道全幅機於與半幅機

列表上都是半幅機.我的建議是直上全幅.D700

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-23 20:22 發表

...
NIKON已經出到D7000
我之前也看上NIKON D5000 螢幕可以旋轉
我朋友也推薦我買CANON 的單眼
現在我看上CANON 550D 那一台幾塊錢?
我現在還在觀忘
CANON 要買那一型比較好?預算25000以內

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-01-23 20:41 編輯 ]

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-23 20:22 發表
...
感謝大大的使用心得,
曾經看有些文章介紹轉接環的使用,
讓老鏡頭也可以用在新的相機上,不知版上軍友是否有使用心得,
另外D5000($16500)跟D7000($37000)的確價格差蠻大的,
再加個隨便一點的鏡頭就破四萬了,
兩萬五跟四萬之間好難抉擇
D5000跟D7000都可以用老鏡頭嗎
其實D7000被吸引的正是ㄚ家大所提的影片模式,MEMO說可以錄20分鐘呢

引用 TOP

萊卡120傳統像機
足可打敗當今數位單眼相機,
如果真要買NIKON..要注意是不是正日本國製'
品質真的有差..他們在中國有設廠

個人比較喜歡canon..鏡頭比較銳利
30年前小弟第一台像機就是傳統菲林canon..A-1
至今還是真好用...家裡一堆數位相機沒有一台比他色溫準
缺點....菲林要洗出來花錢不說..而且不能預覽效果

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-23 20:38 發表
NIKON已經出到D7000
我之前也看上NIKON D5000 螢幕可以旋轉
我朋友也推薦我買CANON 的單眼
現在我看上CANON 550D 那一台幾塊錢?
我現在還在觀忘
CANON 要買那一型比較好?預算25000以內
東店大有CANON的鏡頭了嗎?
比較起來似乎CANON的鏡頭有較多選擇,
NIKON的鏡頭,素質好的鏡頭價格貴得嚇人,
當年機身601買$10500,後續買的鏡頭快十萬塊

前幾天點了防潮箱裡的舊鏡頭(多年前鑰匙遺失,前幾天找到了 )
F2.8 28-70mm
F2.8 80-200mm
F1.0 MICRO 60mm
F2.0 105mm
現在都變古董了

引用 TOP

誠心推薦 550D
不過小弟現在沒在用單眼了,因為比較喜歡錄影與剪接,所以改成SONY-HD1080i系列的攝影機玩囉

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

我的Canon,怎麼用都是傳統EF鏡頭勝於EF-S鏡頭 ...

建議學長買貴一點的7000吧 !! 搭上那幾顆越久越值錢的老鏡頭,

一定可以弄出一些好照片 !!

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-01-23 20:38 發表
既然一生懸命有玩過相機.應該知道全幅機於與半幅機
列表上都是半幅機.我的建議是直上全幅.D700
小弟當年涉獵不深,完全是靠拍美女在騙吃騙喝的
倒要請教大大全幅機與半幅機的差別
是觀景窗的比例嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:51 發表

東店大有CANON的鏡頭了嗎?
比較起來似乎CANON的鏡頭有較多選擇,
NIKON的鏡頭,素質好的鏡頭價格貴得嚇人,
當年機身601買$10500,後續買的鏡頭快十萬塊

前幾天點了防潮箱裡的舊鏡頭(多年前鑰匙遺失,前幾 ...
我沒CANON鏡頭 我也沒單眼
返金該拍的照片都拍到前一次返金也沒什麼在拍
我買單眼是要拍風景我看其他軍有用單眼都拍的好漂亮
我現在要進化

我的傻瓜相機是SONY P-200 7百萬畫素
有好幾個軍友都說我拍的照片好看
話又說回來傻瓜相機攜帶方便
要買單眼我還在觀忘考慮

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-01-23 21:04 編輯 ]

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

以前光學相機時代,大家都知道機身不要差到很離譜,最大的差異是有沒有一隻好鏡頭!
因此學生時代就很愛用YASHICA的機身兜CONTAX鏡頭!

好~!話再說回來!
我覺得不求到D3這種夢幻機種,如有預算問題~D5000也不錯,等後續預算較寬或機身的
差價,再補上一隻或多隻好鏡頭,畢竟現代萬級以上解析度數位機身已經很夠用了,成敗
關鍵會在鏡頭好不好,但~如果預算不是問題D7000.D700.D300這都是不錯的選擇!

另外,玩過F601在去握D3100這種機身,一定會覺得手感不確實,像我以前是用FM2加MD12
(裡面有捲片馬達電池),手感又厚又重!叫我再去握D3100也會覺得怪怪的!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-23 20:59 發表
我沒CANON鏡頭 我也沒單眼
返金該拍的照片都拍到前一次返金也沒什麼在拍
我買單眼是要拍風景我看其他軍有用單眼都拍的好漂亮
我現在要進化
我的傻瓜相機是SONY P-200 7百萬畫素
有好幾個軍友都說我拍 ...
剛剛查了CANON 550D (光機身 $28000以下)
看起來機身的功能不錯

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-01-23 21:09 發表
以前光學相機時代,大家都知道機身不要差到很離譜,最大的差異是有沒有一隻好鏡頭!
因此學生時代就很愛用YASHICA的機身兜CONTAX鏡頭!

好~!話再說回來!
我覺得不求到D3這種夢幻機種,如有預算問題~D5000也不錯,等後 ...
FM2+MD12~我的第一部相機就是這個組合
MD12(過片器或稱捲片馬達)記得好像要使用8顆3號電池 ....真的是有點兒重
後來還用過F3和F4這也蠻重的;F801就還好啦!
現在~這些舊愛全都待防潮箱裡頭養老了....多年沒再出門拍照了

引用 TOP

F3是好像機..
可上視

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首