關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-11 10:04 發表

我個人是覺得.設備不需用到很好.除非你想往職業發展.或者你口袋真的很深.不然多充實自己基本的構圖技巧.光源控制.再搭配各種濾鏡.和手法.會比空有好裝備.其他基本技巧一竅不通來得有用.
28~ 135mm 的焦距一般的相 ...
是的,有好的相機,還需有好的技巧,好的MODEL,
技術只要不是太差,MODEL才是王道!
只是地利天時之外,人和也是要考慮的因素之一!

上次,小弟憑著三寸不爛之舌,一片赤誠之心,本已說動我們後版最美麗的女士官長,
準備素人入鏡,來當我的外拍MODEL...
結果,在等待的空檔中,偶那個學長先說既然有空,那麼不如來烤魚吧!
接著,又說既然烤魚,那就不能不配啤酒...
於是,於是...烤魚+啤酒,啤酒+烤魚,
...................
女士官長的美美照片,最後以殘念收場!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-10-19 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-10-14 02:20 發表
上次,本已說動我們後版最美麗的女士官長,準備入鏡當我的MODEL...結果,偶那個學長先說既然有空,那麼不如來烤魚吧 ...
有點熟悉的"劇情"?? 烤魚(肉)地點該不會是... ... 楊梅~ 埔心~~ 牧場~~~ (哈哈哈~~) (緊酸~)

正因為玩單眼(鏡頭)會是個錢坑, 所以才"冷眼旁觀"那些買小型化單眼的使用者. 傳統尺寸的單眼的鏡頭, 原廠+副廠 市場已經相當充足. 小型單眼的鏡頭則還很缺乏, 當做"入門機"嗎? 那還不如直接買傳統尺寸單眼, 也早有不錯的單眼了, 何必"不上不下"搞死自己?

引用 TOP

萊卡是很好的選擇,他的鏡頭真的太好了!
但是很貴,一般人摸不起。
所以還是選自己預算內的,現在的科技都很好用;後製的相片都能得獎了,還是口袋的深淺?
有些萬把元的類單眼,也能照出很好的相片。
所以還是看自己的預算,倒是真的傻瓜相機,我個人真的不推薦。

北啶吧台,買傻瓜相機,不如買好點的手機,功能及畫素真的不輸傻瓜相機?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-10-15 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-10-15 17:57

• 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-15 11:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-15 09:40

• 單色太陽 金錢 +3 讚!讚!讚!說得好.... 2012-10-15 07:58

• 坦克 金錢 +2 先有興趣再慢慢進階,我現在都找二手三元鏡呵呵、只是尚欠二元,總有到齊的一天 2012-10-14 23:47

• StrayBlackCat 金錢 +2 傻瓜機那兒不好?給我這種不會用的剛好啊! 2012-10-14 23:47

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

現在覺得有恆定光圈的 Panasonic Lumix DMC-FZ200 我喜歡.
看了mobil的介紹 http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12435
雖不能50倍變焦看月亮.也不能定時間隔拍攝.
但是FZ200攝影能力及驚人的電池續航力有打動我.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 20:55

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

有誰知道CANON 550D 錄影模式 感光度ISO從那裡調???

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 錄久了,你就準備換機身吧? 2012-10-19 12:16

• 老貓 金錢 +2 回答你了..你試看看 2012-10-19 10:40

• 一生懸命 金錢 +2 說明書應該有寫? 2012-10-18 20:56

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-10-18 20:54 發表
有誰知道CANON 550D 錄影模式 感光度ISO從那裡調???
我不知道550D跟600D的方法相不相同.不過你可以試試.
首先你必須先將轉盤條道攝影模式.然後按下相機背面MENU按鈕
找到短片曝光的選項.按下SET按鈕.將短片曝光由自動改為手動.然後按下相機背面右上方那個有相機圖案的按鈕.將其變成由顯示螢幕顯示...再找到相機右上方一個寫著ISO的按鈕..按進去就可以選擇ISO..
但是我個人比較建議你不要用高ISO攝影..因為那樣攝影出來雜點會很多..品質會不好..畢竟單眼相機本就不是設計來攝影用的.甚至我建議你不要用單眼攝影...因為那很傷感光元件.以上是我的小小建議..
PS..記得把機身跟鏡頭上的自動對焦改為手動..

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-10-19 19:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-19 11:53

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-19 10:52

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-19 10:37 發表
我不知道550D跟600D的方法相不相同.不過你可以試試.
首先你必須先將轉盤條道攝影模式.然後按下相機背面MENU按鈕
找到短片曝光的選項.按下SET按鈕.將短片曝光由自動改為手動.然後按下相機背面右上方那個有相機圖案 ...
單眼相機的攝影模式,由自動改成手動會較好嗎?
如果用追蹤模式,鏡頭會一直不斷對焦,但是有點慢...
有沒有一直都保持錄影品質都很清晰的做法?

