關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

68年[身家調查]時.我姐夫說民間專長只要填一項[美術設計]就okㄌ.因為我姐夫是連輔導長預官役退伍的.而我在姐夫的廣告公司也歷練ㄌ2年設計.果然分發到可怕的[血濺車隆埔光榮營區]後.公差出不完...最離譜的是我連3000公尺測驗也就跑2次.刺槍術只會原地突刺.防左刺.防右刺...迷迷糊糊結訓後下部隊就是[美術設計]這項專長入選砲指部本部連.真是爽缺呀...但最後我是以[通信中心作業士]專長退伍的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2011-02-17 11:59 發表

阿jo大在連上很紅喔!
參一讓你以收發的缺退伍
你们是不是以為以此職退伍 教召.點召會比較少?
事實上蠻慘的.2年兵沒行過軍.退伍後74年教召10天(內含2天行軍演習)75年教召10天(內含2天行軍演習)76年教召5天(內含2天行軍演習)...其他1天半天的麥算ㄚ啦...數不完.後來聽說報務退伍的要管制3年.不知道真假..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 16:06 發表

阿JO學長
退伍你調很大 偶只點召二次而己 當初升下士時連長跟偶保證.絕對不會教召

真的沒騙偶
最離譜的是在車籠埔新訓中心時.有一天來ㄌ個一粒梅花的營部政戰官.問道:連上有沒有油漆工?全連鴉雀無聲.這下子他老人家火大啦.霹靂趴啦的說要查個人(民間專長).不一會兒叫到我的名字.我莫名其妙的站起來.他老人家問道:美術設計跟油漆工差不多是不是?我那敢抗辯啊!只好跟著他坐上四分之一吉普車.懷著一顆忐忑不安的心.離開營區到臨近政戰官的家.他說天花板.牆面刷一刷要幾天?還好本人雖然沒油漆工底子.但我老爸開的是鐵工廠.小時後也常常幫忙刷鐵門.鐵窗甚麼的.想了一想這兩者應該差不多吧.從此展開了我5天的油漆工生活.每天吃完早餐後小吉普就在旁邊等候.出大門時衛兵還敬禮吶!中午吃飯時政戰官夫人還準備2瓶啤酒伺候著...吃完晚飯專車送回連上.洗洗澡就沒甚麼事了.連上也沒人管我.我還常常溜去看電影.逛逛福利社甚麼的....常言道(有一失必有一得)我體會了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 16:58 發表

丫夫人沒說帥阿兵 要不要來去睡一下午覺丫
級數不同好不好?年紀大到可以叫乾媽啦!!(因為政戰官乃老芋仔也)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 17:21 發表

了解抄收 不然認個乾媽也不錯丫 當兵卡涼有巴庫
說真的我還真有籤王命.話說當時抽完籤到營部公差時.老芋仔政戰官問我抽到甚麼部隊蕃號呀.我告訴他xxxx部隊.他告訴我在南部.不會坐船出國啦...(到外島)我想我應該是第一個知道到那裡下部隊的吧!!
後來到了58砲HQ本.我才知道副指仔與我拜把的爸爸是黃埔同期的...爽爽爽..這話題以後我再慢慢說啦!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-11 21:39 發表

我剛到金門曾被派去出公差幫忙修水井,大家都不會修,只能抽著煙對著井口喊快出水!
當然沒有好結果,被罰半夜去民家水井偷水!
大ㄟ:
我當時是因美工專長被選進本部連的.
後又被選訓送報務班學習.
結訓後返回烏樹林營區歸建.
7月下旬.58砲指部奉命移防南投明德營區.
整個58砲指部和砲營.在老士官長們的指導下.
還算得上"亂中有序"的裝箱打包.
進行著移防的程序...
那一群"軍豬"就是唱反調的不合作份子.
牠們哪碰過移防這種陣仗啊!
怎麼哄騙引誘.死都不上大卡車.
最後在我們幾個趕豬公差.在連推帶踢的手段下.
方才乖乖的搭上"軍豬專車"

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-01-15 08:07 發表
grizzle_13579 金錢 +2 步兵營有營調度士啊.多半是車廠人員或油料士兼任. 2012-01-15 06:58
好哩家在.沒被拐去.
那時是在226.時常行軍.
2噸半卡車要送便當.營長座車一定會跟來督軍.
我記得我們步兵營只有2台2噸 ...
我58砲指部的車輛就多ㄌ了.
駕駛人員編制ㄌ一大堆.
指揮部有我本部連支援的車輛調度士.油料補給士.
尤其油料補給士的飯碗最難捧.
拿X油和砲營換X油的調度功夫.
做到確保各型車輛用油量能不凸鎚.
這項專長有夠"神"

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +2 我很贊同 2012-01-15 16:45

• 一橫一豎 威望 +2 我很贊同 2012-01-15 16:45

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-15 14:00

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-15 14:00

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 11:44

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 11:44

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!哈哈..他應該留營..以後會升到可以調度三軍的...嘻嘻嘻.. 2012-01-15 10:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈..他應該留營..以後會升到可以調度三軍的...嘻嘻嘻.. 2012-01-15 10:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-15 10:33

• 阿達天兵 威望 +1 退役後可以去當總務 2012-01-15 10:17

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首