關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

南山連無頭部隊的傳說,在金門或馬祖~

引用:
原文由 Alona 於 2016-06-09 18:20 發表

57年 老總統在陸官學生餐廳離我一步之遙面對面站定 作勢要握手,被〝郝了〞侍衛長攔走,那時步履老態已現,走動後頭有兩位貼身侍候著。若說隔年還去 無頭連 駐地,我是覺得可能性很低。應該是個〝故事〞;若說前 ...
有諸如;了然伯,老鬼,老陶...等,老前輩在此,許多軍中謠言,不攻自破!!
民國75~77年間,金門前線[ 水匪摸哨 ]的狀況,已經很稀有了...多數是傳說!!不過...下電話紀錄說...對岸的水匪結訓,請各海防哨所,小心警戒...;這是有的!!最有印象的是...某離島衛哨,睡到死,被割掉耳朵...丟臉盆裡面,但是...電話紀錄沒下,我就只當他是...謠言!!
至於...老蔣總統在晚點名時候,號令[無頭部隊]稍息後...解散!!各媒體是...一再的提起,從不厭煩,咱也是當...參考用的!!....可以再想一些其他的,好不好??...每年都在講,不會累嗎??
我只說...我親身體驗的!!
民國七十六年,十月...我營由洋山,移防回沙美基地營,準備第二次的營測驗!!連部,還是駐在[蔡店]...某夜,我當1~3點的安全士官,忽然接到大門衛哨搖電話過來...說是有衛哨出問題!!...我揹著57步槍趕過去,以為是查哨軍官有事...還是怎樣??
到了門口...只見一名老兵衛哨,靠坐在地上休息,...前面的黃土路上,一大堆嘔吐物!!...另一名兵,戴防毒面具...說:[班ㄟ...他說看到鬼,一直在吐...]...我起先以為是,老兵喝酒...喝吐了,不過...現場的嘔吐物,沒有酒味;我滴酒不沾的人,很清楚!!...我就問,坐在地上的老兵,是怎樣??
老兵白著臉...:[ 半小時前,剛換下防毒面具...黃土路,就出現一個老頭...在問我路..]...我說:[ 七晚八晚的...還有百姓出來??]...老兵回:[ 我也不知道...感覺怪怪的...就沒回答,還指著對面的菜鳥說...有人耶...菜鳥說沒呀!!]
老兵接著說:[...他看我不理他,一下子就不見了...不到3分鐘,整個大門口前面的黃土路...出現一大堆老頭,大概有幾百個...]....靠...我問:[ 幾百個??....你對面的菜鳥沒看到??]...老兵說:[ 他戴防毒面具,大概也看不太清楚吧??...我一直向他揮手,菜鳥不裡我呀!!]....整個感覺,就很不好...當下!!我就問:[ 那些...老頭,是...啥狀況的??]...老兵回我:[...阿就是...很矮,還不到我的腰!!...臉很醜,皺紋很深...很多,密密麻麻的...一直擠在我前面...]...接著:[...我就吐了!!...]....靠...很詭異,真的很詭異!!
事後...我在安全士官簿上面寫:[ 時間:0215 地點:大門口衛哨 衛哨XXX,由於該員值勤時,身體不適,嘔吐不止,經協調衛哨勤務後,已由未上哨之衛勤,提早上哨接替!!...其餘一切正常!! ]...隔天,連長批:[ 閱 ]!!...此事,只存於腦海中!!...持續到今日!!
另一件事,是某待退老兵,晚點名未到!!...當晚是我值星,就是第七班[ 顏 ]姓老兵沒到...他們班都到齊了,只缺他!!...我就要一名兵,回去班哨找他出來!!...金門前線,晚點名未到...找不到人,會發[ 雷霆演習 ]的!!...過了近15分,他奶奶的,全連就等他一個!!之後...阿兵哥跑回集合場,到我身邊說:[ 顏XX,倒在戰備道的地上,...我把他拉進寢室休息!!]...我道:[ 了解!!]...部隊交給值星排長時,我回報:[ ....全連共89位,除一員病號外,其餘...到齊!!]
晚點名結束後...我去他的寢室關照一下!![顏]姓老兵...臉色蒼白躺床上...說:[ 我在戰備道,要上去土坡的時候...上面有人一直站著...往下看我...]...我問:[ ...誰呀??]...嚴老兵說:[....我自己!!...一模一樣!!]...靠杯!!
...軍隊中...靠杯的事很多!!包括...我之前寫的[廢棄碉堡]的事!!...都讓人匪夷所思...都很靠杯!!...無法解釋!!...親身經歷,我才敢講,道聽塗說...則免!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-06-11 00:20

• 阿侯 金錢 +4 老兵八字輕? 2016-06-10 21:58

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2016-06-10 20:57

• 1076班長 金錢 +5 2016-06-10 03:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-09 23:36

• 大山 金錢 +4 謠指部傳言,76年的軍官失蹤二事件,為水匪摸哨事件,十多年之後發生的… 2016-06-09 23:22

• Alona 金錢 +3 原創內容!有一種精神狀態恍惚解離看到自己的懵眩,我有過。 2016-06-09 23:19

• ali692752 金錢 +3 太過勞累會有虛幻感 2016-06-09 23:17

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首