關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時填的專長

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 16:53 發表

最離譜的是在車籠埔新訓中心時.有一天來ㄌ個一粒梅花的營部政戰官.問道:連上有沒有油漆工?全連鴉雀無聲.這下子他老人家火大啦.霹靂趴啦的說要查個人(民間專長).不一會兒叫到我的名字.我莫名其妙的站起來.他老人家問 ...
下部隊到野戰步兵師,就知道只要是出公差特別是離開營區,就要拼命舉手!
有時候菜鳥舉手還會被罵,有一次旅長要油漆公差到他家油漆房子,也是搶破頭,去一個禮拜回來又放榮譽假!
官兵同樂達到雙贏

本帖最近評分記錄

引用 TOP

專長;!幹!..無效啦!
馬上被送幹訓班受士官訓;使我下士掛兩年五個月退伍!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 22:51

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 22:51

• 訓練士 威望 +1 學長哇嘛係捏,從沒掛臂章,就熬到退伍了。 2012-01-11 18:07

• 訓練士 金錢 +1 學長哇嘛係捏,從沒掛臂章,就熬到退伍了。 2012-01-11 18:07

• 剛A 金錢 +1 小兵兵的專長是製作兵兵牌燕窩,小美女從學生時代吃到現在,上癮了、戒也戒不掉! 2012-01-11 16:54

• 剛A 威望 +1 小兵兵的專長是製作兵兵牌燕窩,小美女從學生時代吃到現在,上癮了、戒也戒不掉! 2012-01-11 16:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 16:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 16:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-11 16:22

..

引用 TOP

水電、木工、土木、這三樣專長最受歡迎, 需求量最大。

美工 ( 作壁報、作海報 ) , 榮譽假放最多。

伙房人員夜間散步假放最多,幾乎天天放,晚飯吃完就休假出營區,晚點名前回來就行了,伙食煮得好, 單位長官給得也大方。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.48.x 於 2012-01-11 16:49 發表
水電、木工、土木、這三樣專長最受歡迎, 需求量最大。

美工 ( 作壁報、作海報 ) , 榮譽假放最多。

伙房人員夜間散步假放最多,幾乎天天放,晚飯吃完就休假出營區,晚點名前回來就行了,伙食煮得好, 單位長官 ...
路人大大您在說我嗎?
在海防時,煮完晚餐後就可出去,只要第二天到菜市場買菜來得及煮午餐就好,不用參加晚點,那時守海防沒早點名!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

觀測兵大大,曾聽說過守海防真得很幸福,因為是獨立的小單位,可以自行開小灶,三餐飯菜都很豐盛,而且常常辦烤肉,早上去市場買些肉類 、香腸 、海鮮 、海產 、吐司麵包 、果醬 、汽水 、果汁 、
飲料......,午餐大家就這麼開心的吃了起來。  

引用 TOP

因為自己是會計系畢業
當然專長就一定是會計
不過中心時  連上學商的還不少  那些福利公差我沒去爭取
因為我已經是我家班長的火炮公差@@
每週六上午連隊刺槍時  我家班長就會喊火炮公差出列
然後他帶我們去營站買個涼的  保養火炮到吃飯@@

下部隊 專長寫過 會計(科系)/駕駛(小車駕照)/美工&活動設計(當過救國團義工)/木工
可是因為連上要下基地 所以我被指名去接行政(算有符合專長)
其他專長就放著吧
等到單位裁編  我就政戰/行政一起接

引用 TOP

專長不準啦.反正有要出工差或是會鐵工.木工.水泥工.水電工..........................都舉手就對了.一定要說會.反正其中一定會有一ㄍ會ㄉ.在跟他一起邊做邊學.我ㄉ一技之長就是在部隊學ㄉ.因為部隊裡臥虎藏龍ㄉ人粉多

引用 TOP

引用:
原文由 劉繼訓 於 2012-01-11 19:49 發表
專長不準啦.反正有要出工差或是會鐵工.木工.水泥工.水電工..........................都舉手就對了.一定要說會.反正其中一定會有一ㄍ會ㄉ.在跟他一起邊做邊學.我ㄉ一技之長就是在部隊學ㄉ.因為部隊裡臥虎藏龍ㄉ人粉多 ...
入伍前也是聽退伍的同事這麼說...

新訓的時候一次營部來拉公差...

當下連修甚麼都不知道就直接舉手說會修...

居然是營輔仔的鋁門壞了...

最後門也沒修好還嚇出一身冷汗...

之後的找公差寧願讓別人去...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!沒有三兩三.千萬莫上梁山啊 2012-01-12 22:55

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!沒有三兩三.千萬莫上梁山啊 2012-01-12 22:55

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

填專長要注意,有人填燒窯專業,結果到馬袓,被馬防部選至火葬場!

