關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

這陣子預算稍多一點,可能會在D700($66500)或是D7000($37500)當中擇一,
D7000看好的是她的攝影功能,讓小弟有點猶豫不決,
原因如下:
1.與老鏡頭相容性的問題
2.重量,D7000(690g),D700(995g)
3.攝影的功能,時間的長短
4.對於未來擴充性的問題

不知軍友們可否為小弟分析一下,謝謝

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-01-29 13:32 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

要我會選擇N牌的D300S.
進可攻退可守!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-01-25 22:32 發表

沒錯!我也是這麼認為,先從標準鏡頭玩起,早期我也是僅有一顆標準鏡頭就玩了一段時間,等摸熟相機性能有需要再添購鏡頭,其實鏡頭也不一定要原廠的產品,副廠的品質也不差,同樣的鏡頭價錢就差了很多,現在這種伸 ...
2.8-200的鏡頭?
那個 牌子的啊

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-23 20:08 發表
小弟在軍中時受到學弟的影響(入伍前是攝影師),
自退伍後買了台NIKON F601的相機,
搭配著F2.8 28-70,F2.8 80-200這兩隻鏡頭,
拍遍了學校的美女,走過了一段輕狂的歲月,
出社會工作後即不再攝影,接著數位時代來臨,
...
------------------------------------------------------
板大既然以前使用N家系統
如你手上還留有N家的鏡頭
那我建議還是入手nikon相機
機型如你所說那三種並不建議
d3100功能太陽春了、d5000並不好用,只多了液晶螢幕能翻轉
d7000售價偏高近50000大洋c/p值不高
和不考慮d90,現在機身也才2萬多[如你有鏡頭買機身就很好用了]
前年我入手d90[kit組合]時4萬3千大洋,也是考慮我有舊的鏡頭
[d3100、d5000機身沒馬達,舊鏡頭無法自動對焦]
功能不錯用的得心應手,個人淺見並附上d90拍得相片提供參考

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2011-01-29 21:28 編輯 ]

引用 TOP

剛剛看了D90的規格,$27000的價格是非常的誘惑,
和舊鏡頭的相容性似乎是唯一被提及的,
對我這個數位相機的初學者似乎蠻適合的,
比較不了解的地方有兩個,
其一是攝影的功能及攝影時間的長短,
其二是規格中提到的EXPEED好像是舊版,前述幾款是用EXPEED2,
這有差別嗎?

對了,小弟只是想偶爾拍拍出遊照,團體照,用到相機的時間相對起來應該是不多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.226.x 於 2011-01-29 15:20 發表

2.8-200的鏡頭?
那個 牌子的啊
路人大:是TAMRON(騰龍)鏡頭,因我還再用傳統相機,我還有將近兩百捲的底片等著我消化

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-01-29 21:48 發表
路人大:是TAMRON(騰龍)鏡頭,因我還再用傳統相機,我還有將近兩百捲的底片等著我消化
我還有兩捲底片放在冰庫裡好多年了
騰龍F3.5-5.6/28-200mm是支不錯的鏡頭,
全新當時的價格約一萬元,非常實惠又方便,
不過我用的那一支,在大光圈時邊緣會有些微失真,
一年後還賣了八千多

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-29 21:47 發表
剛剛看了D90的規格,$27000的價格是非常的誘惑,
和舊鏡頭的相容性似乎是唯一被提及的,
對我這個數位相機的初學者似乎蠻適合的,
比較不了解的地方有兩個,
其一是攝影的功能及攝影時間的長短,
其二是規格中提到的E ...
------------------------------------
D90的攝影功能尚可
攝影的時間為5分鐘一個檔案約600mb,
如記憶題大拍1-2小時[8g-16g]
D90的EXPEED幾乎是把NX內建在機身中,
所以Dlighting可以進行各種等級的預設,
且自超高至低分為4種等級,
或是亦可選自動模式

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-29 21:59 發表

我還有兩捲底片放在冰庫裡好多年了
騰龍F3.5-5.6/28-200mm是支不錯的鏡頭,
全新當時的價格約一萬元,非常實惠又方便,
不過我用的那一支,在大光圈時邊緣會有些微失真,
一年後還賣了八千多
是的,我也是有這樣的情形,還是勉強湊合著用。我幾乎三兩天就會去看看相機的拍賣網站,目前D90平輸貨$21600,公司貨$26500,我也曾聽說過只有這尼康的可以跟舊鏡頭相容,我也是因此不作其他的選擇,從有D50開始我就計畫要換掉傳統相機,到現在還是在看爽的,

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-01-29 23:49 編輯 ]

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-01-29 22:38 發表

------------------------------------
D90的攝影功能尚可
攝影的時間為5分鐘一個檔案約600mb,
如記憶題大拍1-2小時[8g-16g]
D90的EXPEED幾乎是把NX內建在機身中,
所以Dlighting可以進行各種等級的預設,
...
感謝學長提供的資訊,目前我亦將D90列入選項中,
畢竟想一想,花個70K買相機太不划算(因我不是玩家,又不是有錢人)
那如果使用D90,就不需要坦克學長所提的M42轉接環了嗎
(我的是AF?鏡頭,以前用F601可自動對焦那種)

5分鐘的攝影,搞個自拍或許是夠了,或許

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-30 15:22 發表

畢竟想一想,花個70K買相機太不划算(因我不是玩家,又不是有錢人)
...
----------------------------
我的表弟是做商業攝影的
現在手上拿的還是用LKK的D200相機
作品一樣拍得呱呱叫
他對我的建議是:
大哥,不要一昧追求新型的相機,
相機進步演化的很快,用了2年相機機身殘值不高
倒不如買好點的鏡頭,用個2年轉手賣時也不會賠很多
滿中肯的建議,所以現在存$打算入手一支11-24 F2.8廣角鏡
如不知手上鏡頭是否能在D90上操作
不妨把舊鏡頭帶到相機行,套在D90機身操作看看
我推測應該是能使用,我10幾年前N家35-70就鏡頭也是能用

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-30 15:22 發表

...
D90拿來拍照是不錯的
雖然對焦跟現在的機子有點落差,但是整體來說還OK
錄影的話..可能要參考一下這位大大的格子 這也是我的切身之痛
http://yuann.tw/?p=888

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:

...
NIKON AF鏡頭可以接在D90機身上不需轉接環或蹻正片
我D70S還是有用原有使用在F-601的AF75~300舊鏡頭
有圖為証
PS:別忘了將光圈收到最小快門才會有反應喔

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-31 03:27 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

我只有一台300豬+原機來的KIT,平常也很少用到

有無學長有適合這台用的鏡頭你剛好想出讓的,給小的接手吧

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

非常感謝眾軍友大力協助,給了小弟非常充足的資訊,
昨天下午我還是買了D7000,
機身$41000,鏡頭$3000,雙電池+雙記憶卡(原來她一次可以裝2張記憶卡)
哈不攏冬的加起來$51230(沒殺價),

果然她可以完全適應舊鏡頭,就是要調到最小光圈,
光圈由轉盤控制,以往轉光圈的方式無效,
看了一遍說明書,裡面的功能大概快上千種
拍了幾張,原來我的舊鏡頭,十多年後還沒壞

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首