關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

春節留守做些什麼

小弟服役時的春節假期
大致上也跟樓主一樣
唯一不同的是
我好像只休過第一批和第三批
當然我個人也蠻喜歡這樣的休法
尤其是留守時會遇到大部隊休假的
更是我的最愛
因為在大部隊休假的時候
就只是衛哨勤務會稍微比較多而已
其餘時間都比平常自由
(麻煩板主刪掉上一篇, 謝謝)

引用 TOP

服役時若沒記錯的話,經歷過兩次春節正好都在小弟還是菜鳥或中鳥的階段
而連上的春節排假慣例
都是大多數資深弟兄跟著大部隊休假

雖然這時候衛哨勤務會稍重一些
打飯班是一樣照作
但少了許多資深弟兄的關愛眼神
留守幹部也都處於半放牛吃草的狀態
因此過得相對輕鬆愜意

下了衛哨就是吃飯、看電視、打茫兼喀唬爛
或者飄到旅辦室,享受一下老兵臥虎藏龍的感覺

記得那時候連上都會加菜
吃比平常好一些,感覺有點像在外面吃辦桌
然後營舍也會做一點簡單的年節布置
貼貼春聯啦,貼貼福字春字和招財進寶或恭喜發財等等

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-12 22:12

• happyaken 金錢 +4 挺一下...原來旅部都不跑營區安全防護演練的喔.... 2016-02-11 15:47

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-11 14:58

• 上尉後勤兵 金錢 +3 要來旅辦喔?不用飄啦,要換作偶,隨時歡迎您來逛逛 ^_^ 2016-02-11 14:07

• 大山 金錢 +1 2016-02-11 10:05

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
happyaken 金錢        +4
挺一下...原來旅部都不跑營區安全防護演練的喔
你不提
我還真忘了有這事

安全防護演練有跑過
但好像是在178時代才有的事
各員著戰備服裝,撒開來分散到自己的責任區域

至於是不是在過年期間跑的
Sorry!年代久遠
很多細節都已經很模糊
依稀記得那時若是有○○戰備、○○演練
也是營區裡的各單位輪流

講到這個
又勾起另一個模糊的記憶

在678時代,駐防舊營舍
整個營舍也只有我們連和旅部主官管幕僚
再加上一個不曉得來幹麻的防砲排

這段時間因為還很菜,也還沒接業務
所以若是在平常時間排到待命班,一定都是最硬斗的消防組

但若是在年節期間,大部份的資深弟兄都休假去了
因此這時候排待命班,就有很大的機會分配到相對輕鬆的搜索組

不過好在前面已提及,幹部們幾乎是半放牛吃草狀態
所以無論分配到哪個組,也都過得相安無事

本帖最近評分記錄
精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首