本帖最近評分記錄
  • 戰鬥工兵 威望 +1 特殊專長 2012-01-18 13:00

• 阿達天兵 威望 +1 有師公專業嗎 2012-01-15 04:36

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:33

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:33

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:23

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-11 23:19

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 21:53

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 21:53

• StrayBlackCat 金錢 +1 這也算"學有專長"、"適才適所"啊! 2012-01-11 21:32

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-11 21:12 發表
填專長要注意,有人填燒窯專業,結果到馬袓,被馬防部選至火葬場!
我剛到金門曾被派去出公差幫忙修水井,大家都不會修,只能抽著煙對著井口喊快出水!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-12 23:00

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-12 23:00

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:23

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-11 23:19

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!了然哦。 2012-01-11 23:17

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!了然哦。 2012-01-11 23:17

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!大ㄟ這一帖怎麼變黃色ㄌ? 2012-01-11 22:44

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!大ㄟ這一帖怎麼變黃色ㄌ? 2012-01-11 22:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 出水就要付錢? 2012-01-11 22:07

..

引用 TOP

當初專長填的是:通信莫而斯,真的成滴答兵。 我跟了然鞋长同一学校,只是不同科系,哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-12 12:12

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-12 12:12

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-12 00:54

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-12 00:54

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!哈哈! 2012-01-11 23:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈! 2012-01-11 23:24

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:24

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-11 23:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-11 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-11 21:39 發表

我剛到金門曾被派去出公差幫忙修水井,大家都不會修,只能抽著煙對著井口喊快出水!
當然沒有好結果,被罰半夜去民家水井偷水!
大ㄟ:
我當時是因美工專長被選進本部連的.
後又被選訓送報務班學習.
結訓後返回烏樹林營區歸建.
7月下旬.58砲指部奉命移防南投明德營區.
整個58砲指部和砲營.在老士官長們的指導下.
還算得上"亂中有序"的裝箱打包.
進行著移防的程序...
那一群"軍豬"就是唱反調的不合作份子.
牠們哪碰過移防這種陣仗啊!
怎麼哄騙引誘.死都不上大卡車.
最後在我們幾個趕豬公差.在連推帶踢的手段下.
方才乖乖的搭上"軍豬專車"

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

新訓時教育班長拿一張白紙給全連新兵,說有什麼專長就寫上去,譬如說會開車就寫開車......,我就寫水電,在大抽之前就被工兵學校選去建築工程士官班,當時工兵有幾個重大工程,外島東引碼頭工程,及台灣東部建安三號,台東737志航基地及花蓮828佳山計畫,同期的30個弟兄分開去做這幾個大工程,當我們這一梯要去工兵學校的前一天時,魔鬼教育班長特別交代說你們工兵老兵會打死新兵(安全士官守則第九條嚴禁夜間老兵叫新兵起床)這一條就是我們這一連創造出來的,教我們保命之道,體能要強,工差勤務要搶第一........,心裡想不會那麼倒楣進那個單位,結果人算不如天算,真的進到這一連,下部隊剛到連上看到老兵真的會皮皮銼,真的怕半夜會被叫起來,但從來都沒有過,老兵也不敢,因為那件重大軍紀事件剛發生不久,連頭仔曾下一道命令只要老兵不當管教一律送軍法,所以老兵不敢動手.剛下部隊馬上就下基地,操的真要命(工兵最怕下基地)出基地跟同群友軍換防,換他們營下基地我們去構他們的工程,在花蓮做統指部微波雷達站,當時1551T老兵要退伍,泥工組的組長看到我砌擋土牆做得不錯有慧根,又是建築工程士就把這個重責大任交給我

[ 本文章最後由 jqm1228 於 2012-01-14 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-14 20:56

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

我填企業管理.
結果營部業務士問我說要不要去當汽調士(我沒記錯的話).
請問在步兵營有這一職稱嗎? 汽車調度士.
最後我沒去.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 步兵營有營調度士啊.多半是車廠人員或油料士兼任. 2012-01-15 06:58

• grizzle_13579 威望 +2 步兵營有營調度士啊.多半是車廠人員或油料士兼任. 2012-01-15 06:58

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-01-14 20:57 發表
我填企業管理.
結果營部業務士問我說要不要去當汽調士(我沒記錯的話).
請問在步兵營有這一職稱嗎? 汽車調度士.
最後我沒去.
步兵營也有車輛啊 所以一定要調度士 要是能升士官
是有加給的
輪車二級廠三個輪車士官缺 輪保士 車輛管制士 調度士
我們營上在我那時  一個營有四個掛輪子的 另一個在砲連
在我們四個都退伍後  就有只再出現一個掛輪子的
士官缺都不足了 軍官也就算了!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 步兵營調度士好像不能掛士官.我們補給組補給士照理是士官組也只一位掛了士官(營經理 2012-01-15 07:03

• grizzle_13579 威望 +2 步兵營調度士好像不能掛士官.我們補給組補給士照理是士官組也只一位掛了士官(營經理 2012-01-15 07:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首