關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

南山連無頭部隊的傳說,在金門或馬祖~

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-20 14:48 發表
我在部落格貼出"無頭部隊"的傳說故事
這篇在網路上流傳很久,
因為自己當兵,69年到70年曾經在小金門的青岐村南山連,
所以,貼出跟大家討論
【那是發生在民國五十八年,我親身經歷的一個感人的真實事...】
阿水伯一聲長嘆,若有所思的說道。
那時候八二三砲戰剛打完不久,局勢很緊張,兩邊的水鬼經常彼此
登陸摸哨,一個班據點,或是一個排據點,甚至一個連部整個被摸走
是常有的事。 ...
..
民國58年,823砲戰打已完10年了!
..
64年到金門時,都跟老士官長混,也打破禁忌和村民聊天,就是喜歡聽聽鬼故事!
真是很可惜,這段小金南山的故事,我住在大金南山的隔壁村都沒聽過!
當年一線的據點沒有連集中的,都是排據點班碉堡!....有的還是班據點的!
當年我支援的嚨口連就從102到106,約有1.5公里寬的距離!
最重要的是64年是點煤油燈,就寢後要熄火!
要殺一連100多個兵,那可不是兩三個水鬼容易辦到的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-12-04 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 對 殺雞都沒那麼簡單 2014-07-01 12:50

• 東莒57一兵 金錢 +3 全連防線被摸?狗咧?全睡死了?一線的兵犬機伶凶狠,小兵不相信全連被摸. 2012-12-04 17:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-04 15:47

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-04 14:03

• 浪花 金錢 +5 2012-12-04 13:36

• t174819 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-04 10:45

..

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2013-08-05 15:01 發表
騎摩托車的阿水伯其實不太合理了然大當時摩托車應該都沒幾台
問一下了然大
您老在金門當兵的時候,騎摩托車的村民多 ...
..
說真的!
我在金門見過的馬、騾、驢,是比機車還要多!
我常駐的西山聚落是沒有,安岐時期好像也沒有見過!
金門的第一大城...金城那裡有!
.
引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-07-28 20:54 發表
大約是73年7.8月我門營移防回台灣前,我坐在西堡阿麗她們家的白色Vespa上所拍攝的照片...

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 2013-08-06 15:30

• 大山 金錢 +3 2013-08-05 22:17

• uk3196du 金錢 +2 兩邊都有臂章 肩膀很痠喔 2013-08-05 19:21

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首