本帖最近評分記錄
  • 芭樂 金錢 +2 2012-10-20 20:39

• 東店戰砲隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-19 22:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 相機當錄影機用,很傷感光體;有些高檔的類單眼,連錄影功能都沒有! 2012-10-19 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-10-14 23:41 發表
萊卡是很好的選擇,他的鏡頭真的太好了!
但是很貴,一般人摸不起。 ...
國際牌/松下 的號稱是萊卡的鏡頭?
如果是, 這家相機的價位也痕 親民 , 好像也出了 小單眼/m34 ?
也是個 錢坑 ~~

引用 TOP

相機買來就是要操.啥錄影感光元件會損害?那都是騙人了.啥不要連拍?會損傷快門?也是亂講的..相機就是要常常這樣用.才不會壞!

現在的電子用品不會那麼差.有錄影總比沒錄影好.當你要用時.才會感受沒有的痛苦!單眼很耐超啦.就是要用.不會壞啦! 我的相機都是這樣用還不是沒出過問題..連下雨天我都淋的濕濕的也沒壞過.尤其前些日子去法國都在下雨.整個都濕透.也沒問題..

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-10-22 00:00

• 61C 金錢 +5 到底還有哪邊濕了?真好奇? 2012-10-21 23:37

• 雷擊 金錢 +1 標準的勸敗文 ... 2012-10-21 20:10

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚!支持一票 買來就是要用. 2012-10-21 14:11

引用 TOP

昨天就去世貿3館去敗了FZ200.
近拍可放大24倍超清晰.
攝影功能還在摸索比較.看看有沒有特異功能?
ps:誠如mobil所言. 操作的感受上,FZ200因為f/2.8鏡頭的關係,使得機身幾乎與入門等級的單眼差不多大
有一手掌握的快感.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-10-22 10:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 學長您指的特異功能是...透視??? 2012-10-22 00:02

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2012-10-21 13:55 發表
相機買來就是要操.啥錄影感光元件會損害?那都是騙人了.啥不要連拍?會損傷快門?也是亂講的..相機就是要常常這樣用.才不會壞!

現在的電子用品不會那麼差.有錄影總比沒錄影好.當你要用時.才會感受沒有的痛苦!單眼很耐 ...
嚴格批判有美麗空姐照片而沒有上繳 申誡一次~

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 自首無罪抓到雙倍 2012-10-22 01:38

• 一生懸命 金錢 +2 是誰??竟敢不顧廣大軍友權益... 2012-10-22 00:03

• 61C 金錢 +2 情節重大且為累犯,應加重本刑至小過乙次! 2012-10-21 23:34

• ttt0920 金錢 +6 @@ 2012-10-21 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 22:40

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

最近身邊有個好野人要買相機,但希望我能提供諸如光圈像數等數據分析,
包含各機型的優缺點(含類單眼,單眼)...

試問小弟該如何製表?

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 既然好野何須分析?直接入手F值越小的鏡頭即可。 2012-10-22 11:53

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-10-22 11:45 發表
最近身邊有個好野人要買相機,但希望我能提供諸如光圈像數等數據分析,

試問小弟該如何製表?
他是要買下相機廠嗎?
既然是好野人那就最新出廠的單眼到類單都各買一台.
回家慢慢摸索.建立實務經驗.促進台灣經濟.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 我很贊同,但就是沒玩過相機,所以問的我很難回答... 2012-10-22 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-10-22 11:53 發表

他是要買下相機廠嗎?
既然是好野人那就最新出廠的單眼到類單都各買一台.
回家慢慢摸索.建立實務經驗.促進台灣經濟.
感謝祭司蔡學長提供的寶貴意見,小弟亦深表贊同!
請大家幫忙把好用的相機列出來(類單眼部分),
小弟再去找資料...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-10-22 11:45 發表

試問小弟該如何製表?
既然是好野人那推薦他買這隻機身CANON 1D Xhttp://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1212204761;_ylt=AsDXGJWlUIfCVya0TuWkFx2pFLJ8?u=Y1329125189&actsrch=srp3

加上這支鏡頭好了http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e43813802;_ylt=Anf_RVVOaja8fSKkGX48r_WpFLJ8?u=Y1329125189&actsrch=srp3

共656900元整......

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-10-22 12:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 一生懸命學長朋友是當狗仔 ? 2012-10-23 08:51

• 一生懸命 金錢 +2 厲害!可以列入... 2012-10-22 13:14

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首