關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

協尋民國78到79年,馬祖南竿戰搜連,暨雲台合唱團,鼓號樂隊的同胞

眾位弟兄都是我的小老弟!同為擎天人歡迎您們的發文!我是民國六十七年八月二十六日隨保修營前支ㄧ連移防南竿,配屬西守備隊開設三級保修作業。當時貴單位為裝騎連隨師部駐紮北竿;分遣南竿東守備隊一個排駐地在八八坑道,西守備隊則由防砲連的ㄧ個排負責野戰防空與機動打擊任務,駐地在儲水澳右前方靠海處高地的202觀測所旁。問候您們大家好!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-07-12 11:07 發表
南竿戰搜連坑道,兩個坑道口分別是88坑道及在機場附近已經崩塌的坑道口.
據71年至73年在此服役的269師戰搜連作戰士表示
戰搜連共有5個排.三個戰車排其中一排支援北竿.另有搜索排及一個有4門81砲的支援排.

還有幾 ...
這張珍貴的歷史相片是蔣經國院長於民國六十五年六月初,由參謀總長賴名湯上將陪同視察防區,中間的是當時的司令官梁鳳彩;照片中的戰士是當時馬祖的守軍84師登步部隊。謝謝60砲長費心PO圖!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-12 13:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-06 22:52

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-06 20:23

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-06 07:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-12 20:57

引用 TOP

小兵民國六十七年至六十九年初隨一九三師駐防馬祖時尚稱〝裝騎連〞;兩排在南竿東守備隊,ㄧ排在北竿。而防砲連兩排在北竿,一排在南竿西守備隊。裝騎連與防砲連均擔任守備區的機動打擊部隊。民國六十八年春節師長陳庭寵將軍夫人與子女到北竿過年,大年初一陳將軍帶領家人到各據點拜年〈這有點黃鼠狼給雞拜年的味道!哈哈!開個玩笑老師長請勿介意!〉到防砲排據點時有位張姓預官排長〈二十七期二梯〉為政大高材生,正帶領著四輛砲車眾家弟兄在跳砲操;這讓師長在自己夫人面前多有面子啊!眾人皆感佩讚嘆!──果然是〝政治大學〞高材生!真是會做官啊!他退伍時師長特准提前兩航次離馬,ㄧ時間傳為美談眾人稱羨。張官隨即出國深造。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-06 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚!同期又同校,可否記得他名及科系? 2014-05-07 10:30

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!該學長真是機靈所以前途無量! 2014-05-07 01:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 所以裝騎連改稱戰搜連,又改回裝騎連,最後就解編了? 2014-05-06 22:59

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-06 22:51

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-06 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-06 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-06 22:39 發表
小兵民國六十七年至六十九年初隨一九三師駐防馬祖時尚稱〝裝騎連〞;兩排在南竿東守備隊,ㄧ排在北竿。而防砲連兩排在北竿,一排在南竿西守備隊。裝騎連與防砲連均擔任守備區的機動打擊部隊。民國六十八年春節師長陳 ...
會做官比能做事更重要!早年某省立高中校長得知廳長夫人娘家在該縣年初二會回娘家省親,便利用年假〈他家小住台北移師到當地陪他過年〉將校園、校舍整備好,周到的連來回火車票都事先買好託人送給廳長。等廳長家宴完畢他已安排好車輛、行程陪廳長伉儷遊山玩水;【順道】去他學校看看,因次廳長對他的辦學績效留下深刻印像。民國七十一年北縣新成立ㄧ所省立工商職業學校,廳長就向省主席舉報他為籌備處主任──從校區整地ㄧ磚一瓦平地起高樓到教師聘任;商機無限!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-07 12:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +4 省主席是林洋港吧!聽長是林清江嗎? 2014-05-08 11:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-07 15:51

• 白目康 金錢 +3 讚!讚!讚!千穿萬穿~馬屁不穿! 2014-05-07 13:19

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-07 12:04 發表

會做官比能做事更重要!早年某省立高中校長得知廳長夫人娘家在該縣年初二會回娘家省親,便利用年假〈他家小住台北移師到當地陪他過年〉將校園、校舍整備好,周到的連來回火車票都事先買好託人送給廳長。等廳長家宴 ...
致玄A370340軍友:您還真是內行人!吾佩服!這麼說來您也應該知道此公為何人了!哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-05-08 13:55 發表

擎天部隊的學長好:

我是南部人,71年我正在永春坡保護國家/衛戍京師,對於這種小事/小動作根本不屑去管,我記得當時台北縣土城鄉新成立ㄧ所海山高工,校長係本校化工科主任調任,所以應該不是你講的那所學校,我同學 ...
報告長官:我說的不是那所海山高工;當時海山高工已成立幾年了〈民國六十八年籌備六十九年招生〉,我的一位父執輩【侯建威】曾任基隆市立二中〈銘傳國中〉校長及桃園武陵高中校長再調海山高中任第三任校長。我說的是北縣的另一所工商;我無意對特定的人士說長論短,只敘述事實所以不明指。海山高工已改名為新北高工。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-08 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首